昭和40年代、テレビ漫画「オバケのQ太郎」に出てくる小池さんが食べていたラーメンを思い出します。もっとも、このような贅沢な叉焼はのってなかったですがね。 : 一合舎 高崎店

一合舎 高崎店

(イチゴウシャ)

この口コミは、それ行けカッちん!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

こんにちは。カッちん!。◕‿◕。です。
きょうは「トンコツ 一合舎 ICHI5OSHA 高崎店」さん。4月上旬平日のお昼ご飯11:56御一人様。

ランチメニューから「Aランチ 東京らーめん+チャーハン」(¥880-税込)を注文します。

12:04運ばれて来ました。早っ!
うーん、満足な全景ですね。

まずは東京らーめんから、ずっずっずー。うわぁ、コレ、好きな麺です。標準加水率の細縮れ麺。何時何処で食べたか思い出せません。初めて???

スープも、鶏ガラ、豚ガラ、節を感じる醤油ベースの好きなやつ、表面に旨油が浮かんでます。顔を近づけると、良い香りが鼻腔を擽(くすぐ)ります。

昭和40年代、テレビ漫画「オバケのQ太郎」に出てくる小池さんが食べていたラーメンを思い出します。もっとも、このような贅沢な叉焼はの食後の評点は4.0ってなかったですがね。

お時間の許す方は、写真コーナーの食リポをご覧くださいませ。

あぁ、美味しかった。
ご馳走さま、ありがとう。◕‿◕。

蛇足①、夕方かなり喉の渇きを覚えました。唯一これが残念でした。よって評点は当初4.0でしたが3.8とさせていただきました。
蛇足②、次回は「東京らーめん」(¥680-税込)を頼んで、無料のランチライス(おそらく半ライスでしょう)を付けてみたいと思います。

• 一合舎 - 東京らーめん。好きだなぁこの画(え)。画になります。丼の縁の意匠まで素敵に思っちゃいます。青・黄・赤、3色の雷文(らいもん)と、それらに囲まれた龍の画。具は、鳴門巻、叉焼、支那竹、青菜、刻み葱、以上。

• 一合舎 - みなさーん、こんなチャンとした形のチャーハン見たことありますか?ありませんよね。真ん丸、いや正確に文章表現しますと「半球体」なのです。これは中華鍋を振りながらお玉で受けて、ごろっかい

• 一合舎 - 「Aランチ 東京らーめん+チャーハン」(¥880-税込)の全景です。この景色を見たときの第一印象は「このチャーハンの形、スゴくね。」でした。お皿によそう方法が普通と違うことを確信しました。レンゲは2つ

• 一合舎 - 鳴門巻です!とくとご覧くださいませ!いまやラーメンの具における「絶滅危惧種」的な存在となりました鳴門巻です!みなさん、ご存知ですよね。鳴門巻の外辺にあるヒダヒダと言いますか凸凹(デコボコ)は16個です

• 一合舎 - こんなチャーハンは初めてです。ふわふわです。わたしが絶賛する、ふわふわと、ぱらぱらと、しっとりの三拍子揃った「ふわぱらしっとりチャーハン」は、「前橋の二代〇鳳凰」さんと、「前橋の横浜ラーメ〇」さんです

• 一合舎 - この豚バラ叉焼、美味しいよ。脂が美味いんだから間違いありません。

• 一合舎 - ふわふわチャーハン、これには参りました。こんな美味しいチャーハンがあるのですね。

• 一合舎 - 東京らーめんの接写!青菜のところ!

東京らーめんの接写!青菜のところ!

• 一合舎 - ふわふわだけではありませぬ。しっとり感、あります。ぱらぱら感、あります。

• 一合舎 - 美味しいよ。また、来よ!

美味しいよ。また、来よ!

• 一合舎 - 初めて経験するチャーハン!美味しい!

初めて経験するチャーハン!美味しい!

• 一合舎 - 豚バラ叉焼!良いぞ良いぞ!

豚バラ叉焼!良いぞ良いぞ!

• 一合舎 - 食べてる最中、こんな感じ!

食べてる最中、こんな感じ!

• 一合舎 - どんどんと食べ進めて、こんな感じ、名残り惜しいな。

どんどんと食べ進めて、こんな感じ、名残り惜しいな。

• 一合舎 - 豚バラ叉焼のアップ!

豚バラ叉焼のアップ!

• 一合舎 - メニューの表紙です。燦然と輝く「トンコツ 一合舎 ICHI5OSHA」のロゴ、載せてるらーめんの写真を見ても、やはりトンコツ押し。

• 一合舎 - ランチメニューは、らーめんとの組み合わせです。Aはチャーハン、Bはスタミナ丼、Cは中華丼、Dは麻婆豆腐丼

• 一合舎 - Eはえびちり丼、Fはハンバーグカレーとなります。そしてらーめんは、みそ、醤油、塩、カレー、東京の5つの中から選びます。筆頭がみそだからみそ押しみたいですよ。隣の後客さんもみそを注文しました。

色んならーめんがあります。

• 一合舎 - 入口の上に掲げられた看板。

入口の上に掲げられた看板。

それ行けカッちん!

それ行けカッちん!さんの他のお店の口コミ

それ行けカッちん!さんの口コミ一覧(715件)を見る

掲載保留 一合舎 高崎店(イチゴウシャ)

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

群馬県高崎市飯塚町811-9

徒歩:JR信越本線「北高崎駅」より5分ほど

北高崎駅から313m

[月~日]
    11:00~翌2:00

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

店前数台と近隣パチンコ店 入り口に掲示されています

焼酎あり

2010年4月28日

●料金後払い

ミネラルRミネラルR(4224)