こだわりの高い、ドルチェリア。 : プリンチペ

この口コミは、ぐるぐるミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

こだわりの高い、ドルチェリア。

伊勢崎市のドルチェリアカフェプリンチペさんに、カフェ利用で2人でお伺いしました。

《実食》

●アフォガート650円税込

バニラ・キャラメルのジェラートに、チョコソース・いちごソース・生クリームを乗せた贅沢なアフォガートです。

温かいエスプレッソを、かけていただきます。

バニラ・キャラメル・チョコ・生クリームの甘さと、エスプレッソの苦味の対照的なバランスでいただく贅沢アフォガートは複雑な味わいを持ち美味しい…(*´ー`*)

いちごの酸味が、更にその味わいを複雑にさせています♪

カリッと香ばしい、ビスコッティの存在も良いです。
全体的に濃厚な甘さ・苦さを、軽くしてくれています(*^ _^*)

●季節のスペシャルドルチェ900円税込

連れのをちょっと拝借しましたww

プリンチペ風いちごのパフェです。
フレッシュいちご・いちごのセミフレッドに、バニラとマスカルポーネのジェラート・生クリーム・いちごソースです。

フレークは、気持ち程度あります(笑)

いちごは酸味の強いタイプで量も多く、印象としては甘さ控えめで酸味が強いパフェです。

マスカルポーネのジェラートにより、全体的なコクがあがる感じです。

見た目以上に、大人なパフェです。

甘さを求める人にというよりは、上品にドルチェをいただきたい人用かと思います。

○カフェシェケラート520円税込

エスプレッソをシェーカーで、氷とシェイクしたアイスドリンクです。

フルートグラスにて、提供されます

エスプレッソなのであくまで苦味がベースの大人味ですが、シロップによる甘みも少しあるイタリアンアイスコーヒーです。

泡の部分にもコーヒーパウダーが振りかけられていて、濃厚なエスプレッソの味わいを感じます(*´ー`*)

コーヒーカクテルを思わせる、お洒落な味です♪

○カフェラッテ460円税込

連れのやつです。
見た目かわいいので、画像のみ撮りましたww
(*^_^*)

ランチタイム利用では無いですがお会計は各50円引きでしたので、ドルチェとドリンクのセットで50円引きになると思われます。

《総評》

ドルチェリアなだけあり、ドルチェのクオリティはとても高いです。

ドリンクも、クオリティが高く美味しかったです。

店内はドルチェの印象通りといった感じで、端正で落ち着いた雰囲気です。

テーブル席が狭い事が、やや気になりました。

きちんと作られているので、提供には少し時間がかかります。

ドルチェ先、ドリンクが後という提供も少し気になりました。

出来ればセットで、いただきたかったかも(笑)

美味しいドルチェとドリンクを少し大人っぽくいただきたいというシーンには、もってこいのお店かと思います。

ご馳走様でした。

• プリンチペ - アフォガート

• プリンチペ - メニュー

• プリンチペ - メニュー

• プリンチペ -

ぐるぐるミン

ぐるぐるミンさんの他のお店の口コミ

ぐるぐるミンさんの口コミ一覧(1113件)を見る

閉店 プリンチペ(Principe)

ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

群馬県伊勢崎市連取町1666-1

伊勢崎駅から1,627m

「ランチタイム」11:30~14:00(LO)
    「ティータイム」14:30~18;00
    「ディナータイム」18:00〜20:00(LO)金土日のみ

月曜日

20台(他店と共有)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年11月7日

店内に待機スペースはありません。混雑するランチ時は、予約がおすすめです。

うー&いーうー&いー(0)