今日の夕食です : 和食料理 和ごころ いなほ

この口コミは、群馬のつるチャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問7回目

今日の夕食です

今日はこちらで家内と夕食です。今月は、43回目の結婚月です。そのお祝いと忘年会を兼ねての食事です。
 ほんとは、週末がよかったのですが、やはり今月は早くから忘年会の予約が入っていたそうでダメでした。
 お料理は、いつもの懐石料理をお願いしてあります。さっそくお料理がきました。奥様の丁重なお料理の説明があります。全ては覚えられないので、できるだけメモっておきます。それでも、焼き物のところではメモ残せませんでした。ともかくいただきます。
 どの料理も、やさしい味わいのほんと美味しい料理です。改めてプロの凄さを実感しました。
 ごちそうさまでした。また機会を作り来たいと思ってます。

• 和食料理 和ごころ いなほ - 今日はこんな感じです

今日はこんな感じです

• 和食料理 和ごころ いなほ - 日本酒メニュー

日本酒メニュー

• 和食料理 和ごころ いなほ - ノンアルコールビール黒

ノンアルコールビール黒

• 和食料理 和ごころ いなほ - グラスがおしゃれです

グラスがおしゃれです

• 和食料理 和ごころ いなほ - 先ずは越乃景虎

先ずは越乃景虎

• 和食料理 和ごころ いなほ - 先付け 柿とアワビの白あえ

先付け 柿とアワビの白あえ

• 和食料理 和ごころ いなほ - 椀もの 鴨のツミレと椎茸、かぶをすりおろしたかぶら汁

椀もの 鴨のツミレと椎茸、かぶをすりおろしたかぶら汁

• 和食料理 和ごころ いなほ - お造り 本鮪から右青はたその下が蛸その左あいさき

お造り 本鮪から右青はたその下が蛸その左あいさき

• 和食料理 和ごころ いなほ - 焼き物 真ん中右ローストビーフ柔らかでした

焼き物 真ん中右ローストビーフ柔らかでした

• 和食料理 和ごころ いなほ - 日本酒追加

日本酒追加

• 和食料理 和ごころ いなほ - 揚げもの 海老とチーズを湯葉で巻いて揚げたものと小倉

揚げもの 海老とチーズを湯葉で巻いて揚げたものと小倉

• 和食料理 和ごころ いなほ - 焚き物 レンコン饅頭の越前蟹の餡かけ

焚き物 レンコン饅頭の越前蟹の餡かけ

• 和食料理 和ごころ いなほ - ジャコご飯と自家製味噌の味噌汁と糠漬けの漬物

ジャコご飯と自家製味噌の味噌汁と糠漬けの漬物

• 和食料理 和ごころ いなほ - デザート 人参アイス

デザート 人参アイス

• 和食料理 和ごころ いなほ - 抹茶

抹茶

2023/07訪問6回目

今日の夕食です

明日が孫の誕生日なので、前夜祭です。当人は離乳期なので食べられるものは、ほとんどないけど、まわりの大人だけお祝いさせてもらいました。孫にありがとうです。
 いつもの懐石料理のコースです。この季節の具材をメインでのやさしい味わいの料理でした。最後、自家製マンゴープリンと抹茶のデザートもありましたが、写真撮り忘れました。残念‼︎
 孫のお母さんのご両親にも、来ていただき賑やかにお祝いでき、また料理にも満足してもらえよかったです。
 ごちそうさまでした。ありがとうございます。また寄らしてもらいます。

• 和食料理 和ごころ いなほ - お通し 上にあるのは鮑

お通し 上にあるのは鮑

• 和食料理 和ごころ いなほ - 椀もの 湯葉と枝豆の真薯のお吸い物

椀もの 湯葉と枝豆の真薯のお吸い物

• 和食料理 和ごころ いなほ - 日本酒追加

日本酒追加

• 和食料理 和ごころ いなほ - お造り 左から本鮪•五島のカンパチ•大分のメイチダイ•五島の甲イカ

• 和食料理 和ごころ いなほ - 焼き物プレート

焼き物プレート

• 和食料理 和ごころ いなほ - 揚げ物 下はトウモロコシと長芋の揚げ物上は甘唐辛子

揚げ物 下はトウモロコシと長芋の揚げ物上は甘唐辛子

• 和食料理 和ごころ いなほ - 煮物

煮物

• 和食料理 和ごころ いなほ - 渡蟹の炊き込みご飯と自家製味噌の味噌汁

渡蟹の炊き込みご飯と自家製味噌の味噌汁

• 和食料理 和ごころ いなほ - 孫の一生餅

孫の一生餅

2023/06訪問5回目

今日の昼食です

今日はこちらで昼食です。夜は、何回かお邪魔していますが、昼食はかなり前に一度来た事があってそれ以来です。明日が家内の誕生日なので、プレゼントを兼ねての昼食です。
 家内は、真鯛のかぶと煮御膳で玄米ご飯を、私は、五島うどん御膳でジャコご飯を付けてもらいました。食後には、いなほ特製焙煎の珈琲をアイスでお願いしました。
 座敷には予約のお客さん2組がいて、ご主人大忙しです。私達の注文もこなしてくれています。
 待つ事暫しサァー御膳がきました。いただきます。
相変わらずのやさしい味の美味しい料理達です。食後の珈琲も美味しくて何も入れず珈琲の味を楽しみました。また牛乳プリンの黒蜜は、沖縄の黒糖を煮詰めて作ったそうで雑味のないすっきりした甘さの黒蜜でビックリしました。
 ごちそうさまでした。美味しかったです。次は孫のお誕生日のお祝いカナー また寄らしてもらいます。

• 和食料理 和ごころ いなほ - 真鯛のかぶと煮御膳 玄米ご飯

真鯛のかぶと煮御膳 玄米ご飯

• 和食料理 和ごころ いなほ - 五島うどん御膳

五島うどん御膳

• 和食料理 和ごころ いなほ - ジャコご飯

ジャコご飯

• 和食料理 和ごころ いなほ - 牛乳プリン黒蜜かけ

牛乳プリン黒蜜かけ

• 和食料理 和ごころ いなほ - いなほ特製ブレンド珈琲のアイスです

いなほ特製ブレンド珈琲のアイスです

2023/03訪問4回目

今日の夕食はこちらです

今日はこちらで夕食です。特別に理由がある訳ではないのですが、あえて言えばこちらのお店が地元紙の上毛新聞に紹介されていたので、行こうかと言う事で予約しました。
 本当は、しばらくぶりに昼食でと思ってテレしたのですが、昼は法事で貸し切りと言う事で夕食にしました。
 今日は家内と2人です。おまかせの懐石料理でお願いしました。今回はどの料理も美味しいのは当然ですが、春を感じられる演出がされていて、とても嬉しいものでした。
 ごちそうさまでした。いつも美味しい料理をありがとうございます。また寄らしてもらいます。

• 和食料理 和ごころ いなほ - 今日の食卓

今日の食卓

• 和食料理 和ごころ いなほ - ノンアルコール黒ビール

ノンアルコール黒ビール

• 和食料理 和ごころ いなほ - 家内は日本酒 春霞 秋田のお酒だそうです

家内は日本酒 春霞 秋田のお酒だそうです

• 和食料理 和ごころ いなほ - 白魚と梅肉豆腐のアオサ海苔あえ

白魚と梅肉豆腐のアオサ海苔あえ

• 和食料理 和ごころ いなほ - お吸い物 海老と芹の吸い物

お吸い物 海老と芹の吸い物

• 和食料理 和ごころ いなほ - 海老の身に卵黄を纏わしたものが吸い物のメインです

海老の身に卵黄を纏わしたものが吸い物のメインです

• 和食料理 和ごころ いなほ - お造り たいらぎ貝の器で出てきました 本鮪•鮃•手前がたいらぎ貝です

• 和食料理 和ごころ いなほ - 八品盛りのプレート

八品盛りのプレート

• 和食料理 和ごころ いなほ - 鰆と道明寺の旨味餡かけ

鰆と道明寺の旨味餡かけ

• 和食料理 和ごころ いなほ - 赤城鶏とゴボウの炊き込みご飯と自家製味噌の味噌汁

赤城鶏とゴボウの炊き込みご飯と自家製味噌の味噌汁

• 和食料理 和ごころ いなほ - 静岡の抹茶

静岡の抹茶

• 和食料理 和ごころ いなほ - 牛乳プリンと自家製こし餡のデザート

牛乳プリンと自家製こし餡のデザート

2023/01訪問3回目

今日の夕食はこちらです

今日は、こちらで孫のハーフバースデイです。とはいえ主役はまだ離乳食が始まったばかりなので、残念ながらお父さんお母さんの半年の慰労会です。
 お店の方、孫の為幼児用の寝かせ布団を用意してくれてました。ありがたいです。
 料理は、相変わらずのやさしい味の美味しいものばかりで、身体に沁み渡りました。美味しい日本酒も飲み、大満足です。
 ごちそうさまでした。次は昼食で寄りたいです。もちろん夕食もです。

• 和食料理 和ごころ いなほ - まずは飲み物

まずは飲み物

• 和食料理 和ごころ いなほ - お通し 本葛の胡麻豆腐で旨出汁掛け

お通し 本葛の胡麻豆腐で旨出汁掛け

• 和食料理 和ごころ いなほ - 日本酒を追加

日本酒を追加

• 和食料理 和ごころ いなほ - 煮物

煮物

• 和食料理 和ごころ いなほ - 炊き込みご飯と自家製味噌の汁物

炊き込みご飯と自家製味噌の汁物

• 和食料理 和ごころ いなほ - デザートと抹茶

デザートと抹茶

2022/06訪問2回目

4.8

今日の夕食は、こちらです。

三男夫婦を誘っての夕食会です。お嫁さんが初めての出産を控えて、栄養と慈養の補給そして気分転換を図ってもらい元気な赤ちゃんを産んでもらえるよう、安産祈願もかねてやって来ました。おまかせの懐石料理コースです。11日にもお邪魔していたので、ご主人がメニューが重ならないようにと、していただけました。どの料理も美味しく優しい味で、全員満足でした。ごちそうさまでした。赤ちゃん、誕生したらお祝いに利用させて頂きたいと思います。

• 和食料理 和ごころ いなほ - まずは飲み物で日本酒です。私と三男は、ばくれんを、家内は、龍神を頼みました。

• 和食料理 和ごころ いなほ - お通し 本葛の胡麻豆腐まわりは、秋田のじゅん菜

お通し 本葛の胡麻豆腐まわりは、秋田のじゅん菜

• 和食料理 和ごころ いなほ - お造り 本鮪 蛸 ヒラメ

お造り 本鮪 蛸 ヒラメ

• 和食料理 和ごころ いなほ - 煮物 冬瓜 茄子 下側は鮑

煮物 冬瓜 茄子 下側は鮑

焼き物

• 和食料理 和ごころ いなほ - グラスも涼やかです。

グラスも涼やかです。

• 和食料理 和ごころ いなほ - 口直しの青森のモズク

口直しの青森のモズク

• 和食料理 和ごころ いなほ - 揚げ物 奥は鱧の揚げ物です。ホクホクでした。

揚げ物 奥は鱧の揚げ物です。ホクホクでした。

• 和食料理 和ごころ いなほ - キジハタと新生姜の炊き込みご飯と自家製味噌の味噌汁

キジハタと新生姜の炊き込みご飯と自家製味噌の味噌汁

• 和食料理 和ごころ いなほ - ずんだの羊羹と抹茶

ずんだの羊羹と抹茶

2022/06訪問1回目

4.8

今日の夕食は、こちらです。

今日は、家内の誕生日祝いにこちらで夕食です。本格的な和食料理のお店で今日で4回目の訪問です。いつもその時々の旬の食材での美味しい料理を出してもらえます。また接客も素晴らしく、リラックスして料理が楽しめる雰囲気をつくっていただけます。今夜も初夏の食材で、目にも美しくもちろん食べて美味しい料理を堪能できました。ごちそうさまでした。また寄らせてもらいます。

• 和食料理 和ごころ いなほ - 家内が頼んだ日本酒です。

家内が頼んだ日本酒です。

• 和食料理 和ごころ いなほ - 私は、ノンアルコール新潟麦酒の黒

私は、ノンアルコール新潟麦酒の黒

• 和食料理 和ごころ いなほ - お通し じゅん菜と蛤の出汁の寒天ゼリー

お通し じゅん菜と蛤の出汁の寒天ゼリー

• 和食料理 和ごころ いなほ - お造り

お造り

• 和食料理 和ごころ いなほ - 煮物 冬瓜と豚肉の角煮

煮物 冬瓜と豚肉の角煮

• 和食料理 和ごころ いなほ - 酢の物 青森のモズク

酢の物 青森のモズク

• 和食料理 和ごころ いなほ - 揚げ物 稚鮎もあったのですが、写真撮る前に食べてしまいました。香ばしく美味しかった。

• 和食料理 和ごころ いなほ - 鯛と新生姜の炊き込みご飯と自家製味噌の味噌汁

鯛と新生姜の炊き込みご飯と自家製味噌の味噌汁

• 和食料理 和ごころ いなほ - デザート 抹茶と羊羹

デザート 抹茶と羊羹

群馬のつるチャン

群馬のつるチャンさんの他のお店の口コミ

群馬のつるチャンさんの口コミ一覧(158件)を見る

和食料理 和ごころ いなほ
ジャンル 日本料理、海鮮、居酒屋

• 月・日

分煙

【昼】禁煙 【夜】喫煙

3台

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2011年7月6日

素材の味を引き出す調理と味付けが自慢。

高崎市筑縄町六郷公園そばにある和食料理『和ごころいなほ』。 素材の味わいを丁寧にに引き出す料理が特徴です。 使用する魚は北海道や四国、静岡直送の新鮮な魚介。関西で修行した店主の素材の味を引き出す調理と味付けを楽しめます。

(by なるちゃんぱぱ

HDCAMHDCAM(1701)