肉食大好きウサギの群馬の肉丼フェスティバル・ステージ1 幾層にも重なり合ったローストビーフ丼のアンジェロへ ~上州の美味しいお店を巡って~ : アンジェロ

4.3

2016/10訪問1回目

4.3

2016.10.3に寄らせて頂きました。
国道354号の韮塚町の信号から北へ100Ⅿ程の所にあります。

自分はお肉が大好きです。
ステーキに焼肉、ハンバーグにトンカツとお肉でしたら嫌いな物はありません。
特にガツガツ食べれます「お肉の丼ぶり」は食べても飽きずに幾らでも食べられる自信があります!
群馬にはあまり「お肉の丼ぶり」は無いのですが今回は「肉食大好きウサギの群馬の肉丼フェスティバル」というお題にして3店ほど紹介させて下さい。
お祭りのステージ1は伊勢崎市のお肉料理のレストランであります「アンジェロ」様です。

「アンジェロ」様を知ったのも9月頃のタウン誌でした。
「名物!約13センチのローストビーフ丼」
と記事が出ていて
「ほう・・・これは美味しそうだな!」
と思い、行こう思いますが・・・中々、都合がつきません。
仕方ないので今回も「ランチ半休」を取って強制的に行く事に決めたのです(笑)。

この日は朝から天気が悪く、ずっと曇っていました。
ですが、倉賀野にある会社から「アンジェロ」様の伊勢崎までは自転車でも余裕で行ける距離ですのでミミー号MK-2(自転車)で出勤してお昼まで仕事をします。
お昼のベルが鳴りましたら、すぐにタイムカードを押して上はTシャツで下は作業ズボンのまま、ミミー号MK-2で烏川のサイクリングロードに入り伊勢崎へ向かうのですが・・・今にも雨が降りそうなのです(汗)。
少し急いで、何とか13時前に雨が降る前にお店に着く事が出来ました。
中に入りますと、お昼時のピークタイムは過ぎていたのか混んではいなく、すぐに席に案内されます。
ランチメニューを見ましたらハンバーグやステーキもあり
「美味しそう・・・」
と思うのですが初志貫徹でローストビーフ丼を頼もうとするのですが・・・。
メニューの端を見ましたら
「サービス価格・ステーキ(200g)セット+980円」
このチャンスを逃したくないので「ローストビーフ丼(大)+ステーキ(200g)セット」を迷う事なく注文して顔をニヤニヤしながら待つ事にします。
アンジェロという名前は機動戦士ガン〇ムUCに出てきたシ〇アの再来に心酔していた『袖付き』の親衛隊長のパイロットを思い出しますが
「ロー〇ン・ズールよりもやっぱり元となったハ〇マ・ハ〇マの方がカッコいいよな・・・」
と考えながらも
「給料日前なのに・・・昼食にローストビーフ丼とステーキでこんなに贅沢していいのか?」
と思いましたら、いつも一緒のウサギのキーホルダーがシ〇アの再来みたいに
「注文を気に病むことはない。ただ認めて、次の糧にすればいい。それが大人の特権だ」
「割り切る」という大人の武器をさらりと見せます(もちろん妄想です、笑)。
そしたら「ジューーー!!」と美味しそうな音をしながらまずはステーキが運ばれて来て、次に黄身が乗っていて本当に美味しそうなローストビーフ丼が運ばれて来ました。

まずはステーキから食べてみます。
焼き加減はミディアムレアでソースは香ばしいニンニク風味の和風ソースである「ガーリックチップアンジェロソース」にしてもらいました。
口の中に入れて一噛みしますと・・・ミディアムレアの焼き加減がちょうど良く素晴らしい肉汁がぱっと口中に広がり、ステーキの美味しさみ舌が踊り、胃袋が歌いだしました(笑)。
アンガス牛のお肉のふっくらと柔らかな肉片から滋味がほとばしり、噛むほどにアンガス牛独特の風味が増して満足感を味わえる事ができます。
上にありますバターをソースに溶かして混ぜますとトロッと粘り、ほんのり甘みを感じてさらに食欲を増進させてしまいます。

そして、メインの豪快にお肉を盛ったローストビーフ丼です。
美味しそうなロゼ色のレアなローストビーフが幾層にも重なり合って山になっており、頂上には黄身が乗り、横にはサワーソースが滝のように滴れていては迫力満点です。
これを一口食べますと・・・・ほっぺたが落ちる、顎が落ちるどころではなく美味しさに体が震えてしまうほどでした(笑)。
今回の美味しいポイントはやはり柔らかくてジューシーなローストビーフで特製の甘辛ダレがお肉の旨味を引き立てているおかげでサワーソースや卵黄の相性は抜群で、それらと絡み合ったご飯がドンドン進んでしまいます。
絶品の丼ぶりはボリューミーでしたが美味しいお肉を丸ごと堪能できる嬉しい一杯でステーキ共々、ペロッと完食してしまいました。

お店の中はテーブル席のみだと思います。
ハンバーグやステーキを注文されますと平日のランチですとライスはおかわり自由ですが、ローストビーフ丼はおかわり出来ませんので注意して下さい。

「見せてもらおうか・・・アンジェロのローストビーフ丼の美味しさとやらを!」
とローストビーフ丼とステーキという今回は本当に贅沢なランチだったのですが、物を食べるという事の幸せをしみじみと噛みしめる事が出来ました。
ローストビーフ丼は卵黄と特製の甘辛ダレのバランスが絶妙でお腹も大満足の一杯でステーキも焼き加減上々の柔らかさと味の良さでこちらも大満足で
「カロリーが高くても食べてしまえば、どうという事はない」
といつも一緒のウサギのキーホルダーと共にそう思いました(笑)。
帰りは雨に降られてしまったのですがお肉を食べた後でしたので元気一杯で濡れながらでも「赤い彗星」の様に通常の三倍の力でペダルを漕ぎながら家路に着きました。

美味しい料理は人に元気をくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• アンジェロ - ローストビーフ丼(大)【料理】

ローストビーフ丼(大)【料理】

• アンジェロ - ローストビーフ丼アップ【料理】

ローストビーフ丼アップ【料理】

• アンジェロ - ローストビーフは美味しそうなロゼ色です【料理】

ローストビーフは美味しそうなロゼ色です【料理】

• アンジェロ - 横から見てもローストビーフだらけです【料理】

横から見てもローストビーフだらけです【料理】

• アンジェロ - 上には黄身が乗っています【料理】

上には黄身が乗っています【料理】

• アンジェロ - 黄身を潰しますと・・・【料理】

黄身を潰しますと・・・【料理】

• アンジェロ - 更に美味しそうになります【料理】

更に美味しそうになります【料理】

• アンジェロ - ウサギのキーホルダーと比べて【料理】

ウサギのキーホルダーと比べて【料理】

• アンジェロ - ステーキ(200g)【料理】

ステーキ(200g)【料理】

• アンジェロ - 香ばしいニンニク風味の和風ソースにしました【料理】

香ばしいニンニク風味の和風ソースにしました【料理】

• アンジェロ - 中はミディアムレアでこちらも美味しそうです【料理】

中はミディアムレアでこちらも美味しそうです【料理】

• アンジェロ - ローストビーフ丼(大)+ステーキ(200g)セット【料理】

ローストビーフ丼(大)+ステーキ(200g)セット【料理】

• アンジェロ - 完食(汚くてすいません)【その他】

完食(汚くてすいません)【その他】

• アンジェロ - ランチメニュー【メニュー】

店内【内観】

• アンジェロ - お店【外観】

お店【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

(テーブル席)

5台~

ワインあり

2014年5月19日

2014年5月19日月曜日 和牛ハンバーグ店としてリニューアルオープン

ルシダルシダ(20)