久しぶりに、つけそば(塩)をいただきます! : 中華そばつけそば 千思萬考

この口コミは、Signal Fireさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問6回目

久しぶりに、つけそば(塩)をいただきます!

久しぶりに千思万考さんにおじゃましました!
土曜日の11:10くらいに到着。先客2名でした。

感じのいい店員さんにカウンターに案内してもらい、予定通りにつけそば(塩)をお願いしました。
千思万考さんはスープが凄すぎなので、今回は半ライスもお願いして、最後に雑炊風でいただく作戦で行きました!

五分くらいでつけそばとご飯が登場!
つけそばは美味しそうな麺の上に筍とつくねとカイワレが鎮座しています♪
スープからいくと、まず塩味があり、後から旨みがしっかりとやってきます♪やっぱりこのスープはすごいです!

麺を投入していただくと、塩味がちょうど良くなって、もっちりした麺に旨みたっぷりのスープがよく絡んで、やっぱり完璧です!
スープの中の鳥チャーシューをオンザライスでいただくと、もしかしてだけど、このご飯メニューあったらすごい人気出ちゃうんじゃないのって思うほどおいしいです(^^)

最後に予定通りスープ割りをお願いして、ご飯にスープをかけて雑炊風でいただきました!やっぱりこの食べ方も完璧で、半ライスじゃなくてノーマルサイズでご飯貰えばよかったと後悔しました(^^;;

店員さんもテキパキしてて、やっぱり美味しいので、千思万考さんおすすめです♪

とってもいいランチになりました♪

ごちそうさまでした!

• 中華そばつけそば 千思萬考 - つけそば 塩!

つけそば 塩!

2023/05訪問5回目

4.3

つけそば(塩)をいただきます!

つけ麺の美味しさに目覚めてしまい、そういえば千思万考さんもつけ麺あったなと思い出し、おじゃましました!

土曜日の11:15くらいに到着。一番乗りでした。
前回、本絞りの塩が感動的に美味しかったので、今回はつけそばの塩を大盛りでおねがいしました!

五分くらいでつけそば塩が登場!
大盛りにしたので、麺のボリュームがすごいです(^^;;

さっそくスープをちょっといただくと、やっぱり旨味たっぷりです。でも塩味は控えめな感じなので、もしかしてだけど、麺をつけたら塩味が足りないんじゃないの?って思いました。
不安を感じつつ麺を投入していただくと、旨味が強いためか塩味が足りない感じはなく、やっぱり期待通り美味しいです!
スープの中に鶏肉が入っていたり、トッピングの筍やつみれもいい仕事してて、いいアクセントになっています(^^)

最後にスープ割りもおねがいしました。
ちょっと美味しすぎます♪

やっぱりいいお店です♪
次回は淡麗つけそばもチャレンジしたいけど、今回のつけそばも前回の本絞りの塩も凄すぎるので、迷いますね!

ごちそうさまでした!

• 中華そばつけそば 千思萬考 - つけそば塩大盛り!

つけそば塩大盛り!

• 中華そばつけそば 千思萬考 -
  • 中華そばつけそば 千思萬考 - ボリュームたっぷり!

ボリュームたっぷり!

• 中華そばつけそば 千思萬考 -
  • 中華そばつけそば 千思萬考 - スープ割りもいただきます!

スープ割りもいただきます!

2022/11訪問4回目

4.3

本絞りの塩に初挑戦!

すごい久しぶりにおじゃましました!
土曜日の11:20くらいに到着。先客1組3名でした。

予定通り、自分は本絞りの塩で嫁は一番絞りの醤油をお願いしました!

10分くらいで両方同時に登場。どちらもトッピングはチャーシュー、つくね、タケノコ、ネギ、カイワレで同じで、見た目が凄くいいです!

本絞り塩をスープからいくと、ほんのり生姜の風味があり、旨味がかなり強くです!塩味もちょうど良くて、やっぱりこのスープ最高だなって思いました!
麺の茹で加減もちょうど良くて、大盛りにしたので食べ応えがあります♪
チャーシューとつくねも相変わらず美味しいですね!

とてもいいランチになりました♪
ごちそうさまでした♪

• 中華そばつけそば 千思萬考 - 本絞り塩!

本絞り塩!

• 中華そばつけそば 千思萬考 - 一番絞り 醤油!

一番絞り 醤油!

2021/02訪問3回目

本絞りを確かめたくて

2週間ほど前に一番搾りを食べに行きました。
すごく美味しくて、そういえば、初めてきた時食べた本絞りはどんなんだったっけと気になっていました。

さすがに今月は我慢しようと思い、もう一つの人気店の玄さんに行くことにしました。
食べログでは11時開店とあったので、11時ちょうどに到着。駐車場が空いてるので不安はありましたが、開店はなんと11時半でした。食べログでよくあるトラップにかかり、凹みました。

他のお客さんも来始めていましたが30分待てる空腹感ではないので、作戦変更で千思萬孝さんにおじゃましました。

11時の開店直後で先客2名でした。
一応メニューを確認して、本絞りの醤油を大盛りでお願いしました。

5分ほどで登場。スープからいくとちょっととろみがあり、生姜の風味が微かにあって、塩味がちょうど良くてやっぱりおいしいです。トッピングはつくねと鳥チャーシュー、かいわれ、ネギと玉ねぎです。ネギと麺をいっしょに行くと、いい感じでスープを連れてきてすごく合います。
鳥チャーシューの味付けも絶妙でしっとり柔らかくてラーメンにのせるのもいいけど、ビールといきたいなと思わせます。

大盛りはかなりボリュームがあり満足感が高いです。後半も麺がふにゃふにゃになってる感じはなくて、最後まで美味しくいただきました。

本絞りも一番搾りもどっちもおいしいってことがわかりました。

いいランチになりました。

ごちそうさまでした♪

2021/02訪問2回目

一番搾りに会いたくて

3か月ほど前に一度おじゃましました。
その時は一番搾りの予定なのに、慌ててしまい本絞りを注文してしまいました。
本絞りも美味しかったのですが、一番搾りはどんななんだろうと気になって仕方ないので、再訪です。

日曜日の11時過ぎに到着。先客4名でした。
今回はコロナの影響か、脱いだ靴を店員さんがしまわないで、並べておくタイプになっていました。

前回、かわいすぎるメニュー表にちょっと混乱してしまったので、今回は慌てずに予定通り一番搾りを大盛りでお願いしました。

カウンター席で店主さんが手際よく作っていくのが見られます。

数分で到着。ビジュアルは控えめな感じです。

スープからいってみると、出汁の風味と塩味がちょうどいいバランスで、後からほんのり甘味があります。おいしいスープです。
麺はたぶん本絞りと同じでモチモチ感のあるタイプで、スープとよく合います。大盛りなので食べ応えもあって、かなりの満足感が得られます。
トッピングのつくねがとても美味しくて、もっと食べたいと思わせます。

あっという間に完食で、外を見ると行列ができていました。
やっぱりおいしいお店はみなさん知ってますね!

とてもいいランチになりました。

2020/11訪問1回目

靴を脱いでおじゃまします。

ずっと前から気になっていて、初めておじゃましました。

祝日の11時に到着。
行列なしで入店できました。

券売機はなく、注文するタイプで、靴は脱いで入店します。
靴は店員さんがしまってくれて、会計の時に出してくれます。

かわいいメニューが用意してありましたが、ちょっと見づらいので、初めての時は注文を決めてからおじゃましたほうがいいと思いました。

本搾りと一番搾りがあり、一番搾りの予定でしたが、慌ててしまい本搾りにしてしまいました。

本搾りのスープはちょっととろみがあり、すごいおいしさです。麺はストレートでもちもち感があり、スープとよくあっていてよかったです。
トッピングのとりチャーシューとつくねもおいしくて、けっこうボリュームもあり、いいランチになりました。

Signal Fire

Signal Fireさんの他のお店の口コミ

Signal Fireさんの口コミ一覧(237件)を見る

中華そばつけそば 千思萬考
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

群馬県佐波郡玉村町大字福島1075-14

クルマ

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター5席、テーブル席(4人×2台))

店舗の左右にあります

店舗東側、やや停めづらいです、5台

特に問題無いですが、子供椅子などはありません。

2014年9月12日

●「群馬のうまいラーメン2016→2017最新版」に掲載。

ポリプテルスポリプテルス(528)