群馬グルメ探訪(その248) 久々のディナーは隠れ家フレンチで : ビストロ ファンベック マサミ

この口コミは、ふぁいろばんすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

昔の会社の同僚で現在名古屋に住んでいる友人が一瞬群馬に帰省した。
今晩中に深夜バスで名古屋まで帰るということらしいので、その直前で
拉致して(笑)夕飯を一緒することになりました。

桐生エリアってラーメン屋さんとか多いんですが、意外にお店少ないんですよね。
というか、食べログにUPされてる店が少ないのかもしれませんが。
当初は静かに話の出来るダイニングバーとか少しお洒落な居酒屋みたいな店を
探してみたのですが、結局ヒットせず。結果、あまり好きじゃないんですが久々に
フレンチにすることにしました。が、シュマンドールやショコラ・ノアでは大袈裟
過ぎますし(相手は女性ですが別に彼女じゃない 笑)、悩んだ末に比較的
評判の良い隠れ家的な小さなフレンチ店ということでこちらを予約。

駐車場はお店から離れているので、当日お店の前に一旦車を停めて聞いた方が
良いですが、すぐ近くの矢野屋というお店の大きな駐車場が、定休日か閉店後なら
使っても良いと話がついてるそうですので、そちらに停めると道を挟んで斜め向かい側
あたりが店になって非常に近いです。

お店は非常に小さいですが、シンプルで清潔感のある素敵な内装だと思います。
この日は我々の他にもう1組しかお客がいなかったので、静かな雰囲気の中で気持ちよく
お話と食事が出来ました。

料理は事前に5000円で料理を頼んで有りましたが、肉料理は牛頬肉と鴨から選択、
デザートはチョコムースのアイス仕立てかクリームブリュレで選択、あとソフトドリンクも
選択の形になっていました。

コースの構成は以下の通り

・バゲット(バター・自家製ママレード)
・前菜 ホタテと野菜のマリネ
・魚   甘鯛と海鮮のソテー
・肉   牛頬肉の赤ワインソース煮(連れは鴨)
・デザート クリームブリュレ
・ドリンク ぶどうジュース

基本、話に夢中になっていたので100%しっかり料理を味わっていたとは言い難いですが
どれも平均以上のお味で美味しかったですし、特に牛頬肉の赤ワインはボリュームが
凄くて大きなのが二切れもありました(通常の店なら一切れの大きさです)。おまけに
やわらかくてソースのワインも物凄く効いてて◎

フレンチと言っても必要以上に肩肘張ることもなく、サーブしてくれるおばさまも食堂も
おばちゃんみたいに気軽い感じで接してくれたのが家族的で良かった。
ついでに言いますと(これは逆にマイナスポイントにされる方がおられるかもしれませんが)、
途中タバコが吸いたくなって外へ出ようとしたら、「お客さん他にいないので吸っていいですよ」と
灰皿を出して下さったのには感謝感激。

お会計は飲物まで全部込み込みで、当初お願いした5000円/人で収めて下さいました。
申し訳ないやら有り難いやら。機会があったらランチも利用してみたいです。

ふぁいろばんす

ふぁいろばんすさんの他のお店の口コミ

ふぁいろばんすさんの口コミ一覧(1979件)を見る

ビストロ ファンベック マサミ

• 月・火・木・金・土・日

落ち着いた空間

ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

nyoromo724nyoromo724(100)