若者たち。 : ホルモン さわ 問屋町店

この口コミは、聖者あまちゃん大佐さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

若者たち。

高崎での会議が9時前に終わり
帰りがてら何か食べようと思案。
牛肉が食べたくなり、GGCかステーキのどんあたりに行こうかなと考えながら街中を北上。

そうそう、食べログで検索してみましょう。
「高崎」
「夜10時以降入店可」
「ひとりで」
色々出て来ます。

牛肉が頭の中に浮かんでいたので、焼肉屋さんを選択。
こちらに入店してみました。

この時間帯のこの界隈、懐かしいですねぇ。
一時期は一斉を風靡した地帯。色んな意味で(笑)。
秀吉?さんというホルモン焼き屋さんには、何故かオープンに駈け付けたりもしました。

9時入店。
お客さんは一組のみ。
が、あとから続々3組入って来ます。
みなさん、若者です。
いきなり賑やかなお店になりました。

メニューを眺めると、おすすめに○印が付いてます。
信用してしまうタイプなので、○印の付いているものをお願いします。
豚カルビ丼750円と、レバ刺し900円。
コムタンやソルロンタンのスープが欲しかったのですが、メニューにあるのはコムタンラーメンのみ。
残念。
仕方なく、本日のおすすめメニューのカルビスープ700円をお願いします。

ん、豚カルビ丼??
牛肉食べに来たのに(笑)。

お通しに、もやしが来ました。
ブラックペッパーがよいアクセントになっています。

レバ刺しが来ました。
そのまま一口戴きます。
次に、生姜とタレを着けて戴きます。
美味い!
この生姜とタレのコンビネーションは絶妙です。
悲しいのは、生姜の量が少ない。
大蒜はそれほど要らないので、生姜があと2〜3倍欲しかった。
若者向けのお店なのでしょうね。

豚カルビ丼が来ます。
具は、豚カルビ、もやし、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、にら、海苔など。
美味しいのですが、先ほどのレバ刺しのタレの塩味が舌に残っていて、いまいちインパクトに欠けました。
ご飯は硬めです。

カルビスープが来ました。
見た目からして、辛そうです。
辛いの苦手でした(笑)。
完全な選択ミスです。
すっかり辛いスープであることを忘れてました。
若者のお店です。
はいはい、食べますよ!、カルビスープ。

あっ、ご飯と合わせみましょう。
カルビクッパ。
豚カルビ丼のご飯と、カルビスープを合わせます。
豚カルビ丼の豚カルビと、カルビスープも合わせてみましょう。

合います。

スプーンにご飯を載せて、スープを載せて。
スプーンに豚カルビを載せて、スープを載せて。

なかなか良い組み合わせです。

辛さは、ご飯で薄められ。
豚カルビの甘みが、スープの辛さで引き立って。

こうなると、もっとご飯が欲しいところ。
ですが時間も時間なので我慢です。

残念なのは、豚カルビ丼の野菜とカルビスープの野菜がダブっていました。
あわわ。
仕方のないことでしょうが。。。

若者のお店、勝手が分からないとは恥ずかしい限りです。
となりの若いお兄さんは、牛肉が沢山載った丼に無心にかぶりついています。
次回は、牛カルビ丼とコムタンラーメンにしようと心の中で誓いました(笑)。

ご馳走さまでした。

駐車場から車を出すと、この辺り意外と営業しているお店が多いですね。
またこの時間帯での夕食が予定されますので、この界隈も少し攻めてみましょうか。。。

• ホルモン さわ - 飲み物は?お冷で良いです♪ と云うと、何とジョッキでお水が出て来ました!!

• ホルモン さわ - お通しのもやしです。

お通しのもやしです。

• ホルモン さわ - レバ刺し900円です。生姜とタレで絶妙なコンビネーション♪

レバ刺し900円です。生姜とタレで絶妙なコンビネーション♪

• ホルモン さわ - 豚カルビ丼750円です。

豚カルビ丼750円です。

• ホルモン さわ - 豚カルビはこんな感じです。

豚カルビはこんな感じです。

• ホルモン さわ - 今日のおすすめカルビスープ700円です。

今日のおすすめカルビスープ700円です。

聖者あまちゃん大佐

聖者あまちゃん大佐さんの他のお店の口コミ

聖者あまちゃん大佐さんの口コミ一覧(1146件)を見る

掲載保留 ホルモン さわ 問屋町店

ジャンル 焼肉、ホルモン

群馬県高崎市問屋町西1-10-3 エスコートビギン 1F

高崎問屋町駅から990m

月~日 :17:00~翌0:00

年末年末

禁煙・喫煙 全席喫煙可

2009年9月17日

YokeeYokee(50)