食べログアワード授賞の「鮨おばな」さんで感動的に激ウマな鮨を頂いてきました!! : 鮨おばな

2024年Bronze受賞店

寿司EAST百名店2022選出店

食べログ 寿司 EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、まっすーTVさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2019/09訪問1回目

5.0

館林の鮨屋で必ず店名が上がり、食べログもかなりの高評価で、群馬県内トップの「鮨 おばな」さんへ行って参りました!

YouTubeの品川イッコーさんの動画を見てて、凄く行ってみたくなり、完全予約制ということで約一ヶ月前に電話で平日18時の予約を取りました!
電話応対(女将さんでしょうか?)も凄く親切で感じが良かったです!
この間、すごく楽しみで仕方なかったですね!

(月)が祝日でも定休日で、翌(火)は通常営業しているとの事でした!

予約時間の10分前位で駐車場も店前に停められました!
予約時間の18時に入店です!

モダンでお洒落な外観のお店ですよね!

予約時にせっかくなので一番高いおまかせコースをお願いしました!

【おまかせコース】

【ドリンク】
・ノンアルコールビール

【つまみ 13品】
・子持ち昆布の鰹だし漬け
・利尻島のヒラメ
・利尻島のエンガワ
・蒸しアワビ
・カツオのたたき(ときがらし醤油で)
→厨房で大将自ら炙ってくださいます!
・館林産オクラの漬物
・特大のボタン海老
・鹿児島県産 タコ
・バフン雲丹パフェ
・ニシン
・穴子の塩焼き、館林産キュウリ柚子胡椒
・煮ホタテ(四日間煮たもの)
・特大シャコ(豊洲で扱いが一件のみだそうでかなりレアです)
食感が蟹みたいで美味しかったです!

※ガリが登場してここから握りのスタートです!→ガリは甘みは弱く、酸味が強めです。

【握り19品】
・黒ムツの昆布じめ(銚子産)
・赤貝(仙台ゆりあげ:日本一の水揚げ漁)
・コハダ
・赤身(宮城県)
・中トロ
・まぐろの背びれの脇(希少部位)
・大トロの筋を剥がした部位(希少)
・墨イカ(塩とスダチで)
・カスゴ(チダイをしめたもの)
・サワラの漬け
・かいわれ大根昆布じめ(オリジナル)
・蛤
・本ミル貝
・イクラの醤油漬け
・海老丼(殻と頭の出汁タレ)
→タレを十数年継ぎ足しているそうです!
・赤雲丹(長崎の壱岐)
・穴子(タレ)
・マグロの背中を剥いだ部位 手巻き
・玉子焼き

【追加1品】
・紫雲丹(競り番号一番で高級品)

※大将が「原価も上がってて、儲けようとしたら良い鮨を提供できませんよ」とおっしゃっていました!
大将の努力が非常に感じますよね!

【〆のデザート】
・もなかアイス(女将さん手作り)
※砂糖不使用。日本酒2~3滴とオリゴ糖のみで作られ凄く上品な甘さで美味しかったです!
日本酒アレルギーが無いか聞いてくれます。日本酒は数滴で車の運転に支障が出ない微量だそうです。

鮨おばなさんを何で知ったのか大将に尋ねられ、YouTube動画と答えたら、品川イッコーさんの話題になり、イッコーさんの予約もすでに入っていて、また食べに来ると大将がおっしゃっておりました!

イッコーさんから山梨県で良い鮨屋を尋ねられ、西麻布の「拓」という鮨屋で修行された方が山梨県で「いづ屋」という鮨屋を紹介されたエピソードも話してくださいました!

大将は初めての方にも気さくに話しかけて下さり、凄く居心地も良かったです!

動画を見て六本木の「鮨 由う」さんにも食べに行った話をしたら、大将が食べログアワードの授賞式で尾崎大将と隣り合って名刺も交換したと話されておりました!

海外からもYouTube動画を見て来店するお客さんも増えて来たそうです!

つまみ13品+握り20品で怒涛の33品で圧倒的大満足です!!
大将の真正面の特等カウンター席で頂く鮨は絶品で、鮨好きな方は一度は必ず足を運ぶ価値ありのお店でオススメです!

お会計¥34,560

今回も大変美味しく大満足で頂けました!

まっすーTV

まっすーTVさんの他のお店の口コミ

まっすーTVさんの口コミ一覧(890件)を見る

鮨おばな

食べログ 寿司 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 寿司

0276-72-1604

完全予約制

新規のお客様のご予約はポケットコンシェルジュ(予約専用サイト)からのみとさせていただいております。

<キャンセル料について>
ご予約のキャンセルをされた場合、以下の通りキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
7日前 30%
3日前 50%
前日・当日 100%

尚、その期間に祝祭日がある場合はその日数を含まないものとします。
換算日が変わりますのでご注意下さい。

群馬県館林市大手町5-1

東武スカイツリーライン北千住駅から、特急りょうもう号で約50分。館林駅で下車。東口より徒歩約15分。タクシーならワンメーターです。
お車の場合東北自動車道館林ICから約10分
Approximately 50 mins from Kitasenju station(TS-09) via the limited express train "Ryomo"(TOBU Railway service). Please get off at Tatebayashi station(TI-10) and use the east exit.

館林駅から924m

Two seatings
    12:00
    15:00

月曜(他、臨時休業日あり)Monday

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(カウンター席 個室テーブル席1室 個室座敷1室)

2~3/Japanese-style table for 2~3

詰めて7台位

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドリンク持込可

カウンターは中学生より
座敷・テーブルは子供可
Nomal tables and Japanese-style tables are for all guests.
Counter tables are limited to guests above 12 years old.

特にございませんが
香水等匂いの強いものはお控えください。
We do not have any dress code.
Please refrain from using perfume.

1968年11月3日

※お飲み物の持ち込みは1本あたり3.300円(税込)頂戴いたします。
Corkage fee JPY 3,300
■Special service
We can prepare an English menu for free.
If you need it, please tell us when you make your reservation.

ゴージャゴージャ(1251)