田舎に突然現るオシャレカフェ : 農家レストラン みのりの里

予算:
月曜日

この口コミは、HEART19さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

田舎に突然現るオシャレカフェ

片品村の村役場の近くです。
沼田インターから片品に向かう際、トンネルを抜けるとほぼ何もないですが、一応検索してみると、なかなか口コミの良いお店のようなので立ち寄ります。

こんなところに本当にレストランなんてあるかしら。
不安になる頃お店が現れます。
それくらい通りからも奥まってます。

でも、なんだかオシャレな外観にホッとします。中に入ると農家のおばちゃんではなく、若いお姉さんが迎えてくれます。

焼き立てのパンなどを売っていてなかなか素敵。
流れてる音楽も良い感じ。

メニューを見ると米粉ベーグルプレートなるものがあり、ここは青山かなにかなの?と思い、オーダーしたいところでしたが、1番人気のピザを食べてみました。

ハーフピッツァとありますが、驚きの25センチ。
絶対1人じゃムリ!と思ったけど本当の本当にクリスピーで結局食べちゃった♡

ピザに乗っているお野菜は確かにどれも美味。
帰りに自分で収穫できるそうで、ご丁寧に農具(鎌とか軍手とか)の貸し出しもあるようで、その日横のテーブルで召し上がっていたご家族は食後いそいそと畑に向かいました(o^^o)

窓の外は大自然。

田舎を満喫しつつ、美味しいものも食べたい。

そんな時には勇気を持って裏通りのこちらへ進んでみてくださいね☆

2017/09訪問1回目

収穫できる農園のオシャレカフェ

片品村の村役場の近くですが表通りからは奥に入るため知らなければ絶対行けません。私も検索して辿り着きました。

お店の雰囲気はなかなか。
ランチはコスパも良く、お野菜は本当に美味しいです。さすが農園のレストラン。
ベーグルのサンドイッチのランチは代官山なら当たり前ですが片品村ではずいぶんオシャレに感じました(o^^o)

本日食べたお野菜を帰りに自分で収穫できるようになっており、手袋や農具などの道具も貸し出し用がありました。
早速帰りがけに畑に案内され、収穫に向かうご家族がいました。

いただいたハーフピザのランチはハーフと言えどかなりの大きさで、食べ切れないと思いましたが薄く軽めだったので全部いただきました。
その代わりデザートのチョコプリンは残しちゃった。
ごめんなさい。甘い物が苦手な上にお腹いっぱいでした。

コスパ含めトータル満足なランチでしたので片品方面にいらした方はぜひ(o^^o)

HEART19

HEART19さんの他のお店の口コミ

HEART19さんの口コミ一覧(1269件)を見る

農家レストラン みのりの里
ジャンル 洋食

0278-58-3538

群馬県利根郡片品村菅沼360

• 火・水・木・金・土・日

夜は予約のみ

月曜日(定休日が祝日の場合は翌日休)・第3火曜日、冬季は休業

(AMEX)

(テラス席はペット可)

オシャレな空間、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

ゆんたねこゆんたねこ(1)