フリーWi-Fi&コンセント有り : ハートブレッド アンティーク 高崎店

この口コミは、okutsugiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

フリーWi-Fi&コンセント有り

2015.12月中旬 平日14:30頃に訪問。

WonderGOOという、外観がTSUTAYAに似たお店と併設されています。
パンの写真が建物の上にどーんと看板になっているので、それと分かりました。

具入りの大きいパンやデニッシュが、見た目のボリュームの割にお値段抑えめで人気のようでした。

お会計の際、併設のWonderGOOのポイントカードを持っているとポイントが貯まります。
またキャンペーン開催中で、2016.1/31までに売れ筋パン5種を購入し、スタンプを集めると、300円分の割引券がもらえるそうです。

(※1/13 記載を訂正致しました。誤:「売れ筋パン10種を購入し、スタンプをコンプリートすると」→正しくは上記の通り、5種の購入で金券がもらえます。誤った情報を記載してしまい、大変申し訳ありませんでした。)

●パリパリ豚まん ¥248(税込)
中華饅頭の具が入ったパンが春巻きの皮のような生地でくるまれています。
ほんとにパリパリです。
パン生地の味はわかりませんでしたが、中の挽き肉は柔らかく、外のパリパリ食感が楽しく、変りダネのお饅頭としておいしくいただきました。

●塩パン (値段は100円未満ですが控え忘れました。80円くらいだったかと)
下半分を油に漬けて焼いたようなロールパン。
塩の粒がトッピングされています。
購入日の夜に食べましたが…マーガリンを塗る手間が省けて良い…のかな?

●ふんわりメロンパン ¥183(税込)
軽~いパン生地にザクザクしたクッキー生地。
しっかり歯ごたえのあるクッキーと、軽いパン生地のメリハリがあって、おいしいです。

●極上バターメロンパン ¥313(税込)
ふつうのメロンパンの3倍くらいの体積がありそう。
油脂分の多いしっとりしたパン生地に、ザラメをまぶしたザクザクのクッキー生地。
「カルピス㈱のバター」を使っているそうで、パン部分は柔らかいデニッシュのような食感でした。

●極上チーズフランス ¥518(税込)
焼きたてでした。
子供の顔くらいありそうな丸いパンの中に、数切れの角切りベーコンとたっぷりチーズ。
チーズは糸引きのよいトロトロチーズと、コロコロのダイスカットチーズ。
何種類かのチーズを使っているそうです。
ベーコンは油っぽそうに見えましたが、チーズとベーコン油が溶け合って美味い!そうです。
(残念ながら切り分けた途端に襲撃に遭い、自分はチーズもベーコンもほとんど食べていません)

パン部分に限って言えば、塩気が強くブールっぽい形ですが、皮は薄めで内側は柔らかく、もちもち食感でした。
具材の移り香がよく、生地の味もして旨い(そして塩っぱい)です。

●絶品チョコリング ¥702(税込)
やはり「カルピス㈱のバター」を使用したチョコソース入りデニッシュ。
お土産にしたので自分は食べていません。
食べた人曰く美味しかったよ〜♪とのこと。

2016.1月初旬 祝日13:00頃に再訪問

●アンティーク食パン ¥270(税込)
耳はしっかり香ばしく焼かれて噛みごたえがあります。
中側はあっさり小麦味でもちっとした食感。

焼きたてだったらしく、「まだ中が柔らかいので…」と、店頭でスライスして頂けませんでした。
時間が経つとスライスしたものが並ぶようです。

●チーズフランス ¥421(税込)
チーズたっぷり!
もちもち食感で皮はやや薄めのフランスパンです。
同種の極上チーズフランスと焼き上がり時間は同時のようですが、
前回は平日14:30頃で焼きたてゲット。
今回は祝日13:00頃で、既に陳列されてました。
平日と休日で焼き上がり時間が違うのか、一日数回焼くのか不明です。

イートインは4人掛けのテーブルが6つ、2人掛けが2つ。
セルフサービスのお水とトースターがありました。

WonderGOOのフリーWi-Fi(PASSWD:0123456789)が利用でき、席によってはコンセントも付いています。
駐車場も広いのでコーヒーショップやファストフード店のように使えるかも。
10:00〜21:00の営業時間です。

調理場で大勢のスタッフさんがパンを成型している様子がすぐそこに見えたり、
大きいパンをいくつもトレーに載せて並んでいるお客さんが何人もいたり、
活気のあるお店でした。

• ハートブレッド アンティーク - 建物の右側がパン屋

建物の右側がパン屋

• ハートブレッド アンティーク - CP開催中2016.1.31まで

CP開催中2016.1.31まで

• ハートブレッド アンティーク - 極上チーズフランス

極上チーズフランス

• ハートブレッド アンティーク - イートインスペースにコンセント有り

イートインスペースにコンセント有り

• ハートブレッド アンティーク - 上:極上バターメロンパン 下:ふんわりメロンパン

上:極上バターメロンパン 下:ふんわりメロンパン

高崎問屋町駅から892m

年中無休

150台

2015年8月7日

●「高崎食本」に掲載。

関連店舗情報 ハート ブレッド アンティークの店舗一覧を見る

モグモグたいむモグモグたいむ(73)