俺そば(о´∀`о) : 俺のそば

この口コミは、肉BABYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

俺そば(о´∀`о)

マイレビュアー様のスケキヨ兄さんが、以前行かれていた高崎市にあります『俺の蕎麦』さんに、やっとお伺いする事ができました♪

近くの『GEO』にホラーDVDを返却しながら、今日は車が駐車できるといいなぁ〜と、お昼がひと段落したぐらいの時間帯に行ってみますと、店舗隣に用意されている駐車場が空いておりました!

早速車を駐車しお店にお邪魔してみました。

何しろ店名が『俺のそば』なので、イカツイお兄さんまたは無愛想なお兄さんが店主なのかなと、若干ビビりながら入店しますと、メッチャ愛想の良い&お品の良い感じの店主さんでとても癒されました(*´꒳`*)

窓際の席に座り、一番人気の『鶏のつけ蕎麦』を注文させていただきました。

『鶏のつけ蕎麦』は黒胡椒とラー油が入っているので、通常だとかなりの辛さになるそうです。

スケキヨ兄さんが、辛くて唇がタラコになった(勝手な想像)ピリ辛お蕎麦に挑戦して、私も唇をアンジェリーナ・ジョリーのようにしたかったのですが、

店主様が『辛さを少し控えめにしますか?』とニッコリしてくれたので、それにつられて『はい♪』と返事してしまいました。

アンジェリーナに変身するのはまたの機会にしておきましょう。

お蕎麦を待っていますと、後からまたお客様がいらして、この方は常連様のご様子。

人柄の良い店主様と和やかに会話をしながら、私のお蕎麦を手際よく用意してくださいましたよ〜♪

お蕎麦にはタップリの刻み海苔と白胡麻がのせられていました。

つけ汁には、しっかりと弾力のある鶏肉とネギが入っております。

お蕎麦をつけていただきますと、ピリっとした後にファーと熱を持つような感じで勢いよくお蕎麦を啜ると、おそらくむせると思います。

このピリ辛感が若干クセになり真剣に食べておりますと、白胡麻が口の周りにチャッカリ付いていたりするので、時々口の周りを気にしながら食べたほうが良いかもですね(о´∀`о)

最後に蕎麦湯を頂き、天ぷら食べていなくてもなんだかとても満足してしまいました。

カウンターの常連様が美味しそうにソースカツ丼を食べていたのが気になりました。

またお伺いさせて頂きたいです♪

ごちそうさまでした★

肉BABY

肉BABYさんの他のお店の口コミ

肉BABYさんの口コミ一覧(966件)を見る

閉店 俺のそば

ジャンル そば、かつ丼

群馬県高崎市飯塚町738

北高崎駅から387m

11:00~14:30(L.O.)、17:30~21:00(L.O.)

月曜

店舗隣に3台、近隣のスーパーベルク手前に3台

2010年7月17日

●「高崎食本」に掲載。

HDCAMHDCAM(1712)