ワンコは車の中でお留守番♪ 本場ドイツのプレッツェルドッグは最高ぉーだった♪ : 育風堂精肉店

この口コミは、まりるパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

谷川岳天神平スキー場にソリ遊びに行ってきた帰り道。すでに時間は14時近くになっていて、どこかでお昼をとらないと。

普段なら、食べログで調べてくるのですが、この日は忘れてしまい、どうしよう。
たまたま外観が小綺麗なこちらのお店が目に入ったので、駐車場に車を停めて、検索してみると、ドイツ料理の評価の高いお店みたいです。

確かに、駐車場が車で埋まっていて、たくさんのお客さんが入っているようです。
ワンコは一緒に入れませんので、「ごめんね」と言って、車の中でお留守番。

店内は、本物の暖炉が炊かれていてポカポカでした。座席は残り1つだけ。やはり人気店のようです。
メニューを見ると、食べたことがないお料理がずらり並んでいて、ちょっと悩みました。

私が選んだのは、プレッツェルドッグ。長いソーセージが大きくはみ出したホットドッグなのですが、本場ドイツのホットドッグが、どうしても食べてみたくなりました。お値段は740円。

でも、きっとこれじゃ足りません。
そこで、妻に、巨大なお肉の塊のリブボーンステーキ(ポーク)セット、2280円をお薦めして、少し分けてもらうことに。これも食べてみたかったので、妻が快諾してくれてよかったです(*^^*)
それに、グリーンサラダも頼みました。

暖かな店内で待つこと5分ほど。
先ず出てきたのが、プレッツェルドッグ。

ばばぁーんと長いソーセージに、ザワークラフトがのっていて、ハニーマスタードソースがかかっていました。大きく口を開けてかぶりつくと、パリっとソーセージの皮がはじけて、肉汁が口のなかにしみわたります。

これはうまい。本当にうまい。これまで食べたどのホットドックよりうまい。
ほんと気に入りました。そして、しっかりと、このソーセージをテイクアウトして帰りました♪

妻のリブボーンステーキも、ハニーマスタードソースがかかっていて、肉厚で食べごたえがあって、これも最高に美味しかった♪

グリーンサラダもボリュームがありました。ただ、じゃっかん苦味が強い葉っぱが入っていて、食べずらかったかな。ドレッシングも私の好みではありませんでした。

でも、ほんと、このお店気に入りました。
機会があれば、また来たいと思います。が、さすがにここまではなかなか来れないかな。

このお店、お取り寄せもできるようなので、それで頼みたいと思います。
ご馳走さまでした(^。^)y-.。o○

まりるパパ

まりるパパさんの他のお店の口コミ

まりるパパさんの口コミ一覧(675件)を見る

育風堂精肉店
ジャンル ドイツ料理、かつ丼、とんかつ

050-5596-8938

レストラン席の事前予約は受け付けておりません。

ショップオープン10時より、エントランスのタブレットにてご来店受付を開始いたします。番号札をお取りになりレストランオープン11時までお待ちください。受付順にお呼びいたします。

群馬県利根郡みなかみ町大穴814-1

電車でお越しの方は、JR水上駅からバスかタクシーをご利用下さいませ。

バス停:「下坪野」か「うのせ温泉」より徒歩2分

水上駅から1,378m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

ショップ

レストラン
    平 日 11:00~14:00(L.O.)
    土日祝 11:00~17:00(L.O.)
     ※ランチのみ。ディナータイムの営業はありません

※業務の都合上、誠に勝手ながら予告なく変更する場合があります。

年末年始のご案内
    1月1日   ショップ休業(1/2.3は早じまい~15:00)
    1月1~3日 レストラン休業

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(暖かい時期、天気のよい日は+テラス席12席)

エントラス横に喫煙スペースあり(屋外)

25台程度

オシャレな空間、オープンテラスあり

ワインあり

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様メニューはございません。
チャイルドチェア、おむつ替えシートあります。
おむつ替えだけでもお気軽にご利用ください。

2012年4月9日

0278-72-3574

【利根郡みなかみ町鹿野沢386より移転】

■テイクアウトメニューが充実!お電話でご予約ください【0278-72-3574】
※調理はレストランの営業時間に準じます。

■同店舗内のワインと日本酒の専門点タキザワのワインをどれでもお持ち込み頂けます。
(お持ち込み料1000円を申し受けます)

■ギフト用詰め合わせ承ります。
当店の公式ホームぺージをご覧ください。http://www.ikufuudo.com

※ペットの同伴はお断り申し上げます。テラスも不可

パラシャントパラシャント(234)