毎日大者な日々 : 自家製ラーメン大者

この口コミは、ユーラシア改さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

毎日大者な日々

最近行こうと思っても、材料切れだったり臨時休業だったり閉店時刻繰り上げだったり仕事が遅くまでかかったりして、なかなか行けず、鬱々としていたのですが、先日やっと行けました。夜7時ごろで14人待ちでした。食べ終わって店を出たのがちょうど1時間後くらいでした。
 ラーメン麺少なめ、ニンニク少し、カラメを頂きました。大者はテーブルの調味料の種類が多く、白コショウ、黒コショウ、トウガラシ、ラー油、お酢などあります。今日は初めて白コショウにしましたが、なかなかgoodでした。本当に、食べた人を幸せな気分にしてくれるラーメンだと思います。
 以前は麺半分(150g)でも食べきれなかったのですが、今日は少なめ(200g)でペロリでした。次は麺普通盛に挑戦しようかな。

2023/12訪問1回目

4.6

とてもおいしいです 以前より食べやすくなったような

近くに用があり数年ぶりに行ってみました。平日19時20分ごろ、20人弱ほどの行列に並びました。店前の駐車場はいくつか空いていました。並んでから1時間10分ほどで席につき、ラーメン950円を麺少な目(200g)でお願いしました。他店だと200gではもの足りませんが、大者の麺はほかよりお腹にたまるのでこれで十分です。着席してから15分ほどで「トッピング」を聞かれ「ニンニク、カラメ」でお願いしました。大者では空いた席に次々座っていくので、自分の前の人が座った位置を確認しておき、その人がトッピングを聞かれると、心の準備ができるのですが、今日はぼんやり列に並んでいたので、それができず少し焦りました。
 大者のブタは他の方の写真を見ると分りますが、非常に量が多く、二郎系でも多いと思われる店の2倍以上はあり、本当にブタだけでかなりお腹いっぱいになります。柔らかく、しょっぱくなく、とても美味しいです。もやしは他店よりワイルドな味ですが、これも美味しいです。スープは大者独特のいい香りがして、以前よりアブラが少なくなり、マイルドで美味しくなったように思えます。麺の茹で加減は以前のようなパキポキ麺ほどではなく、博多豚骨の固め程度でした。ただし麺そのものは、少しぼそぼそした蕎麦っぽい麺でした。スープにしても茹で加減にしてもたまたまかもしれませんが、以前より食べやすいように思えました。
 二郎系にしては食後感がとてもよく、「また食べたいな」と思えるような香りと味です。はまる人が多いのも頷けます。これから冬なので、寒風の中、1時間超並ぶのは大変だと思いますが、若い方は平気なのでしょう。
 補足
 美味しかったので数日後再訪しました。店前の駐車場が1台空いていました。列はやはり18人くらい(折り返して店入り口の辺り)でしたが、今日は早く進み1時間待たずに食べられました。トッピングは「そのまま」にしたらカラメとはかなり違う味でしたが、酢とラー油を少し入れたらいかにも豚骨という感じで美味しかったです。私にはブタの量が多すぎますが、また行きます。

ユーラシア改

ユーラシア改さんの他のお店の口コミ

ユーラシア改さんの口コミ一覧(53件)を見る

自家製ラーメン大者(DAIJA)
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

群馬県高崎市貝沢町1282-1

車
高崎問屋町駅から徒歩20分

高崎問屋町駅から1,079m

• 月・火・木・金・土

材料が無くなり次第終了

(カウンター13席)

利根書店と共用 20台 (貝沢食堂駐車場及び利根書店入口付近への駐車は禁止)

2010年12月1日

●券売機で食券を購入
●写真撮影禁止(ラーメンのみ撮影可)
2023年6月27日~営業時間変更

ももんがかあさんももんがかあさん(5)