アサリ塩の昆布水つけ麺✨ : 千茶屋

千茶屋

(チサヤ)

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問4回目

アサリ塩の昆布水つけ麺✨

久しぶりの千茶屋さんへ再訪です。
 お目当ては、昆布水つけ麺アサリバージョン✩.*˚
 ありました(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
 他にアゴ塩、鶏正油のお味もあります。

開店10分前に到着→12人待ち→2巡目入店です。
 相変わらず平日でも大人気ですね。
 記帳して車内で待てるので暑さを凌げました。

◆ 昆布水つけ麺(アサリ塩)    1100円

麺は以前いただいた抜群の美味しい麺で、小麦感も感じツルツル。コシもあり、藻塩でいただくだけでも
食べきれてしまう美味さ!

つけ汁に潜らせていただくと、アサリ感ばっちりの
このつけ汁に悶絶です♡
 見えないアサリがぎっしり詰まっている感じ!
 これは期待以上でした✨

別皿で提供されるトッピングも豪華です。
レアチャーシュー2種にメンマ、アーリーレッド、小松菜と彩りも良く
刻みアーリーレッドが貝出汁にめちゃ合いますね♡

最後は残った昆布水で割って、余すことなくアサリの旨みを堪能できました。

夏季限定の昆布水つけ麺…
 お好きな方にはかなりおすすめです•*¨*•.¸♬︎

• 千茶屋 - 昆布水つけ麺(アサリ塩)   1100円

昆布水つけ麺(アサリ塩)   1100円

• 千茶屋 -
  • 千茶屋 - トッピング 2種のチャーシュー/ メンマ/ 小松菜/ アーリーレッド/ 藻塩

• 千茶屋 - アサリ感ばっちりのつけ汁✨

アサリ感ばっちりのつけ汁✨

2022/05訪問3回目

鶏香る清湯つけ汁✨魅惑の昆布水つけ麺❣️

Twitterの告知を見て伺いました。
 千茶屋さんの『昆布水つけ麺』
 これがずっとずっと食べたかったヾ ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ )ノ゙
ようやく念願が叶いました❣️

朝から大雨の平日。こんな日は人気店の並びが少ないからチャンスなのだ!とラヲタ会長よりアドバイスをいただきます。ふむ…絶好のチャンス到来(^-^)!!

10分前に到着。店内真っ暗で周りもシーン…。
ところが記帳ボードには先客6名様が(° o°)!皆さん車で待機されてるのでわかりませんね。
 こちらは記帳制です。記帳した順番で呼ばれます。

◆ 昆布水つけ麺 (250g) 980円

ワンオペ店主様の華麗な調理の様子をカウンターから凝視していますと順番に私の昆布水が着丼です。
 麺は丁寧に何度も何度も洗い締めたあとくるりと盛り付けされていて美しいビジュアルです。

昆布水がたっぷり上からかけられ、麺の方にメンマと小松菜がトッピング。つけ汁には薄切りチャーシュー4枚と刻み青葱がインされての提供。
 薬味は粒山椒、藻塩、レモンの3点盛り。

まず麺だけ味わいますと、これが抜群に美味しい!
 小麦香るツルツルでコシのある麺です。
つけ汁は鶏がメインでしょうか?後から節系も香る清湯系です。塩ベースで非常にタイプです♡
 粒山椒を投入し、麺を潜らせズズズっと♪
美味しい❣️なんて美味しいんだろうლ(´ڡ`ლ)
 これは今までの昆布水つけ麺史上No.1 です❣️

個人的好みになりますが、ドストライクの昆布水つけ麺でした。クラッシュ山椒も時々痺れをもたらし素晴らしい。
 飲む美容液(昆布水)濃度高すぎず、良い具合に汁に絡むこの塩梅がまた、最高です。啜るストレスなし

アッサリながらもクッキリした旨味のつけ汁。
 淡麗好きな方であれば一度お試しいただきたいお勧めの一杯です(´ ˘ `๑)♡

• 千茶屋 - 昆布水つけ麺(250g)   980円。

昆布水つけ麺(250g) 980円。

• 千茶屋 - 綺麗に整えられた昆布水に浸かった麺。

綺麗に整えられた昆布水に浸かった麺。

• 千茶屋 - 清湯系のつけ汁。鶏や節を感じますヾ ɞ̴̶̷  ̫ ɞ̴̶̷ )ノ゙

清湯系のつけ汁。鶏や節を感じますヾ ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ )ノ゙

• 千茶屋 - 薄切りチャーシューが4枚くらいイン!このチャーシュー、ちょっと塩っぱいかな??

• 千茶屋 - ツルツルシコシコの麺を泳がせてズズズ〜ლ(´ڡ`ლ)

ツルツルシコシコの麺を泳がせてズズズ〜ლ(´ڡ`ლ)

• 千茶屋 - 藻塩、レモン、山椒の3点盛り。

藻塩、レモン、山椒の3点盛り。

• 千茶屋 - 店舗入り口。相変わらず開店前から待ち多数です。

店舗入り口。相変わらず開店前から待ち多数です。

2021/12訪問2回目

4.1

煮干し香る✨生姜らーめん『塩』

今日のランチは千茶屋さんへ。
 昆布水つけ麺をお目当てに伺いましたが、券売機には❌印が(´•ω•̥`)ザンネン
 こちらのラーメンは何を食べてもハズレがないので…♫ 気を取り直して本日限定の生姜らーめんを塩味でお願いしました。

久しぶりの訪問でしたが変わらぬ大盛況です。
 カウンターに着き店主様の丁寧な仕事ぶりを伺いながらお腹を空かせて待ちました。

生姜らーめん。煮干し風味とあったのでニボニボかな?と思いきや煮干しの主張はほぼないです。
 トッピングの千切り生姜が少しと九条ネギ。
そして大判チャーシューが2枚、どーんと鎮座しています。炙ってあり香ばしい( *´꒳`*)੭"
 普段チャーシューはあまり気にしませんが、このレアチャーシューはすごく美味しかったです!

とっても美味しい一杯がいただけて大満足です。
麺もスープも完璧なバランスで完飲してしまいましたლ(´ڡ`ლ)
 次こそは昆布水つけ麺が食べたいです♫

• 千茶屋 - 【限定】生姜らーめん 塩 900円

【限定】生姜らーめん 塩 900円

• 千茶屋 - 千切り生姜が載っています。食べ進めるにつれ、丼の底の方にも隠れていました。

• 千茶屋 - 中細ストレート麺。美味しいです(⑅•ᴗ•⑅)

中細ストレート麺。美味しいです(⑅•ᴗ•⑅)

• 千茶屋 - やや煮干し香る生姜塩スープ。旨いですね〜ლ(´ڡ`ლ)

やや煮干し香る生姜塩スープ。旨いですね〜ლ(´ڡ`ლ)

• 千茶屋 - 美味しくてスープまで飲み干してしまいました( •ॢ◡-ॢ)-♡

• 千茶屋 - 入り口の券売機。

入り口の券売機。

• 千茶屋 - 限定や和え玉、ランチセット。
      和え玉を注文されている方が多かったです!

限定や和え玉、ランチセット。 和え玉を注文されている方が多かったです!

2021/07訪問1回目

アゴ出汁冷やしそば

仕事で太田へ来たので、何度かフラれた【千茶屋】さんへリベンジ訪問です。開店10分ほど前に着きましたが店内真っ暗。
 もしかして…また休み?
不安にかられ周辺を見ますがわからないまま。後から知りましたが先にボードに記入した順に呼ばれるシステムのようです。

車内でお待ちの方に続き、なんとか一巡目でご案内いただきました。皆さま各自の車内で待機されてたのですね。平日で雨なのにすごい人気です。

券売機で塩ラーメンを購入するつもりが、壁にある『限定!冷やしそば』を目にして心が揺らぎ、蒸し暑かったため、冷やしをポチりました。
アゴ出汁、昆布出汁から選べるようで、アゴ出汁でお願いしました。

カウンターの端にかけて着丼を待つ間、店主さまより寒すぎないかどうか気になれば言ってください、との優しいお言葉が。大変お忙しいでしょうに有り難かったです。
 そして間もなく着丼しました。

大きな梅干しが乗った懐かしい中華の器に、麺線きちんと整った冷やしそば。
 見るからに美味しそうです。
早速スープからいただくと、見た目の透明感からは想像つかないアゴの旨味がガツンときました。麺はストレートのモチモチ麺でツルツル。非常に好みなバランスです。

麺のみスルスルと楽しんだ後は清涼感ある薬味と刻みレアチャーシューを絡めたり。
梅干しをつぶしていただいたり。
 大変楽しめる冷やしそばでした。量もしっかりあり、お腹いっぱいになりました。

昆布出汁だと、どう違うのか?気になりました。
 次のお楽しみですね。ごちそうさまでした。

• 千茶屋 - 冷やしそば(アゴ出汁)900円

冷やしそば(アゴ出汁)900円

• 千茶屋 - 冷やしそば
      『アゴ出汁』と『昆布出汁』から選べます。

冷やしそば 『アゴ出汁』と『昆布出汁』から選べます。

• 千茶屋 - アゴ出汁冷やしそば スープ。
      アゴの旨味がガツンときます。

アゴ出汁冷やしそば スープ。 アゴの旨味がガツンときます。

• 千茶屋 - つるつるの細麺。美味しい〜♡

つるつるの細麺。美味しい〜♡

• 千茶屋 - レアチャーシューと鶏チャーシューの細切り

レアチャーシューと鶏チャーシューの細切り

• 千茶屋 - 大きな梅干しが丸ごと1個!

大きな梅干しが丸ごと1個!

• 千茶屋 - 店内カウンター席。

店内カウンター席。

パープルキャット526

パープルキャット526さんの他のお店の口コミ

パープルキャット526さんの口コミ一覧(1189件)を見る

千茶屋(チサヤ)
ジャンル ラーメン、餃子

0276-55-0620

群馬県太田市大島町127-1

太田駅から1,706m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

スープ完売次第終了

月曜日、第1.3火曜日(祝日の場合は火曜日休み)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター9席、テーブル8席)

50台(共用)

2014年7月14日

●「群馬のうまいラーメン2021->2022最新版」に掲載
●券売機で食券を購入
●写真撮影可能

粉パンダ粉パンダ(1190)