ウサギの春のデカ盛りフェスティバル♪いち大の超高空大まぜそばの野菜マシマシの下 ~上州デカ盛り行脚~ : ラーメン いち大

4.4

2017/04訪問2回目

4.4

2017.4.18に再訪させて頂きました。
国道17号の並榎町の信号から西へ300Ⅿ程の所にあります。

最近は更新が中々出来ず、外食はするのですがネタが溜まるという悪循環に陥ってしまいました(汗)。
ですが、一つだけ良い事があり「デカ盛り挑戦の口コミ」も溜まっていて、まとめて放出という美味しい事が出来るのです(笑)。
せっかくなので今回は
「ウサギの春のデカ盛りフェスティバル♪」
と言うお題にして、春の訪れを祝うお祭りの様に幾つかまとめて紹介したいと思います。
自分の口コミはデカ盛り挑戦しか売りがないのですが・・・しかしこんな自分も多数のフォロワー様が登録してくれていて本当に感謝してますのでその方達が見て明るい気分になり参考になる様の今回は「DON’T STOP!CARRY ON!」の気持ちで紹介していきます!
今回は野菜マシマシが無料で前回は「天空の城」みたいな高さのラーメンでした「ラーメン いち大」様に久しぶりに寄る事にしました。

「ラーメン いち大」様は我が愛しの課長様(笑)の情報で知り、前回は野菜マシマシの高い山と大きいチャーシューのおかげで「天空の城」みたいなラーメンが大変印象的でもう一度再訪したいとずっと思っていました。
ですが・・・「ラーメン いち大」様は日曜休みの為に中々行く機会にめぐり会えなかったので平日に行くか迷うのですが
「ミミー!あなたの弱さがウサ子さんを迷わせたのが、まだわからないんですか!?」
といつも一緒のウサギのキーホルダーが妄想内でカサレリアに不法居住する少年ニュータイプみたいな事を言うので平日に行く決心はついたのですがお仕置きに奴には「光の翼」を喰らわせてやりました(笑)。
その為に土日はデカ盛り挑戦も控えて火曜のこの日に備えたのです!

2017.4.18。
仕事が定時で終わりますとミミー号MK-2(自転車)で10キロ先のお店へ向かうのですが・・・この日は吹きすさぶ強風は完全な向かい風で
「家に一度戻って車で行くか・・・」
と思うのですが、それでは「ウサギのミミーの自転車でお店に訪問」にならず自分らしく生きる事を忘れてしまう為に(笑)何とかペダルを漕ぎ続けます。
嵐の様な強風なのでいつも一緒のウサギのキーホルダーは
「こんな強い風の平日にデカ盛り挑戦なんて・・・おかしいですよ、カ○ジナさん!」
と妄想内で切なさで涙を流しながら言うのですが・・・自分は「ウーイッグのお嬢さん」ではないので
「とうにおかしくなっている!」
と思い、ビームトンファーで奴を撃破しました(笑)。
風の為に息切れは凄かったのですが1時間近く掛かりましたが何とかお店に到着しました。

前回の口コミで麺が400gの大ラーメンを頼んだのですが改めて見ましたら
麺の大盛は後200gほど出来たらしく自分の後に来たお客様が頼んでいたので
「しまった!!」
と思うほどでした(汗)。

と記載してあったので券売機でまずは100g増やせます「大盛り」のボタンを先に二回押しました。
問題はラーメンにするかつけ麺にするかまぜそばにするかでした。
彼女のウサ子ちゃん(仮名)みたいに券売機の前で優柔不断になってしまい(笑)かなり迷いましたが・・・今回は「大まぜそば」のボタンを押し、トッピングはいつもの「豚増し」と自分には珍しく「チーズ」のボタンを押す事にします。
5枚の食券を渡してゆっくり待ちます。
ウサ子ちゃんの会社は大変忙しい上にプライベートも忙しく、この日は自分と同じく定時で仕事が終わったのですが近所で会合があると言ってましたから、この日はデカ盛り挑戦前でも連絡はしませんでした。
「あなたは女性でありすぎたんです!」
とフ〇ラを撃墜した時のウ〇ソ君みたいな事を思ってしまいますが(笑)自分は付き合った時から彼女を尊重すると決めているので寂しくても何も言わないのです。
しかし・・・そのおセンチな感情はすぐに消えてしまいました!
お店の人から
「トッピングはどうしますか?」
と聞かれましたから
「野菜マシマシのニンニクとショウガと玉ねぎで!」
と言って、数分後に来た「大まぜそば」は・・・・鰹節がたっぷりの乗った野菜のマシマシの山はまさに「超高空のビックキャノン」の様な高さで、その周りには炙って焼き目が付いている大きい3つのチャーシューとニンニクとショウガ、ニンニクチップに卵黄、そしてとろけるチーズがたっぷり乗りました高カロリー確実の凄い「大まぜそば」
「よく、分かりません・・・大まぜそばです・・・」
と悄然とした表情で母の遺品を捜して戻ってきたウ〇ソみたいな事を思ってしまいます。
画像を撮りますと返信ないのはわかっていましたがウサ子ちゃん、そして自分が尊敬しているマイレビューアー様に
「生きて帰れたら夜に(゚ω゚)」
と連絡して、今回も機動戦士Vガン〇ムの主題歌である「DON’T STOP!CARRY ON!」の歌詞を思いながら魂の実食が始まります!

自分らしく生きること 忘れそうな向かい風~♪
正しい答えはこの胸だけ 出会えたHeartがみちびくから~♪
Don’t Stop! Carry On! 流されない~♪
Don’t Stop! Shinin’ On! 傷つかない~♪
「愛」になるよ 時間(とき)をつつむように~♪
(笑)

今回はマシマシの野菜の山から食べてみます。
マシマシの野菜は本当に「超高空のビックキャノン」みたいな高さで食べても食べても中々減りませんが柔らかいので食べていても苦にならず、この位に量があると前回と同じく「食べた」気になります。
画像を見たマイレビューアー様が
「どうやって食べるのか理解不能」
と後で連絡をくれたので
「普通に上から」
と返信した通りに上から食べました(笑)。
野菜の山をある程度減らしますと天地返し(丼の底から麺を持ち上げて野菜と麺をひっくり返す)して、本格的に実食開始です。
「まぜそば」も麺は中太の縮れ麺で二郎系のスタンダードな作りですがこれが又、カエシや具材が麺に絡み、今回も極上の味を出してくれます。
しかもニンニクやショウガ、ニンニクチップがジャンクな食欲を駆り立てる物があり、今回もすごい勢いで食べてしまいます。
濃厚な脂のカエシに卵黄とチーズが更に混ざっていますから今回も破天荒で熱血的な美味さがあり、甘味を増してくれるみじん切りの玉ねぎもありますから良いアクセントになります。
今回の美味しいポイントは前回と同じく、大きいチャーシューです。
バラ肉のロールされた大きいチャーシューは出す直前にバーナーで香ばしく炙られており、これだけも食べ応え十分なのですが「豚増し」ですと3枚になり肉好きの自分にはたまりません。
今回は真ん中の部分だけでしたが濃厚な旨みは十二分にあるのに柔らかいですから、美味すぎて幾らでも食べれてしまいます。
無理をせずマイペースで食べ続けていきましたら・・・
「すごーい!有り得ない!今までも凄い画像の数々を拝見したけど・・・これは凄すぎ」
と懇意にしていて大変尊敬するマイレビューアー様から応援の返信が来たのです!

お店の中はカウンター席とテーブル席があります。
小ラーメンでも大ラーメンでも値段は変わらず、コスパ良く美味しいラーメンがお腹一杯食べれるのも今回の美味しいポイントだと思います。

そのマイレビューアー様・・・それは新潟のスイーツプリンセス・ケーキボンボン様です。
自分が尊敬する新潟の姫様の応援はウサ子ちゃんに匹敵する物があり、それは突き進む力に変えてくれました。
「怖いだろッ?怖いだろッ⁉デカ盛りって怖いんだよッ!!」
と思い、V2ガン〇ムに乗ったニュータイプのウ〇ソの様に食べ続けて(笑)「超高空のビックキャノン」の様な「大まぜそば」にとどめを刺し、カエシまで完全に飲み干して完食致しました。

Don’t Stop! Carry On! あきらめない~♪
Don’t Stop! Shinin’ On! 壊されない~♪
「愛」になるよ 宇宙(そら)をつつむように~♪
(笑)

改めて再訪しましたがこれだけの量で1000円ちょっとで済んでしまうのはコストパフォーマンスは本当に良く、再評価は上げさせて頂きました。
他のメニューも気になる物が多数あるので完全制覇をしないといけないと思い、これは高崎に住みます自分の使命だと感じてしまいました(笑)。
帰ってからスマホを見ましたら「シュラク隊」みたいに麗しい女性達から(笑)返信があり、ウサ子ちゃんは
「またまた脂だらけでコーラゲンもたっぷりなラーメンが♪見ただけでお腹一杯になるから、さすがはミミーね♪」
と、ケーキボンボン様からは
「congratulations!このラーメンと一緒に写真撮りたい」
と着ていて、二人からお褒めの言葉を頂き
「やっぱり女の人は強いや」
とウッソ君みたいな事を呟いて(笑)、大変満足するのでした。

次回予告
ようやく辿り着いた長野原にもデカ盛りは潜んでいました。
ミミーはカツ丼と和豚もち豚丼の二つの光の翼を広げ、マイレビューアー様を導きたいのですが、お客様が集まる「かない亭」で思いがけない人の応援を受けるのです。
次回、デカ盛り戦士V(ビクトリー)ミミー『かない亭のデカ盛りカツ丼と和豚もち豚丼の歌』
見て下さい!
(笑)

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• ラーメン いち大 - 大まぜそば+大盛×2+豚増し+チーズ【料理】

大まぜそば+大盛×2+豚増し+チーズ【料理】

• ラーメン いち大 - 今回も恐ろしい量です【料理】

今回も恐ろしい量です【料理】

• ラーメン いち大 - 逆から見ても恐ろしい量です【料理】

逆から見ても恐ろしい量です【料理】

• ラーメン いち大 - 上から見ても恐ろしい量です(笑)【料理】

上から見ても恐ろしい量です(笑)【料理】

• ラーメン いち大 - たっぷりのチーズと大きいチャーシュー【料理】

たっぷりのチーズと大きいチャーシュー【料理】

• ラーメン いち大 - チャーシューは表面を炙っています【料理】

チャーシューは表面を炙っています【料理】

• ラーメン いち大 - たっぷりのチーズ【料理】

たっぷりのチーズ【料理】

• ラーメン いち大 - 卵黄とニンニクチップ【料理】

卵黄とニンニクチップ【料理】

• ラーメン いち大 - ニンニクとショウガ【料理】

ニンニクとショウガ【料理】

• ラーメン いち大 - みじん切りの玉ねぎ【料理】

みじん切りの玉ねぎ【料理】

• ラーメン いち大 - もやしとキャベツ【料理】

もやしとキャベツ【料理】

• ラーメン いち大 - 鰹節もたっぷりです【料理】

鰹節もたっぷりです【料理】

• ラーメン いち大 - もやしを食べ切ってからが本当の勝負でした(笑)【料理】

もやしを食べ切ってからが本当の勝負でした(笑)【料理】

• ラーメン いち大 - よーく混ぜました【料理】

よーく混ぜました【料理】

• ラーメン いち大 - 麺リフト【料理】

麺リフト【料理】

• ラーメン いち大 - カエシリフト【料理】

カエシリフト【料理】

• ラーメン いち大 - 完食(汚くてすいません)【その他】

完食(汚くてすいません)【その他】

• ラーメン いち大 - お店【外観】

お店【外観】

2016/04訪問1回目

4.2

J系インスパイアラーメン四番勝負第四戦・いち大 大盛でも野菜増し増しでも値段の変わらない粋なお店、いち大  ~上州デカ盛り行脚~

2016.4.21に寄らせて頂きました。
国道17号の並榎町の信号から西へ300Ⅿ程の所にあります。

上州デカ盛り行脚もいよいよ寄れるお店が少なくなってきました。
残りは高崎のもりや食堂様のみなのですが、この口コミを記載した現在、店主が入院中の為にまだ寄る事ができません。
なので一つ考えが浮かびました
「もりや食堂様が再開する間までJ系インスパイアのデカ盛りラーメンを片っ端から食べていく!」
今回は高崎の住宅街にあるラーメン いち大様です。

ラーメン いち大様を知ったのは体形だけはラピ○タのド○ラに似ている我が愛しの課長様(笑)の情報でした。
「ミミー君はさ~私の家の近くにあるいち大は行ったの~?あそこはさ~夜でも結構ね~車が停まっているよ~」
と勤務終了前の清掃中に言ってきました。
量があるとは聞いた事があったのですが我が愛しの課長様は
「いち大様がさ~どんなラーメンだろうが~まっとうなデカ盛り好きのウサギをね~慰めてくれる量ぐらいはあるはずだ~。さぁミミー!しっかり食べて来な!! 」
と本物のド○ラみたいな事を言ってくるので
「行こう、○ばさん!父さんの行った道だ!父さんは帰ってきたよ!」
と本当は父さんは行ってなく、海賊王を目指す「麦わら」と同じ声のパ○ーみたいな事を言いましたが、課長はもちろん食べ切れないので来ませんでした(笑)。

数日後。
この日は雨でしたのでミミー号MK-2(自転車)では行けず車で出発します。
今回は「天空の城」の主題歌をエンドレスで流してテンションを上げていきながら(笑)。

あの地平線 輝くのは~♪どこかに君を かくしているから~♪
たくさんの灯が なつかしいのは~♪あのどれかひとつに 君がいるから~♪

雨という憂鬱な天気も「バルス」で吹き飛ばす程の気分でお店に到着しました(笑)。

中に入り券売機を見て一番大きい組み合せと・・・思い「大ラーメン(麺400g)」+「豚増し」+「うずら煮玉子(5個)」のボタンをを押します。
券を出すと無料トッピングを聞かれて次の日は仕事でしたのでニンニクは諦めて「野菜増し増し」+「玉ねぎ」+「アブラ」のほぼ最強仕様にしてもらいます。
待っている間に彼女のウサ子ちゃん(仮名)に
「パ○ーが『シー○ーーーー!!!!』と叫ぶのとル○ィが『エー○ーーーー!!!!』と叫ぶ声は同じだと思いませんか?( ゚Д゚)」
と連絡したら
「パ○ーは『ゴム人間』でもないし『ギアセカンド』も使えない普通の男の子です(>_<)」
と返信が来たので
「世界を救った勇気ある行動力は普通の男の子ではなく『海賊王』を目指してもいいほど('Д')」
と連絡したら、さらに高いモヤシの山の上にたっぷりの豚の背脂と炙って焼き目が付いている大きい3つのチャーシュー、そして5個のうずら煮玉子の入った、これまた驚愕するまるで「天空の城」の様な大ラーメン(麺400g)が
「ドン!!」
と運ばれてきました(笑)。
「ううん、このラーメンが自分の前に運ばれてきた時、ドキドキしたんだ。きっと、素敵なことが始まったんだって」
とシー○と出会ったことで、ラ○ュタを巡る冒険の旅へと出ることになるパ○ーみたいな事を思いながら食べ始めます。

さあでかけよう ひときれのパン~♪ナイフ ランプ かばんにつめこんで~♪
父さんが残した 熱い想い~♪母さんがくれた あのまなざし~♪

まずはスープから飲んでみます。
J系インスパイアらしく豚骨醤油なのですが他のJ系インスパイアのお店よりもあっさりとして脂っこいのが苦手な方でも多少飲みやすいと思いました。
濃厚なのが好きな方は背脂を混ぜますと脂の甘みとコクが出て美味しく頂けます。
麺は中太の縮れ麺でスタンダードな作りですがこれも又、スープが麺に絡み極上の味を出してくれます。
増し増しの野菜は本当に「天空の城」みたいな高さで食べても食べても中々減りませんが柔らかいので食べていても苦にならず、この位量があると「食べた」気になります。
甘味を増してくれるみじん切りの玉ねぎ、「ド○ラ一家」の様な美味しい脇役のうずら煮玉子もいいのですが今回の美味しいポイントはやはり大きいチャーシューです。
バラ肉のロールされた大きいチャーシューが香ばしく炙られており、これだけも食べ応え十分なのですが「豚増し」ですと3枚になり肉好きの自分にはたまりません。
特に端の塊の部分は濃厚な旨みだらけで柔らかくホロッともしているのでいくらでも食べれてしまいます。
「僕の胃は、課長のゲンコツより大きいんだ」(笑)
と最後に言って今回も20分程で完食してしまいました。

お店の中はカウンター席とテーブル席があります。
「しまった!!」
と思うほどでした(汗)。

この日は雨にもかかわらず、ひっきりなしに学生達のお客様が来ており、安くて量が食べられて美味しいこのラーメンを食べられるのなら経済的にキツイ学生達は頻繁に通ってしまうと思います。
これだけの量は1000円ちょっとで済んでしまうのはコストパフォーマンスは本当に良いですね。
パ○ーみたいに行動力のあるデキル男を目指すなら「大ラーメン(麺400g)」を食べてみてはどうでしょうか?
もちろん帰りも「天空の城」の主題歌を聞きながら家路に着くのでした。

地球はまわる 君をかくして~♪輝く瞳 きらめく灯~♪
地球はまわる 君をのせて~♪いつかきっと出会う ぼくらをのせて~♪

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• ラーメン いち大 - 大ラーメン(麺400g)+豚増し+うずら煮玉子(5個)【料理】

• ラーメン いち大 - 野菜増し増しも恐ろしい量です【料理】

野菜増し増しも恐ろしい量です【料理】

• ラーメン いち大 - チャーシューアップ1【料理】

チャーシューアップ1【料理】

• ラーメン いち大 - チャーシューアップ2【料理】

チャーシューアップ2【料理】

• ラーメン いち大 - うずら煮玉子【料理】

うずら煮玉子【料理】

• ラーメン いち大 - たっぷりの背脂【料理】

たっぷりの背脂【料理】

• ラーメン いち大 - 甘味を増してくれるみじん切りの玉ねぎ【料理】

甘味を増してくれるみじん切りの玉ねぎ【料理】

• ラーメン いち大 - 麺リフト【料理】

店内【内観】

• ラーメン いち大 - お店【外観】

お店【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

掲載保留 ラーメン いち大

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

群馬県高崎市上並榎町301

このお店は「品川区戸越3-4-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

車で北高崎駅より8分

北高崎駅から1,178m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

((カウンター8席、テーブル9席))

13台 ※店舗前に3台、店舗横に10台前後

2014年6月29日

2014.6.22よりプレオープン
●「馬のうまいラーメン2018▶2019最新版」に掲載。

上州乃風上州乃風(79)