新潟旅行の帰り道に立ち寄り : 赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート

この口コミは、ちー姉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

新潟旅行の帰りに遅くなったので夕飯を食べに、
ついでにGOTOキャンペーンの券が余ってたので、
使い切るべく赤城高原SAへ立ち寄り。
全体的にかリニューアル?リフォーム?したらしく
だいぶ感じがおしゃれになってました。
前はなかったと思うイタリアンのレストランが別にあり、それとフードコート。
別途前橋?だかで有名なコーヒーの店があるようです。
イタ飯な気分ではなかったのでフードコート利用してみました。
ラーメン、へぎそば、定食屋の3件があり、
ラーメンも良いなーと思いつつホルモンは好きじゃないけど、
定食屋へ。
カレーとかもありふと目を落とすとソースカツ丼が。
相方がソースカツ丼は好きじゃなくて
ちゃんとした店へ一緒にグルメするのは難しいので
ここで食べてみようかなと。

・ソースカツ丼
牛丼屋の並盛り〜少なめくらいの思ったよりも小さい丼です。
お新香と刺身こんにゃくの味噌乗せが真ん中で分断された皿に乗って来ます。
さらに味噌汁が付いてきます。
丼構成は小さめのカツが2枚と千切りキャベツが山になって
ご飯の上に乗っており、カツ自体はそれほど厚みがなくて、
ソースがついてるのか心配になるあっさりした色合いです。
食べてみると…ん?
カツは割とぬるく、油切りしきれてなくて油っぽいです。
そして肉が薄いからか、肉自体の脂は感じないです。
色味があっさりしたソースで気持ち甘く、
途中までは濃すぎなくて食べやすいんですが、
下の方には汁だく状態になってて食べ切る頃には
多少しょっぱく感じて来ます。
タレの味は悪くないですが、汁だくはやめて
油切りしっかりしてくれれば私はまた食べたいですね。

相方はカツカレーを食べてましたが、
大盛りにしてもご飯量が男性には少なく見え、
実際足りなかったらしい。
使ってるカツは丼と同じようで薄くて大きさもほぼ同じかと。
カレーは普通とのこと。

ちなみに10/3現在、こちらのSAではGOTOの券は使えませんでした。
群馬県の関越道のSAPAでは今のところ対応出来てませんので
残さないようお気を付けを。
うちは一枚残りました…失敗!

2018/04訪問1回目

新潟旅行の帰り道に立ち寄り

新潟旅行の帰り道に立ち寄りました。
土産物がたくさんある中で、
目立たない一角に寿司が置いてあるのを見つけました。
相方は寿司が好きで、押し寿司見て夕飯はこれがいいとな。
お昼食べてなかったので2種類購入。

・越中名物ますとさばとかにとえびの柿の葉寿司
サイズ7×3㎝くらい
各2個ずつ計8個です。
酢はあまりせず、ご飯は気持ち柔らかめです。
カニは薄いカニ肉が乗り、柿の葉の香りは感じません。
鯖は少し脂が乗った鯖を使ってて、少し臭みがあります。
鱒は気持ち脂がある鱒でオーソドックスな美味しさです。
海老はボイルえびで、特に味もせず。

・笹寿司
6×6㎝サイズのスクエア 厚みはあまりないです。
鱒以外は2つずつ、鱒は4つ入ってます。
各々切り身が乗り、カットされた昆布が散ってます。
ご飯には酢があまりしなくて優しい味です。
鱒 笹の香りはあまりしませんが、普通に美味しいです。
鯛 すごく小さな切り身で悲しい。
ただこれが1番笹の香りを感じます。
そして意外にも気持ち魚臭い…。
鯖 鯖は大きめの切り身で脂が乗った鯖を使っていますが、
他と違い臭みも感じず美味しいです。

悪くはないけど、これをまた買うかは微妙です。
バリエーションがあるのは楽しめますが、
ただの鱒の寿司のが美味しい気がするんですよねー。

• 赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート - ますとさばとかにとえびの柿の葉寿司 パッケージ

ますとさばとかにとえびの柿の葉寿司 パッケージ

• 赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート - 笹寿司 パッケージ

笹寿司 パッケージ

• 赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート - 柿の葉寿司 中包装

柿の葉寿司 中包装

• 赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート - 笹寿司 鱒

笹寿司 鱒

• 赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート - 笹寿司 鯛

笹寿司 鯛

• 赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート - 笹寿司 鯖

笹寿司 鯖

• 赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート - 柿の葉寿司 かに

柿の葉寿司 かに

• 赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート - 柿の葉寿司 鱒

柿の葉寿司 鱒

• 赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート - 柿の葉寿司 鯖

柿の葉寿司 鯖

• 赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート - 柿の葉寿司 えび

柿の葉寿司 えび

ちー姉

ちー姉さんの他のお店の口コミ

ちー姉さんの口コミ一覧(686件)を見る

赤城高原サービスエリア(上り)軽食・フードコート
ジャンル その他

0278-24-7321

群馬県利根郡昭和村大字森下字箱崎1650 関越自動車道上り線赤城高原SA内

岩本駅から1,522m

• 24時間営業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

大型車:39台 小型車:134台

smilectionsmilection(62)