再訪 今日は4人で… : イタリア厨房 パターテ 緑町店

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

再訪 今日は4人で…

4月になり依然として先行き不透明で毎日が不安な今日この頃みなさん、いかがお過ごしでしょうか?気持ちが暗くなりがちな今だからこそ気持ちを強く持ち前向きに行動したいと思います。
さて今日は下の娘を迎えに高崎にやって参りました。今回は上の娘も一緒ですので以前3人でお伺いしたこちらのお店に4人で再訪と相成りました。
土曜日の夜8時少し前でお客さんは6割程度でしょうか、やっぱり地方都市ですので周りの飲食店もそれなりに賑わっている印象です。
今日もピザ食べ放題でサラダ、メイン、ドリンク、デザート付きのコースをチョイスしました( ^ω^ )
自分はサラダではなくミネストローネを頼み、メインは3種のチーズパスタにしました。最近、ナポリタンに凝ってましたのであれば即決でしたが残念ながらメニューにはないんですよね(^◇^;) 出来ればピザにはナポリタン風のものもありますのでメインにもお願いしたいと思います笑笑
メインのパスタですがチーズが濃厚でまぁまぁのお味です。上の娘のきのこのパスタを少し貰いましたがこちらはきのこの味が濃くて非常に美味しかったです。ただこちらのお店ですが麺が非常に細いものが多く個人的にはもう少し太い方がよりパスタが美味しくなるような気が致します。
食べ放題のピザはこの前来たときとほぼほぼ一緒でしたが相変わらず生地がとても柔らかく食が進み今日も食べ過ぎちゃいました笑笑 今日もデザートピザには手が出ませんでしたが…
デザートはこの前、終わってしまって食べられなかったパフェもいただきました。
欲を言えばキリがありませんがこの価格では非常に良くまとまっており満足度は高い方だと思います。
今日は娘2人、嫁と4人でワイワイ楽しく出来ました。
パターテさん、ありがとうございます(o^^o)

2020/02訪問1回目

みんなでワイワイしながら…

娘を高崎に送りついでに前から気になっておりましたこちらのパターテさんに初入店致しました。お隣のハンバーグ屋さんには何度か来ましたがこちらもオシャレな感じのなかなか良いお店ですね。店内も白を基調とした非常にキレイな感じです。
日曜日の午後8時過ぎでしたのでそろそろ空いてくる頃合いかなぁと思いお店に入るとお待ちの方が1組いらっしゃいました。トイレをお借りし店内を見渡すと空いている席があります、予約なんですかね?たまにもっと回転良く出来る感じのお店を見掛けますがいつも勿体ないなぁと思ってしまいます。(余計なお世話ですが…(^◇^;))でもみなさんもそうだと思いますが空いてる席があるにもかかわらず待たされるのはちょっとイヤですよね(^◇^;)
そんなこんなで待つこと10分少々で席に案内されました。食べログのレビューを読んだので何となくシステムは理解しておりましたが初めてでしたので店員さんに説明していただきました。説明するのも大変ですね(^◇^;)まぁ慣れちゃえば問題ないんでしょうけど…
一番スタンダードなパターテのコースを頼みました。
ミネストローネ、パスタは今月のおすすめ品の冬野菜のみぞれ和風をチョイスし、チーズスフレにアイスコーヒーを注文しました。
ピッツァの食べ放題メニューはお店の入り口に掲げてありましたが結構種類が豊富でした。マルゲリータ、3種のチーズ、照り焼きチキンから変わったところではお好み焼きやデザートピッツァ数種類などがあり焼き立てで生地も非常に柔らかくてとても美味しくいただきました( ^ω^ )色々な種類を食べられるのはほんと嬉しいですね。地元には無いタイプのお店ですので是非このシステムを真似して欲しいところです笑笑
パスタの方は麺が細く大根おろしもかかっておりましたのでさっぱりとした感じに仕上がっておりました。量も多く大食いの方ならばかなりコスパの良いお店だと思います。
全体の感想としてはみんなでワイワイしながら楽しく食べたい時にはうってつけのお店だと思います(^O^)
先程も触れましたがぜひぜひ地元にほしいお店です。支店でも出来ないかなぁ笑笑
また寄らせていただきます。

• イタリア厨房 パターテ -

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1887件)を見る

閉店 イタリア厨房 パターテ 緑町店

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

群馬県高崎市緑町1-29-6

高崎問屋町駅から1,279m

1月1日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ワインあり、カクテルあり

●料金前払い
●写真撮影可能

たぴおかぱんたぴおかぱん(0)