今宵も満足★ : 志多美屋 広沢支店

この口コミは、肉BABYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問3回目

今宵も満足★

桐生市にあります『志多美屋 広沢支店』さんをお伺いして来ました♪

たまに無性に食べたくなるソースカツ丼なのですが、したみやさんのソースカツ丼は、衣がカリカリでとても特徴的な食感で美味しいです。

昔からこのカリカリの独特な食感を作り出していたのですからスゴイです。

この日は、倍付け(8枚)にしないで、上ソースカツ丼(6枚)にして、お土産に上ソースカツ丼のお弁当を4個作って頂きました。

この鼻腔をくすぐるソースの香りと、カツの香ばしい感じと白米が最高なんです♪

まだもっと食べたい気持ちを抑え車に乗り込みますと、やはり腹8分目ってとても満足するものなのですね!

夫とどうして今日はこんなに幸福感と達成感が強いのかと話し合いましたが、きっと腹8分目だからだという結論に至りました。

お家でお夜食にまたお弁当にして頂いたソースカツ丼を頂きましたが、衣が普通の感じになっていました。

これはこれで美味しいのですが、やはりお店で揚げたてをいただくのがベストですね。

ごちそうさまでした★

2017/08訪問2回目

4.3

倍付ソースカツ丼♪

久しぶりに『志多美屋 広沢支店』さんを訪れて来ました♪

夕方5時過ぎの入店ですので、まだ誰も居らず静寂な感じです。

いつもは上ソースカツ丼で、ご飯とお肉を対等にしておりましたが

本日は(倍付ソースカツ丼)にしてみました(о´∀`о)

倍付ですとカツが8枚になります♪

少し待ちますと、揚げたてのソースカツ丼が運ばれて来ました。

昔ながらの懐かしい丼は、上ソースカツ丼ですと蓋もしまっておりますが、倍付ですと蓋も半開きになります♪

カリカリの衣と柔らかいお肉は、濃いめのソースに潜らせてあり、ご飯に本当によく合います。

食べ終えた印象は8枚にしてしまうとご飯が足りないので、やはりバランス的には上ソースカツ丼が良い感じです。

なかなか伺えないのでお土産で上ソースカツ丼も購入してみました(о´∀`о)

お持ち帰りができるのを知らなかったので、これからは利用させていただこうと思います!

ごちそうさまでした★

2015/09訪問1回目

4.3

志多美屋を知るには分店も知らないと語れません

桐生の名物【ソースかつ丼】で有名な志多美屋本店ですが

実は分店も相当な美味しさなんです。

広沢町に忘れ去られたようなお店があります。

とてもあの行列をなす志多美屋の分店とは思えないような雰囲気。

夜はお店にお客様は居らず、あまりの静寂さに耐えられず

取り敢えず側にあった新聞を読んでいるふりをする。

新聞をずらしながら厨房をチラチラみると

ご主人がカツを揚げている真っ最中。

カツとご主人のにらみ合い。

傍らでは奥さまがお新香やご飯の用意を手際よくする。

すべてが長年培われたあうんの呼吸。

また新聞に顔を隠しなぜか見てないふりをする私。

『お待たせしました』

奥さまの優しい言葉に顔をあげると

そこには私の大好きな丼が。

今どき、上にお新香乗せて登場するなんてそうそうありませんよ。

完全に昭和の時代で止まっています。良い意味で。

お箸も昔ながらの割り箸で。やはり割り箸でないと

深い丼のご飯は食べるのが一苦労です。

そして蓋をあけると、ソースかつの良い香りがふわーっと。

歯触りの良い衣は、普通の揚げ物と異なり全く飽きません。

固めの衣はかなり細かいので、油の吸収も少なく

非常にカラッとしています。

こちらの支店のお肉の大きさが衣に対してのベストかと思います。

あ!ちなみにノーマルは4枚です。

私は4枚ですとお肉とご飯の配分に不都合をかんじてしまうので6枚にしています。

これですと、お肉がたまに噛みきれなくて必要以上にお口に投入されても

お肉のストックがあるので焦らないですみます。

食べ終わる頃に、奥さまがお茶を注ぎに来てくれました。

私と奥さまの阿吽の呼吸。

あぁ 誰かに伝えたい。ここの志多美屋支店の素晴らしさを。

肉BABY

肉BABYさんの他のお店の口コミ

肉BABYさんの口コミ一覧(966件)を見る

閉店 志多美屋 広沢支店

ジャンル かつ丼、親子丼、弁当

群馬県桐生市広沢町5-1386

小俣駅から2,387m

11:30〜(未定)
    ご飯が無くなり次第終了

17:30〜(未定)
    ご飯が無くなり次第終了

金曜日

(JCB、AMEX、Diners)

灰皿無し

店舗前に3〜4台程度

MINI3200MINI3200(15)