デカ盛りパスタ達の栄光 ~エンドレスパスタ編~ 4人前のチキンチーズ(トマト)パスタ編 ~上州デカ盛り行脚~ : ポワール 緑町店

4.1

2016/04訪問1回目

4.1

2016.4.2に寄らせて頂きました。
国道17号の問屋町入口の信号から側の所にあります。

デカ盛りパスタ達の栄光 ~エンドレスパスタ編~ ポワール緑町店・永遠への回帰(リターン・トゥ・ポワール・フォーエヴァー)(笑)

ナレーション
AD2016年3月、洋麺亭デカ盛りパスタ連合とミミー軍団との間で行われた群馬でのデカ盛りパスタ挑戦は終了し対立の図式は消えた。
デカ盛りパスタ連合とミミー軍団は共存の道を選択し恒久的平和が期待されるかに思われた。
AD2016年4月現在、群馬県内にミミー軍団の寄らなかったデカ盛りパスタ店は存在しないかに見えた。だが大盛を売りにするパスタ店がある限り、デカ盛り挑戦という戦いが無くなる事はない
(笑)

群馬県のパスタ店は盛りが沢山のお店が多いです。
このポワール様も様々な種類の美味しそうなパスタありますが量の多さも売りの一つです。
一人前のSサイズ、二人前のⅯサイズ、そして4人前のⅬサイズ
大皿で来る山盛りⅬサイズのパスタは圧巻の量で食べても食べても減らない感覚はまさしく「エンドレスパスタ」なのです(笑)。

洋麺亭様 高崎店で帰る時にドクターU(彼女のウサ子ちゃん)は言います。
「オペレーションパスタはまだ終わりじゃないよ♪」
驚愕してしまいますが彼女は言います。
「ミミーはポワールの緑町店には行ったのかしら?」
行っていないと答えると
「じゃあ早めに完食しないとね♪例えるなら、デカ盛りパスタというものは終わらないワルツのようなものだよ♪挑戦、実食、完食の三拍子がいつまでも続く♪」
仕方ないので
「デカ盛りパスタのお店がある以上、大人しくプールの中で溺れている訳にはいかんのでな」
火消しの風=プリベンター・ウインドみたいな事を言って静かなる軌道(サイレント・オービット)に着く事になります(笑)。

「ウサ子教えてくれ、俺はあと何人前食べればいい?俺は後何回、パスタを食べればいいんだ・・・。デカ盛り達は俺に何も言ってはくれない。教えてくれ、ウサ子!」(笑)

I FEEL YOUR LOVE REFLECTION~♪見つめ返す 瞳に~♪
描いて 遥かな "NEVER ENDING STORY"~♪

エンドレスパスタ当日。
土曜日でしたが運悪くこの日は仕事でした。
デカ盛り挑戦はいいのですが運動しないとすぐにメタボ体形になってしまうので仕方ないのですが「必殺のあれ」をやる事にします。

pm17:10 仕事終了
pm17:10~17:40 自転車で6キロほど先のプールへ
pm17:40~20:00 水泳
pm20:00~21:00 プールから自転車で17キロほど先のポワール様緑町店へ

今年二度目の仕事が終わってから2/3トライアスロンという常人なら信じられない事を予定したのです。
ですが、ガン○ム4機を回収するべ太陽へ向ったカ○ルの苦労に比べれば楽な物です。
「何としてもデカ盛り挑戦できる体を回収(カロリー消費)しなくては」(笑)

仕事が終わるとミミー号MK-2(自転車)でプールへ行き2時間半近く泳ぐのですが・・・。
疲労の為に何度か体が動かずに溺れそうになってしまいますが「これでも敗け続ける戦いは得意」なので(笑)、根性で泳ぎ切ってデカ盛り挑戦できる体を取り戻しました。
「ミミー号、動けるか?・・・いいだろう・・・これが今日、最後の出撃だ」
と言いながら、プールを後にして絶望(かなしみ)も傷痕(いたみ)も振り切るようにミミー号で羽ばたきます。
ウサ子ちゃんがくれた勇気(つばさ)をこの胸に広げて
(笑)。

お店に着いたのは21時過ぎだったのですが土曜だったせいか大変混み合っていて、過ぎ去りし流星(オペレーション・メテオ)みたいに流れてしまうかと思いましたが(笑)、たまたま席が空いたので綺麗な女性の店員様に案内されて
「始めからポワールをアテにしている」
といつも一緒のウサギのキーホルダーがヒ○ロの様な事を呟いたので
「嬉しいこと言ってくれるねぇ」
と女性の店員様がデ〇オのセリフで返してくれました(もちろん妄想です、笑)。
メニューを見てウイングガン○ムゼロカスタムの様な純白の翼を持つ羽根が舞い散る様なパスタを・・・と思ったのですが、そんなに都合にいいパスタは見当たらず、なら以前にト〇ワが言っていた
「感情で食べるのは正しいウサギの生き方だ」
と言う事を思い出し、一番食べたかったチキンチーズ(トマト)のⅬサイズとちょうど、この時に上州ハンバーグ選手権をやっていたので十三番目の星座のMSの様な高い汎用性のある和風ハンバーグの二品を注文。
久しぶりに店員様に
「Ⅼサイズはかなりの量なのですが本当に大丈夫ですか?」
と洋麺亭様の店舗と同じ事を聞かれますが
「確認する。Ⅼサイズは4人前なんだな?量の多さは完璧なんだな?」
とヒ○ロみたいな事を言って確認し、待つ事10数分・・・。
先の大根おろしのタレがたっぷりかかった和風ハンバーグが運ばれてきて
「美味しそう・・・」
と思った瞬間にトマトソースの海にパスタの島が浮いたチキンチーズ(トマト)のⅬサイズパスタが銀の大皿に乗って、気高くしなやかに登場してきました。
こうして再び、舞うように踊るように華麗なるデカ盛りパスタへの挑戦の火ぶたが切って落とされます。
「俺は、生まれてからずっと迷子(デカ盛り)なのさ」(笑)

あふれ出す想いを 素肌でそっと伝える~♪
やさしくなれる純粋(つよさ)を 抱きしめるみたいに・・・~♪
ああ 激しく揺れ動く日々(じだい)を~♪気高く しなやかに 越えていきたい~♪

4人前のチキンチーズ(トマト)のⅬサイズパスタの量の多さを見て、ト〇ーズ閣下の遺児であるマリー〇イアも
「私はデカ盛りパスタ達の遺志を継ぎます。人類はこの量を食べてこそ意義有る存在なのであります。」
と言って真のオペレーション・パスタという熱い理想(ゆめ)を決意する事でしょう(笑)が今回も易々と完食できそうにありません。
食べてみるとスパゲッティは量が多いにもかかわらずアルデンテで歯ごたえがあり、ポワール様の藤岡本店と変わらぬ
「ウイン○ゼロの照準はコンマ2桁まで狂いがありません!」
並の精度のある美味しさ(笑)で大統領府のシェルターシールドを破壊してでも食べたくなります。
トマトソースはコクがありますが今回の美味しいポイントはパスタの島の上の食べ応えのある鶏もも肉とマッシュルームそして、たっぷりのとろけたチーズが乘っており食べたら
「今、ここにあるチキンチーズの美味しさを信じてみろ!」
と心の中で叫んでしまいました(笑)。

和風ハンバーグは柔らかいのですが弾力もあり、肉々しさも十分に残っていて洋食店にも負けていません。
風味豊かなおろしソースがたっぷりあるので美味しいのでナイフで切った切り口の部分におろしソースを何度も付けて食べてしまいました。
本当ならライスも付けて食べたかったのですが・・・
「食べるつもりならそれでもかわまないが、残したら少しは抵抗するかもしれん・・・」
いつも一緒のウサギのキーホルダーが妄想内でト〇ワみたいな事を言うので泣く泣くあきらめました(泣)。

お店の中はテーブル席のみです。
藤岡の本店と同じく南イタリア風のオシャレな内装でお客様も女子力の高そうな方や若いカップルの方がいてイタリアンレストランだなと思いましたがくつろげる雰囲気です。

I FEEL YOUR LOVE REFLECTION~♪許し合える 真実~♪
口づけ交わしたら もう何もいらない~♪
I FEEL YOUR LOVE REFLECTION~♪あきらめない 情熱~♪
信じて 闘う(つらぬく)"NEVER ENDING STORY"~♪

確かに量は多いのですが食べ過ぎの過ちを恐れずに求め合ってきた青春(デカ盛り挑戦)だけあって確実に減っていき
「ポワールのパスタが多ければ多いほどほど、デカ盛りパスタ達の犠牲が無駄になっていく。もう気付いているはずだ!今回のデカ盛りパスタ挑戦は終わっている!」
と思いながら食べていきますがこのⅬサイズパスタは
「俺と貴様は同類だ!デカ盛りでしか、己の存在意義を見出す事が出来んのだ!それがデカ盛りパスタ達の魂の拠り所となる!」
と叫んでいる様に見えました(笑)。
ですが
「今はそれで良いかも知れない。だが、ここで流れを食い止めなければまた俺達のようなデカ盛り挑戦者達が必要となってくる。そうなればリタイアと言う名の悲劇の歴史がいつまでも続く。ウサ子教えてくれ、俺はあと何人前食べればいい?デカ盛り達は俺に何も言ってはくれない。教えてくれ、ウサ子!」
と思いながらも見つめ返す瞳には銀の大皿にパスタはありませんでした(会話は全て妄想です、笑)。
「任務完了!」

一カ月ぶりの4人前パスタでしたが洋麺亭様よりもポワール様の方が量が多かった気がしました。
食べきったら綺麗な女性の店員様が
「凄いですね!Ⅼサイズにハンバーグまで食べてしまうなんて!!」
と話しかけられたのですが
「今日は沢山食べた・・・俺は、俺は今日はもう食べない・・・た、食べなくて済む・・・」
と言ったら店員様は
「(痛い奴と言う意味で)死ぬほど痛いぞ・・・」
と言われそうなので「美味しかったです!」だけ言っときました(笑)。
今回参戦しなかったドクターUに完食画像を送ったら
「ポワールのぱすたの量はやっぱ半端じゃないね!(*_*)スゴすぎる!!!(◎_◎;)」(原文のままです、笑)

これで長かったデカ盛りパスタ達の栄光編は終わりました。
最初、思いついた時は困難で「遥かな “NEVER ENDING STORY”」とも思えましたが、これで永遠への回帰(リターン・トゥ・フォーエヴァー)する事ができます(笑)。
ですが、デカ盛りパスタ達を見ていますと本当に楽しくて幸せな気分になる事ができました。

I FEEL YOUR LOVE REFLECTION~♪厚く夢を重ねて~♪
過ち恐れずに 求めあう青春~♪
I FEEL YOUR LOVE REFLECTION~♪見つめ返す瞳に~♪

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• ポワール - チキンチーズ(トマト)のⅬサイズパスタ【料理】

チキンチーズ(トマト)のⅬサイズパスタ【料理】

• ポワール - Ⅼサイズは4人前です【料理】

Ⅼサイズは4人前です【料理】

• ポワール - 今回も恐るべき量です【料理】

今回も恐るべき量です【料理】

• ポワール - トマトソースの海です(笑)【料理】

トマトソースの海です(笑)【料理】

• ポワール - 鶏もも肉とチーズがたっぷりです【料理】

鶏もも肉とチーズがたっぷりです【料理】

• ポワール - チーズがとろけて美味しそうです【料理】

チーズがとろけて美味しそうです【料理】

• ポワール - パスタリフト【料理】

パスタリフト【料理】

• ポワール - 鶏肉リフト【料理】

鶏肉リフト【料理】

• ポワール - タバスコをかけても辛いですが美味しいです【料理】

タバスコをかけても辛いですが美味しいです【料理】

• ポワール - トマトスープもコクがあります【料理】

トマトスープもコクがあります【料理】

• ポワール - 最後の鶏肉(笑)【料理】

最後の鶏肉(笑)【料理】

• ポワール - 和風ハンバーグ【料理】

和風ハンバーグ【料理】

• ポワール - 和風ハンバーグアップ【料理】

和風ハンバーグアップ【料理】

• ポワール - 中は柔らかくておろしタレとも合います【料理】

中は柔らかくておろしタレとも合います【料理】

• ポワール - パスタ完食【その他】

パスタ完食【その他】

• ポワール - 完全完食(汚くてすいません)【その他】

完全完食(汚くてすいません)【その他】

• ポワール - 自分には「死ぬほど」辛いタバスコ(笑)【その他】

自分には「死ぬほど」辛いタバスコ(笑)【その他】

• ポワール - テーブルの下にあった別メニュー【メニュー】

テーブルの下にあった別メニュー【メニュー】

お店2【外観】

• ポワール - 看板【外観】

看板【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

移転 ポワール 緑町店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はポワール 高崎店をご参照ください。

ジャンル パスタ、ハンバーグ、喫茶店

群馬県高崎市緑町4-11-10

高崎問屋町駅から1,038m

11:30〜15:00
    17:00〜翌2:00(L.O 1:15)

無休

uichi6uichi6(4)