ドリアは絶品。パスタは・・・・・。接客は・・・・・。(再訪) : slow dining a.RISE

この口コミは、浦島太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

オープンから3年目に突入のRISEさんに行ってきました。

久しぶりの訪問で2度目のです。
オープン時はいいイメージでいましたが再訪の機会なく2年の月日が流れもうすぐ丸3年ですね。

14時過ぎの来訪でしたが駐車場は空きが少ない状態。
人気ありますな。

扉を明け入店。
店内は外の明るさとあいまって薄暗いため、目がやられ見えない・・・・・。
少しすると目が慣れてきて見えてきた。
そうでした。昼間でも店内は薄暗い!!忘れてました。

店内の7割は埋まっている状態。
お客のすべてが女性。
男性は私のみです。

奥のテーブル席に。

**削除命令**

はい!ここは呼び鈴がない。
まあ、そんなに広い店ではないですからね。
見渡せますし。

**削除命令**

せっかくのBGMのJAZZも台無しです。

**削除命令**

よく分かりませんが、お客の数から言って店内の対応は2人は必要では?と思ってしまいました。

パスタランチ 980円 2つと ドリアランチ 1000円 1つ のオーダー。

ランチは サラダ・飲み物付き。
CPはいいのかな?

まずはサラダ・飲み物が登場。

サラダはシンプルながらも、鮮度がよい野菜をお使いのようでシャキシャキです。
飲み物はコーラ・アイスコーヒー。
コーラは珍しく瓶で提供、アイスコーヒーはめちゃ濃いです。

小海老とツナのドリアが登場。
熱々提供は◎。
お味のほうは濃い目ですが、ドリアはこれくらいのほうが美味しく感じますね。
小海老もたくさん、ツナもいっぱい散りばめて最後まで美味しくいただけました。★4.5

お次はサーモンとアスパラのトマトクリームソース。
ん??
オープン当初と味付け変わりましたね。
味が薄い。ドリア作った方と一緒の方ですか??
パッとしない仕上がりになっちゃいましたね。
パスタ自体も茹で過ぎで来た時から柔らか過ぎ。★1.5

お次は絶品カルボナーラ。
これまた、トマトクリームと一緒で曖昧なお味付け。
よく言えば薄味。
悪く言えば特長なし。
スタンダードなカルボナーラでもない。
大盛りにしたせいもあって、中盤からはだまだまになって食べ難くなり単調な味に飽きてしまった。★1.5

トマトクリーム も カルボナーラ もそんな大差ない味。
絶品ですか?
パスタは細麺使用。
大盛りはプラス100円、生パスタはプラス150円です。

ドリアはとても美味しかっただけに残念。

もしかして、ハンバーグやドリアが得意分野でしたかな。

今回は接客がちょっと残念でパスタも残念。

ついでにですが、帰ったお客のお皿やテーブルは片付けずにそのままになっているのは、まだ残っているお客にはどう映るのか考えられたほうがいいと思います。
閉店後片付ければいいというのは、お店側の都合。
私はこの日のランチタイム最後のお客でしたが、ほぼすべてのテーブルに食べ残しやお皿・コップがそのままの状態でした。
ただ手がまわらないと言うことなのでしょうかね?

偶然私が行ったこの日だけ酷かったのでしょうか?
何かが違うのではと思います。
オープンして3年近く経ち、悪い意味で慣れだと思います。
接客対応がおざなりになった気がします。

ドリアがあれだけ美味しいだけに残念と思ってしまいました。

当分行かないね。もう行かないかも。

2009.3 初訪問時の口コミ~

三洋電機大泉製作所の北門の目の前。

以前はラーメン屋だったところ。

国道354号線の一本となりの三洋通り、外観は山小屋風?。

外からは少々、営業中かわかりにくく入り難いかも。

でも、扉を開き入ると笑顔で店員さんが迎え入れてくれる。
意外に明るい接客のするお店。

店内はテーブル席とカウンター席がありこじんまりとした雰囲気のある少々暗い店内で各テーブルスポットライトのように照らされている。
ちょっとしたBARみたい。

メニューは洋食中心。
ハンバーグやパスタなどあり、ランチセットもある。

お味の方は○。
ハンバーグはしっかりお肉の味がする懐かしいハンバーグでした。
パスタは味がしっかりしていて◎。

接客も笑顔でにこやか、コミュニケーションをしっかり取る気持ちの良い接客でしっかりしています。
また行きたいと思ったお店です。

• slow dining a.RISE -
  • slow dining a.RISE - 外観@2011.12

外観@2011.12

• slow dining a.RISE - 店先の案内@2011.12

店先の案内@2011.12

• slow dining a.RISE - 店内@2011.12

店内@2011.12

店内@2011.12

• slow dining a.RISE - メニュー@2011.12

メニュー@2011.12

メニュー@2011.12

• slow dining a.RISE - セットドリンクのコーラは瓶で

セットドリンクのコーラは瓶で

• slow dining a.RISE - セットドリンクのアイスコーヒー

セットドリンクのアイスコーヒー

• slow dining a.RISE - セットサラダ

セットサラダ

• slow dining a.RISE - 小海老とツナのドリア

小海老とツナのドリア

• slow dining a.RISE - サーモンとアスパラのトマトクリームパスタ

サーモンとアスパラのトマトクリームパスタ

• slow dining a.RISE - 絶品カルボナーラ

絶品カルボナーラ

• slow dining a.RISE - 各テーブルには塩・コショウ完備

各テーブルには塩・コショウ完備

浦島太郎

浦島太郎さんの他のお店の口コミ

浦島太郎さんの口コミ一覧(2201件)を見る

slow dining a.RISE(スローダイニング・ライズ)
ジャンル イタリアン、パスタ、バー

0276-61-1279

群馬県邑楽郡大泉町坂田2-4-15

国道354オートアールズの交差点を南に曲がり、県道142(旧354)、ココス大泉店の交差点(向かいはファミマ)を南に向かい正面突き当りがパナソニック北中央門になり、その交差点の左角

西小泉駅から632m

• 月・火・木・金・土・日

第二木曜日

(テーブル20席、カウンター4席)

店舗側15台、近くの大泉野菜工房様の駐車場にも停められます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様歓迎です。お子様用の椅子等ございますが、数に限りがありますので御予約されるかお持ち込みをお願い致します。

2009年

群馬県大泉町の手作りにこだわった創作イタリア料理店です

大泉町のパナソニック北中央門前にひっそり佇む隠れ家イタリアン。
パスタを中心として、ハンバーグ、ドリア、グラタン等メニューが充実。
イタリアワインや果実酒、カクテル等、ドリンクも豊富です。
デザートはすべて自家製で、アートされたティラミスは大人気です。

浦島太郎浦島太郎(637)