群馬グルメ探訪(その208) ショーケース前に立ったらいきなりお茶とお菓子(笑) : 十万石  太田店

予算:

月曜日

この口コミは、ふぁいろばんすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2013/07訪問1回目

2.9

ついに群馬レビューが神戸に追いついてしまいました。
このまま群馬レビューが増え続けると、ちょっと個人的にはマズイんですが(謎苦笑)。

昼飯を食った帰りに、あまりに目立つ店舗が目に入ったので興味本位で入ってみた。
もしかして結構昔からあったのかもしれませんが、あまりに立派過ぎて逆に視界に
入らなかったのではないかと (;´Д`)

北関東にはゾロゾロと支店持ってる大手の和菓子屋さんなのに、太田支店だけは
レビューどころか登録すらされてなかったんですね。

店内は明るく清潔で非常に居心地が良い・・・はずなんですが、お客さんが他に
いなかったので店員さんお二人となんだか息詰まる気まずいムード(笑)。
ちゃんと丁寧に挨拶もしてくれて、きちっとした接客なんですが逆にそれがツライ~。

何を買うか考えて入らなかったので迷ってショーケースをあちこち見ているとお茶と
お茶受けのお菓子(一口だけど)が出て来ました。いやいや、ご丁寧にどうもです♪

悩んだ末に十万石とは全く関係無い感じのチーズケーキ3個入りとあんみつを購入
して店を出た。店を出る時も二人で深々とお辞儀して「有難うございました」と。

でもってお味の方なんですが、チーズケーキはキッチリと樹脂ケースに入って
長期保存梱包なので賞味期間は三ヵ月で、原材料にはやはり添加物と保存料が
大量に。まぁ、これは仕方ないでしょうね。
お味はチーズケーキというよりもプリンみたいです。プレーンの物が3つ入ってるん
ですが、メロンとキウイのソースが付いてました。1個はプレーンで試しなさいって
ことですね。
運の悪い事に昨日いやしろちのチーズケーキを食べてしまったので
なんだか人工的なお味が気になって買った事をちょっと後悔。
他にも山ほど和菓子が売ってたのできっともっと美味しい物沢山あったんだろうな。

あんみつは半透明の樹脂に入ったケースに缶詰のフルーツとシロップに市販の寒天。
ビニールの小袋の餡子と黒蜜・・・。これはコンビニで買うのと全く一緒ですよね?
ちょっとガッカリ。
やはり一番ウリのお菓子を買うべきだった。

再今回の評価は自分の選択ミスも含めてこれでご勘弁を。

ふぁいろばんす

ふぁいろばんすさんの他のお店の口コミ

ふぁいろばんすさんの口コミ一覧(1979件)を見る

十万石  太田店
ジャンル 和菓子

0276-48-8803

群馬県太田市新井565-8

太田駅から1,404m

• 火・水・木・金・土・日

関連店舗情報 十万石の店舗一覧を見る

ふぁいろばんすふぁいろばんす(498)