以前の方が旨かった様な気が (´・Д・`●)ゞでしゅ : 爆じゅう餃子 餃点

移転前の店舗情報です。新しい店舗は爆じゅう餃子 餃点をご参照ください。

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

以前の方が旨かった様な気が (´・Д・`●)ゞでしゅ

相方が味噌ラーメンと餃子を所望なので「爆じゅう餃子 餃点」さんへ。
こちらの人気No1は味噌らしいので6年ぶりの訪問ですよぉ (*´∇`)ノ おひさ~♪

私は6年前に食べた塩ラーメンが美味しかった記憶があったので
塩ラーメンを。
相方は前回は醤油ラーメンでしたが今回は所望していた味噌ラーメンを
それに爆じゅう餃子5個を1枚だけ、2人揃って小食なものでね ォ-ホホホ!!(*⌒∇⌒*)♪

5分ほどで到着した相方の味噌ラーメンはトッピングがのった状態でしたが
私の塩ラーメンには、ん、トッピングが無いよぉ ウショ~!!Σ(;゚v゚ノ)ノ
と思ったらすぐにチャーシュー、メンマ、煮玉子は別皿になったのねぇ。

以前は確かトッピングがのった状態での提供だった様な気が
スープが冷めないようにか最近は別皿で提供するお店が増えてきたからなのかなぁ。

まずは具の無い状態でスープを、鶏の旨味、コクがあり旨いスープなのですが
かなり濃厚でトロとしてるのは最近ちょっと苦手になってきましたぁ ヾ(´゚Д゚`;)ゝ

ここでトッピングを全部のせて食べてみるとスープはちょっと冷めるけど
この方が美味しく食べられましたよぉ (*^o^*)
それと薬味のネギは欲しいですねぇ。

相方の味噌ラーメンもスープは濃厚でねっとりとしてたので
こういうスープは苦手だと、ちょっと合わなかったようですよぉ (´・ω・`;A) アセアセ

餃子はオススメの食べ方で、というより最近は酢と胡椒で食べる事が
多いので私達には普通の食べ方なんですがね ( *´艸`)クスクス
爆じゅうと言うほど肉汁が溢れるわけでは無かったけれど
しっかり下味のついた美味しい餃子でしたゎ。

相方は味噌ラーメンが好みと違ったのでちょっと不満そうでしたが・・ (゚Д゚;∂ポリポリ

• 爆じゅう餃子 餃点 - お店の外観は変わらずです

お店の外観は変わらずです

• 爆じゅう餃子 餃点 - メニュー

• 爆じゅう餃子 餃点 - 塩ラーメン(800円) 具がないよぉ(汗)

塩ラーメン(800円) 具がないよぉ(汗)

• 爆じゅう餃子 餃点 - 別皿での提供でしたゎ(笑)

別皿での提供でしたゎ(笑)

• 爆じゅう餃子 餃点 - 塩スープ

塩スープ

• 爆じゅう餃子 餃点 - 細麺は好きなので

細麺は好きなので

• 爆じゅう餃子 餃点 - 相方の味噌ラーメン(830円)

相方の味噌ラーメン(830円)

• 爆じゅう餃子 餃点 - こっちの麺は中太で~す

こっちの麺は中太で~す

• 爆じゅう餃子 餃点 - 爆じゅう餃子 (420円)

爆じゅう餃子 (420円)

• 爆じゅう餃子 餃点 - 肉汁は溢れませんでしたが

肉汁は溢れませんでしたが

• 爆じゅう餃子 餃点 - 酢と胡椒は私達の定番なので

酢と胡椒は私達の定番なので

• 爆じゅう餃子 餃点 - 餃子の美味しい食べ方

餃子の美味しい食べ方

• 爆じゅう餃子 餃点 - 店内も変わらず

店内も変わらず

2012/03訪問1回目

スープが美味しい餃点さん

私の好きな細麺のラーメン屋さんと聞いていたのでぜひ伺わなければと
土曜日のお昼に訪問致しました。
方向音痴の私はナビだよりです。車の通りの少ない道でしたのでナビの
案内ですぐそばに近づいたのでゆっくりと行ったのですが一度見落として
通りすぎてしまいました。

Uターンして戻るとやっと小さなお店を発見。すぐ隣にカフェが、道をはさんで
並びにラーメン屋さん、唐揚げ屋さんがありこちらに目がいって見落としました。
駐車場は表には無く、お隣のカフェとの間に狭い通路が有りこちらから裏の駐車場へ。
裏の道からの方が駐車しやすかったようです。

到着は12時5分前。一番のりで他にお客さんはまだいませんでしたが
メニューを見て注文を決めている内に12時を過ぎたらば次から次へと
お客さんが、あっという間にほぼ満席に近くなってしまいした。
さすが人気があるようでう。

私はお勧めの塩ラーメン、相方は醤油ラーメンとそれぞれ
爆じゅう餃子3個をお願いいたしました。
一番乗りだったので待つこと数分でラーメンが出来上がって来ました。
見た目は丼は小さめでスープも少なめでしたが美味しそうです。
具は太めのメンマと卵、大きめなチャーシュー、水菜、ネギ。
まずはスープを一口、鳥の旨味が際だつ美味しいスープです。
相方の醤油ラーメンのスープだけ一口味を、こちらのスープも
鳥の旨味に更にほのかな甘みを感じるような美味しいスープでした。
ただ相方にはスープの脂がややしつこく感じられたそうです。
私はこのくらいのスープが好みですので美味しいと感じました。

麺は両方とも同じかと思っていたら、塩ラーメンは細麺のストーレートで
醤油は中細の軽く縮れた麺でした。
ちょっと残念だったのは麺が両方ともほんの少し茹ですぎでコシが
弱く物足りませんでした。
特に塩ラーメンの麺は一部固まったところがあり残念でした。
他の方のレビューをみるとゆで加減を調整してもらえたようですね。
ちょっと固ゆででお願いすれば良かったが、後で気づいたことなので。
スープは美味しいので全て飲み干そうかと思いましたが、スープだけだと
やや塩気が強く感じられたので、最近血圧が高めになってしまったので
少し残してきましたが、全部頂きたかった。

餃子は薄目の皮で、大きめで美味しい餃子でしたが、先日伺った
雅さんの方が良かったかな。
おみやげ用の28個で840円の餃子は安いと思ったのですが
この大きさの餃子ではなく小さい餃子と言うことなので今回は見送ることに。

スープが美味しいラーメン屋さんでした。

• 爆じゅう餃子 餃点 - 入り口

テーブル席

• 爆じゅう餃子 餃点 - 外観

• 爆じゅう餃子 餃点 - テークアウト用の窓口

テークアウト用の窓口

• 爆じゅう餃子 餃点 - お隣にカフェ、ラーメン屋さん、唐揚げ屋さんが

お隣にカフェ、ラーメン屋さん、唐揚げ屋さんが

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1161件)を見る

移転 爆じゅう餃子 餃点

ジャンル ラーメン、餃子

群馬県太田市新井町516-11-B

太田駅から513m

11:30~13:30(L.O.)、17:30~20:30(L.O.)

年中無休

(カウンター4席、テーブル24席)

店外に灰皿有り

10台(共有)

OK

【ラーメン】
●2010年ラーメンデータベース味噌部門 全国6位、群馬県1位
●2012年、2013年 食べログ BEST RAMEN受賞
●「群馬のうまいラーメン2015→2016最新版」に掲載

【爆じゅう餃子】
●2011年、2012年 太田市大泉町B級グルメ大会3位
●有名ラーメン評論家プロデュースの都内ラーメン店とコラボ

hide1017hide1017(401)