【食べ放題】驚愕コスパのインドカレーバイキングで大満足【大食い】チャンドラバティ(群馬県 館林市)※3度目 : チャンドラ バティ

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/11訪問1回目

4.2

ボクは勝手にですが、グンマーは食べ放題激戦区だと思っています。
格安で内容も悪くない食べ放題が、充実していますし物価も安い!

逆に言うと、ある意味飽和状態とも言えるのかも?

この日は久々に、インドカレーが格安の食べ放題でいただける店へ。
関連:2016/05月訪問時の記事

群馬の中でも館林は、格安な食べ放題店が特に多い街の一つです。

この店のルールをおさらいすると・・・
ランチが880円、ディナーが1000円で追加料金なしの食べ放題。

サラダ、数種類のカレー、ナン、ライス、各種ドリンク等々・・・
ナンの食べ放題は多いけれど、カレーも食べ放題な店は貴重です。

遅い時間で選択肢が少ない中、24時まで入れるのもありがたい限り。

この日のラインナップは・・・

ドリンクはチャイが売切れてしまっていてなかったのが残念でした。
ターメリックライスも売切れなのか?白飯です。

つづいてメインのカレー、この日は・・・
バターチキン
チキンカレー
チキンコルマ
MIXベジタブル
豆系のカレー?(タイトル失念)

以前は4種類だったカレーが5種類にグレードアップしていました。
恐らく日によってなので、土日は種類が増えるのかも知れません。

カレーの種類も日替ですが、予め訪問時を伝えた上で、カレーの種類をリクエストすると、希望のカレーを食べ放題にしてくれるサービスもあるらしい!

実行した事はありませんが、これは凄いサービスなのかも。

まずはサラダをどっさりと、ベジファーストで食べ始めます。
野菜高騰時なので、これだけでもありがたい限り・・・

つづいて、最初に焼きたてナンが自動的に提供されます!
甘い味付けのほぼない、ピザ生地のような香ばしいナン。
いつものクリスピーオーダーをしたので、良く焼かれています。

カレーは下ブレか?
以前の方が旨かった気がしました。

以前居た、常駐スタッフがおらず、知らない人になっていました。
チキンコルマが旨かった記憶がありますが、この日は印象に残らず。

チキン,バターチキン,ベジタブルが旨かったので3種をヘビロテです。

僕はインドカレーのスパイスを自分でも使うのですが、原型が残るホールスパイスを使うのが不得意なので、それぞれに興味があり質問してみました。

しかし日本語が通じず、元のホールスパイスを見せてくれました!
思わず苦笑い!爆

サラダとカレー6皿を3巡繰り返したくらいで、気が済みました。
食べ放題を限界まで食べる事には拘らなくなったので・・・
ある程度の量くらいまでで、遠慮し切り上げさせていただきます。

結果
ナン 2枚
ターメリックライス 100gくらい
カレー 小さなインドカレー用の器に18杯
サラダ 山盛り3杯
飲み物 ウーロン茶4杯くらい

帰り際に、何と・・・
こちらのお店系列の新店が少し離れた所に出来たとのチラシを発見!
世に情報が出ていないので、近い内にそちらもレポする予定です★

推定総重量 約2.4kg+飲み物
推定カロリー 約3000kcalくらい?

2016/11/14 3.06☆10件

------2016年5月2度目訪問時の記事------
この界隈では多くないインドカレーの食べ放題の店へ再訪しました。
過去ログを見直すと一年弱ぶりです・・・

2015年夏初回訪問時の記事

こちら方面のとある天丼をアテにしたのですがフラれ、受け皿です。

以前の印象だと、とにかく安いけど、おかわりがし辛い記憶。
味はお値段の割には悪くないと言うイメージでした。

食べログ病で少々良いくらいのイメージだと再訪しない悪い癖(笑)
あらためて見直してみると、凄く良い店の様な気がしてきました。

この日はディナーで19時頃の訪問です。

先客3組、高客も3組。
特徴的なのはお一人様が多く、滞在時間も短めに感じます。

前回訪問時より、明らかに客付きがよくなっていましたね・・・

値段は変わらず、ランチ880円、ディナー1000円で食べ放題☆

カレーはいつもは4種ですが、この日5種類用意されていました。
ナンはオーダー制、サラダ、サフランライスも食べ放題です。

チャイ,ラッシー,マンゴージュースもあるドリンクも飲み放題。
チャイはホットもアイスも用意されており甘みは入っていません。

用意されたカレーの種類が増えた以上に、味が良くなったのに驚き!

◆チャナマサラ
大きなインド豆がごろごろ入った玉葱ベースのカレー

前回食べたダルカレーとは違って、こっちのほうが断然旨いです。
崩れた豆ではなく、風味のある豆でした。別物だと覚えておこう。

◆バターチキン
バターが入ってマイルドなトマトベースにタンドリーチキン入り

日替りに関わらずレギュラーメニューです。
これは前回と味が変わった印象はないですが、普通に旨いです。

◆シーフードカレー
あさり,いか,小エビなどが入ったトマトベースのカレー

魚介の風味もあり、トマト感がかなり強めでした。
他のカレーと差別化されてる感じながら酸味は強すぎなく旨い!

◆マトンカレー
マトンをじっくり煮込んだカシューナッツペーストのカレー

ナッツ感は弱く量が物足りなく感じますがバランスは良いです。
当たり前のように硬いマトンですが、味は悪くありません。

◆サグチキン
ほうれん草のカレーにチキンがごろごろ入ったカレー

ほうれん草感は量が少なく色も薄く、あまり感じません。
よく分からないけど、野菜の甘みは感じ味は良かったです。

ナンは最初と2度目は、いつもの「良く焼きクリスピー」で注文☆
3枚目はデフォでお願いしました。

ギーのオイル感は殆どないながら、生地がほのかに甘みがあります。
ナンの味が以前よりかなり良くなった気がしました。

ドリンクはチャイが甘くなかったのでHOTでいただいていました。
ラッシー、マンゴージュースは甘すぎなので遠慮(笑)

カレー5種、サラダ、ライスとナンを3セットづついただきました。
1000円ポッキリなのもあり満足感もあったので4度目は自粛・・・

また、こちらの店独特のサービスで、訪問前に電話リクエストすると、好みのカレーを食べ放題用に用意してくれるとの張り紙があります。
これはありがたいサービスなのでいつか利用してみたいかも。

総じて味がよくなったのもあり、☆評点を大幅に上方修正します。
たったの1000円でこの内容でこれだけ食べられたら文句ありません。

両毛地区は食べ放題は充実している地域な気がしてきました・・・
食べログ病でなければ、週一で通いたいくらい(笑)

実測一部推定総重量 2.1kg+ドリンク
推定カロリー 約3100kcalくらい?

2016/05/20 3.17☆10件

------2015年初回訪問時の記事------
北関東では少ない、ディナーでも食べ放題をやっているのだと言う、
グンマーは館林にある、インドカレー屋さんに突撃してまりました。

両毛地区の射程圏には、あまりない形態なのでありがたいです☆

深谷スキマハルのインドカレーバイキングの記事
佐野印度家のインドカレーバイキングの記事

バイキング形式のインドカレーは、内容が良くない事が多いので、
過度な期待はしないようにしますが、行く前はやはり心が踊ります。

大食いをやる前から、食べ放題は、割と好きな方だったんですよね。

これから食べ放題をいただくとなると,ムダに気分が高揚しますが、
総じて、後で不満が残る事が多いのも、食べ放題の特徴ですかね。

平日の18時頃、早めのディナーの時間におじゃましてみました☆

先客0人 後客2組

バイキングも●●も口開けは清潔感があって良いですからね(爆)

バイキングなので、まずはテキトーに、1ターン目を盛りました。

ランチ880円、ディナー1000円のかなりお安いバイキングです☆

内容も、食べ放題にしては、なかなか悪くないようですよ(笑)
(※大食いが得する個人的な見解を、織り込んでご覧ください)

カレーは4種類☆
バターチキンも含まれているあたりが、好感が持てますね。

ガラムマサラ,チリペッパー,塩で、お好みの味に微調整できます。

辛味はひかえ目なので、ボクは、チリをどっさり入れて食べました。

※豆カレー
ボクは、あまり好みじゃないカレー
豆風味が強く残っていれば好みですがカレーのは大体が煮過ぎ。
ここも例外ではなく・・・

※バターチキン
ボクが最も好きなカレー
トマトベースにバターや甘みが入っている、日本人受けする味。
この店のもオーソドックスだけに、コク深くなかなか良い味でした。

※チキンコルマ
カシューナッツベースの甘口カレーとうたっていますが、
ナッツ分量は少なく、ほとんどココナッツミルクの味でした。
ミルキーで甘口ですがタイカレーっぽくて、なかなか旨い☆
ナンよりも、もっぱらライス専用でいただいていました。

※手羽元入りチキンカレー
これが最もインドカレーっぽい、スパイシーかつ複雑な味でした。
唯一スパイスがホール入りで味わい深く、これまた気に入りました。
手羽元が食べづらいのだけが難点ですが、なかなか良い味です☆

全体的に水ッ気が多く、オイリー感、粉感が少ないシャバ系です。

その点はあまり好みじゃありませんが、味自体が良いので及第点☆

ナンは一枚目は、頼まないのに自動的に運ばれてきました(笑)

二枚目はいつもの「よく焼きクリスピー」でお願いしてみます。

ただ良く焼いただけでなく、薄く伸ばしてくれた感じがします。
やや甘めのナンですが、ギーのオイリーさではなく感じました。

どこで食べてもナンはだいたい旨いですが、例外なく旨いです☆

他に・・・

日本米ながら、ほぼ色のついていないサフラン風ライス
キャベツ,レタス,人参程度のミックスサラダ

各種ペットボトルのお茶やジュース,
ラッシー,マンゴージュース,甘くないチャイが用意されています。

チャイに甘みが投入されてなく、
しっかりとスパイシーなのも、個人的には好感が持てますかね。

ボク、砂糖の入った物は基本的に飲まないので好みに合ってます☆

そんなわけで2ターン目からは、ダルカレー以外の3種をおかわり☆

3ターン目、4ターン目も繰り返しです。

いつもの事ですが、バイキングは、だいたい4ターンで終了します。

ナンのみオーダーする必要があり、
何となく悪いので、ライスを多めに食べて量を微調整しました。

幸い、チキンコルマがライスに合って旨いので、助かりましたよ。

結果、ナン以外は小さな器ですが・・・
カレー13杯、ナン2枚、ライス3杯、サラダ2杯、チャイとお茶

たったの1000円で申し訳ないくらい、いただいてしまいました☆

スタッフは、全員、インド人だそうです。

ホール担当は、割と流暢な日本語を話せるのも、安心材料です。

バイキングなので、タイミング次第では分かりませんが、
ボクが今日いただいた状態で判断するなら、良い店だと思います。

前日に電話しておけば、好きな種類のカレーを
食べ放題用として、わざわざ用意してくれるのだとか・・・

頼み辛いですが、コレはありそうでない優良なサービスですよね。

また行きたいと思える、応援したくなるお店でした☆

実測総重量 約2050g+飲み物
(カレー1050g+ナン450g+ライス300g+サラダ250g)
推定カロリー 約3250kcalくらい?

2015/07/24 3.10☆06件

デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ
(スマホからご覧の方はPC画面表示にてリンク先へ飛べます)

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

移転 チャンドラ バティ(CHANDER VATI)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はチャンドラ バティ(CHANDER VATI)をご参照ください。

ジャンル インド料理、インドカレー、ビュッフェ

群馬県館林市緑町2-11-29

館林駅より車で10分
館林駅から1065m

館林駅から1,065m

17:00~24:00(L.O.23:30)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

子供可、子供メニュー有り、全メニューテイクアウトOK

(4名×3、2名×3、小上がり6名×1.カウンタ5)

着席時 30人

(20人~50人可)

2台、近隣に提携駐車場あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2012年2月26日

数種のカレーや焼きたてナンが食べ放題で880円!(ランチ)

食べ放題のカレーは、定番の味から変わり種日替りメニューで飽きのこないラインアップ。食べ放題以外のメニューも、常時ご注文いただけます。辛さの調節も可能です。お子さまも食べられる甘口カレーや、チョコナン、チーズナンも人気です。アルコール飲み放題や、お得なセットメニュー、パーティーコースなどもご用意しています。

rumbarumba(1464)