また伺いました! : キッチン・マカロニ

この口コミは、ハミングバード♥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

また伺いました!

職場の有志3人と一緒にまたこちらのお店に伺いました!
この種のお店は、何人かで行った方が圧倒的に楽しいですね。

それぞれハニートーストを注文して、みんなその大きさにびっくり!キャーキャー言いながら写真撮ったりしてめっちゃ盛り上がりました!

ピザ、唐揚げ、ポテトを注文してシェアしてそれもまた楽しい(^o^)
今回お料理も食べることができて、すごい満足です。ピザはチーズたっぷり。唐揚げは衣がサクサク独特の軽さがあっておいしい!
そしてどれもすごいボリュームです!

ハニートーストは、一人が完食、一人はパン一切れ残し、一人は結構残しちゃったかな。
完食した人は、私が職場で大食いの師匠として尊敬する人です。
さすが!
でもみんなよく食べました!

とても楽しめました。
次回また違うデカ盛りのお店にみんなで行ってみたいな。

• キッチン・マカロニ - 今回頼んだ料理たち

今回頼んだ料理たち

• キッチン・マカロニ - キャラメルハニートースト

キャラメルハニートースト

• キッチン・マカロニ - 店員さんが運んでるのは、フルーツハニートースト

店員さんが運んでるのは、フルーツハニートースト

• キッチン・マカロニ - 山が3つ出来て、みんな大興奮(笑)

山が3つ出来て、みんな大興奮(笑)

2018/08訪問2回目

再訪!リベンジ果たしましたー!

ちょっと前の木曜日のこと
またあのハニートーストを食べたい熱が上がってきたので、家族を巻き込んで行ってきました!
今度は食事メニューも頼みます。
家人と子ども達はマルゲリータ、クリーム明太子パスタ、ゴルゴンゾーラのパスタ、悪魔風チキン(激辛)をそれぞれ注文。

私はもちろんチョコハニートースト(ハーフ)、フライドポテトを注文しました。
途中での口直し用にフライドポテトを頼みましたが、家人と子ども達がものすごい勢いで食べてしまい、結局口直し無しの前回と同じ条件で挑む羽目に(^^;

途中震えが来てかなりきつかったですが、無事完食!!
前回の屈辱を晴らすことができました!
やったー!!

それにしても、せっかく色んなお料理頼んだのに、私ひとつも食べられなかった!
ポテトだって食べられなかったし、ピザだって一切れも残ってないってどういうこと!?
すごいおいしかったらしく、家人や子ども達が凄い勢いで平らげてしまいました(-_-;)ピザの一切れ位残しといてよー。

お会計は6千円ちょっとだったかな。

何だか釈然としないので、9月末に職場の有志を募ってまた群馬の地に乗り込みます!
次は絶対他のお料理も食べるんだ!
その時の様子はまたレポートします!

• キッチン・マカロニ - お店外観

お店外観

• キッチン・マカロニ - お店の中の様子

お店の中の様子

• キッチン・マカロニ - フライドポテト

フライドポテト

• キッチン・マカロニ - チョコハニートースト(ハーフ)

チョコハニートースト(ハーフ)

• キッチン・マカロニ - 悪魔風チキン

マルゲリータ

• キッチン・マカロニ - クリーム明太子パスタ

クリーム明太子パスタ

2018/06訪問1回目

噂の有名デカ盛りスイーツ、食べて来ましたー!!

かのデカ盛りの聖地、群馬県。
その中でも超有名なデカ盛りハニートーストのお店があるという。
最初にその画像を見た時は衝撃でした。でも行きたくて行きたくて、一度食べてみたくて、どうしても押さえられず、遥々片道約200㎞の行程もなんのその、行っちゃいました!!
どんだけハニートースト好きなの自分。
もう病気ですね!(笑)
気がすむまでハニートーストをおなかいっぱい食べたいです!!(笑)
ナビを頼りに一人で行きましたが、わかりづらいとかそういうのはなくて、駐車場もお店のある角を曲がると、数台分のお店の名前が書かれた車輪止めのある駐車場がすぐに見つかります。
10時45分頃に着いて、まだ他に停めてる人はいませんでした。11時、一番に入店して、一番奥の席に案内されました。店内はお洒落な雰囲気。奥の席も落ち着けます。
注文はチョコハニートーストのハーフサイズ。デザート単品で頼むと、+300円かかるとのこと。これは、ドリンクでも食事でも何でもいいから、他にもう一品頼めばいいらしい。なので、ホットのカフェオレを注文。
レギュラーサイズは周知の通り食パン1斤サイズ、ハーフはパンは半分だけど、アイスの量はさほど変わらず。迷ったけどサイズ感がいまいちわからす、ハーフサイズにしてみました。一人だったしね。
お店の中をキョロキョロ眺めてると5分程度で来ました。
はやっ!しかもそのサイズ!!きゃーっ♪
食パンの上に綺麗なアイスの山!その上からチョコがだーっとかけられてます。パンの下にチョコがたまり、さながらチョコの海ですねー(*^^*)
アイスの上をチョコが流れる様子って、なんて食欲をそそるんでしょう!ハニートースト~~!!
早速食べ始めると、おいしい!取り皿を貰って、上のアイスを切り取って移して、パン部分をアイス、チョコをつけながら食べ進めます。
パンおいしい!こんがり強めに焼かれてて、トーストの香ばしい香りが鼻を抜けます。そのままでも十分おいしいパンですね。
アイスはわりとあっさりめのアイスです。
おいしくて夢中で食べていきますが、半分位食べてくとだんだんきつくなってきます。お腹はいっぱいではないけど、甘さと冷たさが辛くなってくるんですよね。カフェオレを飲みながら冷たさを何とかしようと思ってもいまいち。アイスも下の方は大きな塊って感じで、大人の拳を食べているような錯覚に陥ります(意味不明) 。とにかく3分の2位で限界を迎えました。
完食ならず!!
出されたものを残すなんて屈辱ー!
でも多分、お腹には余裕あったから途中でしょっぱいものを挟んでいけば、もっと食べ続けられたなぁと思いました。一緒にフライドポテトでも頼んでれば完食できたかもしれないけど、食べてる時は夢中でそこまで頭が回らず。残念。次回の課題にします(また行くんかい)。
メニューにはパスタやハンバーグ、私の大好きなから揚げやカレーなどがあり、お食事だけでも魅力的なお店だと思います。次に来た時は、そちらもぜひ頼んでみようと思います。
そして絶対リベンジを誓います!
お会計は1140円。あれだけのボリュームで、このお値段は安いと思います。
お店を出る頃には満席。人気店ですね。
楽しかった。また来ます。
群馬には他にも有名なデカ盛り店があるとのこと。またお休みの時に行っちゃうかもです。

• キッチン・マカロニ - 上を切り分けた様子

群馬県桐生市錦町2-14-30

桐生駅から907m

• 月・火・水・木

• 金・土

(カウンター4席、テーブル24席)

2014年7月23日

ナツメグナツメグ(2668)