ざる蕎麦と天ざるうどんをシェアして頂きます。 : 道の駅 くろほね・やまびこ

予算:

火曜日

この口コミは、切り絵のえのちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

3.1

ざる蕎麦と天ざるうどんをシェアして頂きます。

本日の食べ歩きは「道の駅くろほね・やまびこ」にて昼食を頂きます。

栃木県佐野市に宿泊した次の日は群馬県を経由して桐生市黒保根町を訪問。
少々遅めの昼食を道の駅で頂く事となり立ち寄りレストランを訪れました。
食券売機にてざる蕎麦と天ざるうどんを購入して小上がり席にて待ちます。
セルフのお茶を配膳し待つ事10分程で蕎麦とうどんが提供となりました。

早速シェアして頂きます。
・ざる蕎麦850円(税込)
色黒の手打ち蕎麦は田舎蕎麦でコシが有りツルツルとした喉越しで良いね!

・天ざるうどん1,000円(税込)
自家製粉を使用したうどんは太くモチモチとした口当たりで美味しいです!
舞茸、茄子、カボチャ、椎茸等5種類の天ぷら盛合わせでサクサク食感ね。

ご馳走様でした。
手打ちの田舎蕎麦は細くコシが有りツルツルとした喉越しで良かったです。
天ざるうどんは太麺でモチモチした食感で天ぷらは芳ばしく此方も良いね。
少々残念に思うのは〆の蕎麦湯が楽しめ無かった事ですが満足の昼食でした。

※口コミは個人差が有りますのでご自分の舌でお確かめ下さいね(^o^)/

• 道の駅 くろほね・やまびこ - ざる蕎麦と天ざるうどん

ざる蕎麦と天ざるうどん

• 道の駅 くろほね・やまびこ - レストラン外観

レストラン外観

• 道の駅 くろほね・やまびこ - ざる蕎麦850円(税込)

ざる蕎麦850円(税込)

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 天ざるうどん1,000円(税込)

天ざるうどん1,000円(税込)

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 細くコシが有る田舎蕎麦

細くコシが有る田舎蕎麦

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 太くモチモチとした自家製粉のうどん

太くモチモチとした自家製粉のうどん

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 天ぷら盛合わせ

天ぷら盛合わせ

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 舞茸の天ぷら

舞茸の天ぷら

• 道の駅 くろほね・やまびこ - セルフのお茶

セルフのお茶

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 小上がり席

小上がり席

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 店内

店内

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 食券売機

食券売機

• 道の駅 くろほね・やまびこ - メニュー

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 食券

食券

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 手打ち場所

手打ち場所

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 看板

看板

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 看板

看板

2023/02訪問1回目

3.1

苦味が心地良いフキノトウのアイスで春先取りですよ!

昼食を終えた午後のデザートは黒保根ふきのとうアイスを頂きます。

遅めの昼食を終えて帰路途中で道の駅に立ち寄り休憩を取りましたよ。
売店を散策した後にレストランを訪問してご当地アイスを発見し購入!
群馬県黒保根町特産の食材5種からフキノトウのアイスを選択しました。

早速シェアして頂きます。
・ふきのとうアイス330円(税込)
カップアイスの中身は黄緑色のアイスで表面には粒々の果肉が見えます。
一口頬張るとフキノトウ!苦味の後にバニラの甘味が追い掛けて来ます。
滑らかな舌触りとサッパリとした後味で美味しいフキノトウのアイスね!

ご馳走様でした。
苦味が有るフキノトウを食べている感覚のご当地アイスは美味しかった!
山椒、フキノトウ等と迷いましたが春の伊吹を一足早く食せて良かった。

• 道の駅 くろほね・やまびこ - ふきのとうアイス330円(税込)

ふきのとうアイス330円(税込)

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 黄緑色で粒々とした果肉が見えます。

黄緑色で粒々とした果肉が見えます。

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 苦味有り美味しいフキノトウのアイス!

苦味有り美味しいフキノトウのアイス!

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 成分表

成分表

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 黒保根やまびこアイスメニュー

黒保根やまびこアイスメニュー

• 道の駅 くろほね・やまびこ - ショーケース

ショーケース

• 道の駅 くろほね・やまびこ - アイス売り場

アイス売り場

• 道の駅 くろほね・やまびこ - レストランメニュー

レストランメニュー

• 道の駅 くろほね・やまびこ - レストランの店内

レストランの店内

• 道の駅 くろほね・やまびこ - レストランの外観

レストランの外観

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 売店の新鮮なコンニャク

売店の新鮮なコンニャク

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 売店

売店

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 外観

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 桐生市観光案内板

桐生市観光案内板

• 道の駅 くろほね・やまびこ - 道の駅看板

道の駅看板

切り絵のえのちゃん

切り絵のえのちゃんさんの他のお店の口コミ

切り絵のえのちゃんさんの口コミ一覧(1980件)を見る

道の駅 くろほね・やまびこ
ジャンル 道の駅

0277-96-2575

群馬県桐生市黒保根町下田沢91-4

水沼駅から1,102m

• 月・水・木・金・土・日

ない

nyanyapnyanyap(288)