群馬グルメ探訪(その487)関東人にはたまらないいなり寿司 : 増田屋すし店

この口コミは、ふぁいろばんすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/07訪問1回目

3.1

群馬グルメ探訪(その487)関東人にはたまらないいなり寿司

トータルで過去に5年半くらい関西に住んでいましたが、月並みですけど
やはり蕎麦・鰻・いなり寿司の3つは正直寂しくなかったと言えば嘘になります。
関東には関西系の味付けの店って結構有るんですが、これが関西に行くと悲しい
くらいに関東の味で出してくれるお店は皆無に近いんですよねぇ(断言は出来ませんけど)。
関西系の味も決して嫌いじゃないですし美味しいと思うんですが、やはりたまには食べたく
なります、濃い味のお料理。
現在は関東に在住で東西両方楽しめて嬉しい限り。

ということで今回は思い切り関東のいなり寿司です(笑)。
気のせいかもしれませんが、関東でもコンビニのいなり寿司って関西出身の方に気を遣ってか
わりとおとなしくありません? 私の生まれた千葉や、育った東京でももっと味濃かった気がします。

こちらのお寿司屋さんは一応イートインも有りますが、基本テイクアウト中心のお店で
たぶんすぐお隣にある「ますでん」さんと同じ経営と思われ。
小さな店内ですが、商品の基本はいなりと太巻きにかっぱ巻きとかんぴょう巻き。
一応握りはマグロだけあるみたいですが、握り食べるならお隣の本家へ行った方が良いでしょう。
一応いなり寿司が目的だったのですが、それだけでは流石に寂しいので太巻きとかっぱ巻きも
入った「太玉かっぱいなり」(¥500円くらいだったと思う)にしました。
オーダーが入ってから店内でおばちゃんが作るので15分くらい店内で待ちました。
一応ショーケースの前にベンチとかあるので、文庫本とかスマホゲームとか用意してった方が
良いかもしれません(笑)。

内容は卵巻の太巻きが2つ、かっぱ巻きが5pcs、いなり寿司が2本です。
やっぱりいなりの甘さとこの濃さが良いなぁ。もっと濃くても良いくらいですが。
このあたりののいなり寿司って大きくないですか?私の知ってるいなり寿司2個分
以上の大きさが2本。結構なボリュームです。
太巻きの具はキュウリとかんぴょうと、うっすらとでんぶも入ってたような入ってないような(笑)
いいんです、あくまで主役はいなりですから。

量もたっぷり、味付けもパンチがあって個人的には大満足ですが、自身の思いは別として
客観的には特に秀逸な物でもなかったので総合評価はこれくらいで。

ふぁいろばんす

ふぁいろばんすさんの他のお店の口コミ

ふぁいろばんすさんの口コミ一覧(1979件)を見る

増田屋すし店

イートインスペースあり

ドライブスルー有り

ドライブスルー有り

イートインスペース有り

HDCAMHDCAM(1713)