…もっと言って♡ : 世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス 高崎モントレー店

この口コミは、チンプリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

…もっと言って♡

2014年10月4日(土)の昼過ぎに訪問。

…言うんですよね、最近ね、職場の後輩の女の子がね、ボクにね。

「○○さん(←ちんぷりさんの名前)って、たまに変態ですよね!」

ボク、ものすごくふつ~に接してるつもりですよ?
食べログやってること、言ってませんよ?

自他ともに認める純粋無垢で健全常識人なちんぷりさんにしてみたら、こう言われるのは極めて心外っ!
だからガツンと言ってやりましたよ!!!

「…もっと言って♡」

(○´ω`○)ゞ

さて、久しぶりの高崎。
彼女と一緒にモントレーをぷらっぷらしていたら、あれま、何やら妙な人だかりを発見!
なんだなんだ?
変質者でもとっ捕まったか?
それとも我らがエガちゃん降臨か!?

と、前者には全く興味はないですが後者ならぜひ行かなければっ!
って思って近寄ってみたら、なぁんだ、フード店が新しくオープンしたんかぁ…

てなわけでたまたま見っけた、10月2日にオープンしたばっかの「世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス」っつ~、なんとも一風変わった店名な店。

金沢発祥の、メロンパンアイスなるものをいただける店みたいですね。

で。
色々省略して、購入したのが「メロンパンアイス【税込\400-】」ってなやつ。

ふっくらメロンパンの間にとろ~りアイスクリームが挟まった、なんともギリギリなバランスで構成されているこのスイーツフード。

なんとか悪戦苦闘しながらも写真撮影し、アイスが解ける前にちゃちゃっと実食です。

で。
感想としてはねぇ…

うん、味は想像してたよりも美味な仕上がりね。
サクサクカリカリの表面と、ふんわりしっとりした中の生地、そしてひんやり冷たくて甘いアイスちゃんの三つは、なかなかのバランスの良さを感じさせてくれるよ。
アイスが解けて垂れて服を汚すリスクはあるかもしれないけど、裸で食べることでそのリスクを「ぷれい」に変換できるだけの応用力もあると思うよ。
…列に並んでんのは制服着た女子高生が7割くらいだったけど、そんな中で食べれば色んな妄想も広がるよ!

でもさ、そこを差し引いても400円って値段はちょいと高ぇんぢゃなかんべか。
そりゃメロンパンアイスのプロのちんぷりさんみたいに、400円でぷれいや色んな妄想にまで持ってける人ならいいかもしれんけどさ、ちょこっとお腹が空いたときにこれまたちょこっと食べたい学生にとっては、なかなかに割高に感じると思うんだよねぇ。

やっぱりさ、ただ「焼きたて」ってだけのメロンパンに、これまたなんの変哲もないバニラアイス挟んだんならさ、値段設定は250円からせめて300円くらいにしてもらえると財布にも優しいと思うんだよ。

さらにこれみよがしにメディアに取り上げられたことをアピールしてる辺りもちんぷりさん的にはマイナスポイントですが、ともあれそんな店が群馬初上陸!ってことでまずは賑わいを見せてます。
ひと段落した後でもその人気があるかって聞かれたら、わかりませんが●~*

と、思ったことそのまま書いちゃったけど、やっぱり自分で食べてみるのが一番!
百聞は一見にしかず、百見は一食に如かずってことで、どんななのか気になる近隣の人は、高崎モントレーへGO☆GO☆GO☆

そして店名を見て誰もが思うであろう、(んぢゃあ世界で一番うまいメロンパンは一体なんなのさっ?!)って疑問。

…それは、「ちんぷりメロンパン」に決まってんぢゃんかっ(*^ー゚)b☆

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
群馬県高崎市八島町222
モントレー1階

027-395-0142

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

• 世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス - メロンパンアイス☆

メロンパンアイス☆

• 世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス - メニュー。

メニュー。

• 世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス - ショップ外観。

ショップ外観。

• 世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス - オーブン。

オーブン。

チンプリ

チンプリさんの他のお店の口コミ

チンプリさんの口コミ一覧(145件)を見る

閉店 世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス 高崎モントレー店

ジャンル パン、ジェラート・アイスクリーム

群馬県高崎市八島町222 高崎モントレー 1F

高崎駅(JR)から30m

10:00~20:30(売切次第終了)

不定休(高崎モントレーに準ずる)

2014年10月2日

関連店舗情報 世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイスの店舗一覧を見る

チンプリチンプリ(1097)