ついに看板は全壊しましたが、大豪は頑張っています! : 大豪

この口コミは、カジュアルレーサーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

ついに看板は全壊しましたが、大豪は頑張っています!

2014年6月再訪問

1年9ヶ月ぶりのDAIGOさんです。

ついに看板は全壊しましたが(爆)、今日もコンスタントに常連客がやってきます。

今日もラーメン定食です。増税後も700円で頑張っています。

ラーメンもなかなかですが、こちらのフライは本当に美味しいです。

看板が無くても、これだけ常連さんが居れば大丈夫です。…たぶん(爆)

これからも頑張っていただきたいお店です。

ちなみに、日曜日が定休日とのことです。

2012年9月再訪問

初訪問から1年の時を経て、久しぶりにDAIGOさんへガチ行ってました。

入ってみると、お客は誰もいませんが、店主さん何だか忙しそうです。

どうしたことかと思ったら、奥のお座敷に8人のお客さんがいました。

前回の訪問で一日に6人も客が来たと驚いていたんですから(爆)一気に8人も来た日には…

時間がかかると言われましたが、大丈夫ですと言って今日もラーメン定食を注文しました。

待っていると次々とお客が来て、カウンターは私も含めて5人です。

閉店してないかと心配していましたが(笑)そんな心配は無用のようです。

時間がかかるとのことでしたが、10分ほどで来ました。

割と手際が良くて、後から来たお客の料理も難なくこなしていました。

隣のお客は「炒め定食」というものを注文していました。ラーメン定食だけではないようです。

味に関しては前回と同じですが、フライに関して補足させていただきます。

フライは冷凍モノか作り置きかなどと失礼なことを思っていましたが、

ちゃんとその場で衣を付けて、揚げていました。

パン粉が細かいので少なく見えますが、カリッとした食感で本当に美味しいです。

流石とんかつを看板に掲げるだけのことはあります。

メニューにはなさそうですが、なおさらとんかつを食べてみたくなりました。

店主さんと色々とお話したかったのですが、忙しそうだったので今日はやめておきました。

また近いうちに行こうと思うので、次回の訪問で聞いてみることにしまウィッシュ。

2011年9月初訪問

以前からお店の存在は知っていましたが、あまりにも強烈な外観に躊躇していました。

しかしこういうお店を攻略するのが私の使命だと一人で勝手に意気込んで行って参りました。

行ってみると台風接近のためか暖簾は出ていませんでしたが営業していました。ご主人が一人で営んでいるようです。

具体的には言えませんが、メニューを見るとプライス不明なものがいくつかありました。

そのプライス不明のとんかつ定食を注文すると、ご飯が足りるかな…とボヤきつつ

「ラーメン定食が安くて人気だよ」ということなので、自然な流れで?ラーメン定食となりました(爆)

ラーメン定食は700円でラーメン・フライ2点・ライスがセットになります。

私の後から入ってきた常連さんにご主人が、今日は6人もお客さんが来て驚いたよと話されていました(爆)

ちょっと不安になりつつも、お二人の楽しいトークを耳にしながら待つこと10分でラーメン定食が来ました。

ラーメンの麺は細めのストレート麺です。鶏がらベースのあっさりしたスープで割と美味しかったです。

上に乗っているピリ辛のひき肉をスープに混ぜると、味の変化が楽しめます。

ササミとハムカツもサクサクでこちらも美味しかったです。これで700円とはお安い。

とても気さくなご主人で、初めて来た私にもいろいろと話しかけてくれました。

帰りに外観の写真を撮影していいか聞いてみると「あんな汚いの載せないほうがいいよ」と笑いながら言っていましたが、

私が「でも初めて来る人には参考になると思いますよ」と言うと一転して「是非撮っていって!」と言ってくれました(笑)

外観で損をしているお店ですが、味もなかなか美味しくてボリュームもありますし、

自虐ネタの多いご主人も気さくな方なので、興味のある方は行ってみてください。

場所は高駒線の吉野家さんとファミコンショップがある交差点の東側にあります。お店の前に3台くらい駐車することができます。

• 大豪 - 2014年6月 ラーメン定食のしょうゆラーメン

2014年6月 ラーメン定食のしょうゆラーメン

• 大豪 - 2014年6月 ラーメン定食のフライ 半ライスも付きます

2014年6月 ラーメン定食のフライ 半ライスも付きます

• 大豪 - ラーメン定食の半ライス 大きな器に入っているので少なく見えます

• 大豪 - 2011年9月 お店の前に数台駐車できます。

2011年9月 お店の前に数台駐車できます。

• 大豪 -
  • 大豪 - 2011年9月 ラーメン定食食のしょうゆラーメン

2011年9月 ラーメン定食食のしょうゆラーメン

• 大豪 - 2011年9月 ラーメン定食 ササミフライ・ハムカツ・半ライス

• 大豪 - 2011年9月なんとか「豪」の文字が…

2011年9月なんとか「豪」の文字が…

カジュアルレーサー

カジュアルレーサーさんの他のお店の口コミ

カジュアルレーサーさんの口コミ一覧(331件)を見る

大豪
ジャンル ラーメン、とんかつ、食堂

不明の為情報お待ちしております

群馬県高崎市上大類町1050-5

自家用車
 JR高崎駅から:車で10分弱
 高崎インターから:車で10分弱

高崎問屋町駅から1,697m

(カウンター8席、個室7席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

奥に個室の座敷席あり。4畳半ですがご主人曰く、「7~8人位はイケます。」

店の前に7~8台(ご主人に確認済み)

カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

●高崎絶滅リストに掲載

カジュアルレーサーカジュアルレーサー(169)