極彩色の美しく美味しいおせち : スナガ

この口コミは、高中さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/01訪問6回目

極彩色の美しく美味しいおせち

今年のお正月はスナガさんのおせちから始まりました。

数量限定、先着順、お値段2万円。

桐の立派なお重の蓋を取ると、まず圧巻だったのはお節の美しさ。
立派な伊勢海老の赤色を中心に、極彩色の料理達が綺麗に並んでいます。
もうおせちを眺めているだけで、気分が良くなります笑

お品書き

○かつおクルミ
○子持ち昆布
○蒸し海老
○栗きんとん

日本の伝統的なおせち料理がスナガさんの手によって、丁寧に作られています。
もう黒豆のぷりぷり感ときたら過去最高でした。
伊勢海老もあわびも柔らかく口の中で旨味がじわーっと広がり、美味しいこと美味しいこと。

洋の段 彩り重
○イタリア産黒トリュフのサラミ
○ドライ塩トマト
○カリフォルニア産干し葡萄
○トリュフチョコレート

あのスナガさんの合鴨ローストを元旦から食べれるなんて幸せ過ぎる。。。
どれも美味しくて、2日で綺麗に完食してしまいました。

素晴らしい巣ごもり正月になりました、スナガさんありがとう*\(^o^)/*

2020/06訪問5回目

3.9

肉の1番美味しい姿を知る男の店

またまたまたまたスナガさんにお邪魔させてもらいましたー(^o^)

スナガさんはとにかく魚も肉も焼くのが本当にお上手。

まるでその食材の1番美味しい状態を知っていて、その状態を完璧に捉えられるようです。
おそるべし、、、

牛しぐれ
紫蘇の花で和えられていて、牛肉の深い旨みが嫌味にならない。

感動したのは魚料理。
お魚の名前はアルコールで消えてしまいましたが、魚の上に乗っているクタクタになるまで火が通ったタマネギが実はソースです。
ホカホカの魚の身と完璧なマリアージュでした。

カツオの刺し身。
脂がのっててみょうがともよく合います。

ジェノベーゼパスタ。
プリプリのトウモロコシがふんだんに入ってます。

どれもこれも最高でした。

ご馳走さま^ ^

2020/04訪問4回目

合鴨ロースと豚ロースの合い盛り大盛り、ご飯も大盛りの贅沢ランチ!

豚はバターが入ってソテーされているので、ほのかな甘みとお肉にジューシー感が加わってとても美味しかったです。

合鴨ロースは、皮がパリっと食感のアクセントになり食べ飽きさせない美味しさ。

最高のランチになりました、ご馳走さまでした^ ^

2018/11訪問3回目

本日は事業開始一周年記念なのでスナガさんでランチ^_^

上州牛のイチボ150グラムでオーダー。

レアでいただきます!

毎回感動する美味しさ✨
脂はないのに柔らかくてジューシー。
本当に素晴らしい火加減です。繊細。

サッパリした味の大葉と梅のソースが絡んで、どんどんお箸が進んでしまいます。
これに粒が立っているご飯がまたよく合うんです!

一瞬で食べ終わってしまったのが寂しいくらいです。

素晴らしい記念日ランチになりました。

ご馳走さまでした(^^)

2017/11訪問2回目

早くも2回目の訪問

初訪問から一週間と経たずに2回目の訪問です。
今度はディナー。

夜のスナガさんは、広い空間に間接照明を使ってムードたっぷりのお洒落な雰囲気です。
今回は友人との交流のために使わせていただきましたが、この雰囲気はデートにも最適です。

お手軽コース3000円をオーダー。

残念ながらお酒と友人との会話を重視してしまったため、全ての料理の名前を覚えていないのですが、合鴨とリゾットがとても美味しかったです。

合鴨は、蝦夷鹿肉の時と同様に火加減完璧で、噛めば噛むほど合鴨の肉の旨味が口に広がります。
リゾットは、バターが使われているようで、非常に濃厚です。
お酒が止まりません。
2人で焼酎のボトルを空けてしまいました笑

ごちそうさまでしたヽ(^o^)

2017/11訪問1回目

今日はオシャレな隠れ家的雰囲気のある外観で前から気になっていたスナガさんに初訪問してみました。

ランチメニュー

蝦夷鹿のシンタマ

を頂きました^_^

シンタマって新玉ねぎのこと?時期的にそんなことないよなぁと思い、恥ずかしながら質問したところモモ肉とのことでした、勉強させていただきました^^;

蝦夷鹿の肉、初めて食べました。
脂身がなくて全くしつこくなく、すごく食べやすい!
牛肉のような強い旨味があるわけではないんですが、ソースと鹿肉の旨味が絡んで絶妙な美味しさです。
火加減もバッチリです。

まるで、西麻布にでもありそうな大人のオシャレな隠れ家的空間でした。
大満足のランチになりました。

ご馳走さまでしたヽ(^o^)

• スナガ -

高中さんの他のお店の口コミ

高中さんの口コミ一覧(185件)を見る

スナガ(SUNAGA)
ジャンル ビストロ、ダイニングバー、創作料理

027-324-3700

群馬県高崎市旭町21-1

JR高崎駅より徒歩5分

高崎駅(JR)から422m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター テーブル)

(2人可、4人可、6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2015年5月25日

●料金後払い
●写真撮影可能
●価格は税抜表示

poopeejppoopeejp(805)