水上まで行かなくても食べられるよぉ (= ̄▽ ̄=)V やったね <ワンコ同伴> : カレークラブ 亜詩麻 三ツ寺店

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

この何年か食べて無かった「亜詩麻」さんの焼きカレーが高崎で
食べられるようになったとの情報を3月の始めにキャッチしちゃいましたよぉ。
でも4月にならないとテラス席が利用出来ないそうなので伺うタイミングを
見極めてましたゎ (*´σー`)エヘヘ

5月になったばかりのこの日は快晴の予想最高気温は25℃と絶好のワンコ日より
チャンスとばかりにワンコを車に積み込んで高崎までレッツらGoですよ。
セットしたナビがあと50mと言うのでスロースローで近づきますが
私の目は節穴のようなもので見事に看板を見落として丁字路にに突き当たってしまい
仕方なく三ツ寺公園の周りを1周してからやっとお店に到着ですゎ。
反対方向からだと看板がよく見えるんですねぇ ∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!

お店はちょっと道路からは奥に引っ込んでいて何軒かのお店が連なってますよ。
手前の駐車場からは一段高くなったウッドテラスにパラソルとテーブルが
並んでましたから大丈夫のようですよ。

可愛いお姉さんに案内されてテラス席に着席、リードフックはと探しましたが
見当たらないのでテーブルの足だとテーブルを引きずる恐れがあるので
確認の上テラスの柵の鉄筋の様な所へリードを繫いだら
私達が椅子に座ると同時にワンコが寄って来てしまい鉄筋がグニャリと・・・|)゚0゚(| ホェー!!
デカワンコの力、侮れませんよぉ。
慌ててお姉さんに平謝りして鉄筋を出来るだけ真っ直ぐに戻して
お許しを請いましたゎ (ToT)ゞ スンマセン

メニューを拝見すると全ての焼きカレーにはミニの野菜スムージーが付くらしいです。
水上のお店ではソーセージの焼きカレーばかりだったので違う物をと
私はシーフードの焼きカレー(1100円)、相方はやさい焼きカレー(1000円)と
食後にはやはりコーヒーを飲みたいのでホットコーシー(300円)を。

オーダーは食券機で、後はセルフだそうですが食券をお渡しして
テーブルで待っていたらお姉さんが運んで来ちゃって下さいましたよ。
スムージーは赤と緑の2種類、スムージーは初体験でしたので
もっと青臭いかと思ったらそんなことは無くこれならグイグイ飲めちゃいますよ (。・д´・。) ほほぅ

シーフードの焼きカレーは海老、イカ、ホタテがけっこう入ってますねぇ。
コンガリと焼けたチーズの上には半熟までいかないトローリとした卵が
これを崩して混ぜながら食べると程よいスパイシーさが円やかに。
久しぶりに頂いた亜詩麻さんの焼きカレーはやっぱり美味しいですよぉ。(*^O^*)
でも好みからいうとやはりソーセージの焼きカレーの方が旨かったかなぁ。

この後、すぐ傍の三ツ寺公園でワンコの散歩をと思って
入り口まで行ったらワンコ散歩禁止の立て札が・・・・w(☆o◎)wガーン
仕方なく敷島公園まで移動しちゃいましたよぉ。

• カレークラブ 亜詩麻 - 奥に見えるウッドデッキの上がお店です

奥に見えるウッドデッキの上がお店です

• カレークラブ 亜詩麻 - お店の外観 なかなかオサレ

お店の外観 なかなかオサレ

• カレークラブ 亜詩麻 - テラス席は2つ

テラス席は2つ

• カレークラブ 亜詩麻 - 入り口のメニュー看板

入り口のメニュー看板

• カレークラブ 亜詩麻 - 大嫌いな券売機(苦笑)

大嫌いな券売機(苦笑)

• カレークラブ 亜詩麻 - 相方のやさい焼きカレー 1000円

相方のやさい焼きカレー 1000円

• カレークラブ 亜詩麻 - アップにすると卵が

アップにすると卵が

• カレークラブ 亜詩麻 - 緑と赤のミニスムージー付き

緑と赤のミニスムージー付き

• カレークラブ 亜詩麻 - 私のシーフード焼きカレー 1100円

私のシーフード焼きカレー 1100円

• カレークラブ 亜詩麻 - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• カレークラブ 亜詩麻 - テーブル席とカウンター席

テーブル席とカウンター席

• カレークラブ 亜詩麻 - 待ちくたびれた~散歩に行こうよぉ

待ちくたびれた~散歩に行こうよぉ

• カレークラブ 亜詩麻 - 奥の方でアラジン商会さんがストーブの修理かな

奥の方でアラジン商会さんがストーブの修理かな

• カレークラブ 亜詩麻 - お隣は三ツ寺カフェさん

お隣は三ツ寺カフェさん

• カレークラブ 亜詩麻 - 反対から来ると三ツ寺カフェさんしか見え無かったぁ(苦笑)

反対から来ると三ツ寺カフェさんしか見え無かったぁ(苦笑)

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

掲載保留 カレークラブ 亜詩麻 三ツ寺店(Curry-Club Asima)

ジャンル カレー

群馬県高崎市三ツ寺町50-1 三ツ寺テラス

井野駅から3,805m

GWの営業時間
    4/28、29: 11:00〜15:00、17:00〜19:00
    4/30、5/1、2 : 11:00〜15:00
    5/3〜6 : 11:00〜15:00、17:00〜19:00

月火水金
    11:00-17:00
    土日
    11:00-15:00
    11:00-21:00(20:30L.O)

木曜日

(店内14席、テラス8席※テラスは天候によりご利用いただけないことがあります)

分煙

テラス席のみ喫煙可

お隣の三ッ寺カフェさんと共用です

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ペット可

2016年3月1日

ペットはテラス席のみ同伴可です。
テラス席は天候によりご利用いただけないことがございます。

ちよつきちよつき(138)