えび好きにはたまらない、「えび入りらー麺の塩」 : えん

この口コミは、uma-jiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2018/09 更新)1回目

えび好きにはたまらない、「えび入りらー麺の塩」

どうも、uma-jiroです。

今回はラーメン激戦区として県内有数の伊勢崎市にあります、
「麺屋えん」さんへ訪問させていただきました。

全然知らなかったのですが、海老を前面に押し出したお店だそうです。
日頃お世話になっております、S氏のご紹介でご一緒させていただきました。

場所は伊勢崎から太田へ向かう国道354号線の南側を走る、
県道142号線沿いにあります。

店内は謙虚で元気な男性店主と女性助手の2名で切り盛りされています。
スタンプカードを渡されます。

人気No.1の「えび入りらー麺」(醬油、塩)が780円をはじめ、
「煮干しらー麺」(690円)、「鶏ガラスープ醬油」(670円)、
「えび味噌らー麺」(840円)、「えん辛らー麺」(大辛950円、小辛900円)などがあります。

まずは「えび入りらー麺の塩」(780円)を選択しました。

醬油か塩が選択可能とのことで女性助手のおすすめが塩とのことだったので塩を選択。

待つこと約10分ほどで着丼です。

とても強烈な海老の香りがしてきます。
なんというか海を感じることができるぐらい、海老の匂いがすごいです。

表面はラー油のようなものが浮いており、食欲をそそります。
小ぶりのチャーシューが2枚、玉子半身、ネギ、水菜、そして主役の頭つきの海老。

麺は細麺でも中太麺でもないオーソドックスなもの。

スタンダードで玉子が入っているのは良いですね。

この丼ぶり画像からは美味しそうには見えないかもしれませんが、
ラーメンは見た目ではなく、中身だと思わされる一杯でした。

な、なんか美味しいぞ。そんな感じなのです。

海老のエキスは体によいのか、これまでの猛暑で知らず知らずに蓄積された疲れが
とても癒されましたし、疲れが取れたような気がしました。

なかなか海老という特定すぎるジャンルで勝負をするラーメン屋さんが珍しいので
衝撃というかカルチャーショックを受けてお店を後にしました。

次回は「えび入りらー麺の醬油」を食べてみたいですね。

御馳走様でした。uma-jiroでした。

• えん - 「えび入りらー麺の塩」(780円)

「えび入りらー麺の塩」(780円)

• えん - 「えび入りらー麺の塩」(780円)の麺アップ

ジャンル ラーメン

0270-74-2380

群馬県伊勢崎市境栄169-2

境町駅から1,137m

(JCB、AMEX、Diners)

ジャンキー犬山ジャンキー犬山(274)