隠れ家的なイタリアンのランチパスタ : レヴァンテ

この口コミは、uma-jiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

隠れ家的なイタリアンのランチパスタ

どうも、uma-jiroです。

今回は群馬県高崎市江木町にあります、
「レヴァンテ」さんへ訪問いたしました。

高崎市江木町にある隠れ家的なイタリア料理屋さんです。
高崎駅東側の住宅街の中にあります。

高崎の中心部を流れる環状線の1本裏に入ってところにあります。
目印は一風堂さんの近くのエネオスさんの裏手です。

入口付近にはパンもしくはサラダ、ひとくちデザート、ドリンク、
パスタかピッツァから選択可能な「デイリーランチ」(999円税込)という
日替わりランチもあります。

ランチメニューは月曜から土曜日の15時までです。

好きなピッツァ、スパゲティを選択可能なうえに手ごねパン、ミニサラダ、
手作りケーキとジェラートの盛り合わせ、ドリンクのついた
「レヴァンテランチ」(1,458円)をはじめ、

先ほど紹介の「デイリーランチ」(999円)、各「ピッツァランチ」(サラダ付)、
「パスタランチ」(パン・サラダ付)、「手作りハンバーグランチ」(1,058円)、
「牛バラ肉の鉄板焼きバルサミコ酢」(1,058円)があります。

他にもメニューはたくさんありますがランチの代表的なメニューのみ紹介でした。

注文させていただきましたのはパスタランチの
「牛肉のブロードレヴァンテ風」(788円)です。

決め手は店名が入ったメニューであり、中でも安かったからにほかなりません。

注文からすぐに自家製ドレッシングのかかったサラダ、その後パンが到着です。

野菜が美味しくて自家製ドレッシングも体に良さそうな優しい味です。

パンはフラスパンで柔らかいです。

パンやサラダを堪能した後、パスタが到着です。

カッペリー二という細いタイプのパスタに
脂身の多い茹でた牛肉、その上にチーズ粉、ブラックペッパー少々に
味わい豊かなコンソメ風スープの構成です。

コンソメというとフランス料理の一つの名称ですのでパスタを中心とした
イタリア料理の世界では野菜と肉を煮込んで出汁をとったスープのことを
「ブロート」と言います。

素材の味を使った美味しいパスタでした。
そして、麺の量もそこそこあって満足感がありました。

牛肉を使ったパスタは久しぶりというか初めてかもしれません。

他のパスタ屋さんにはないメニューが多くて
また機会があれば他のメニューも食べに伺いたいと思います。

店内はテーブル席が多数あり、隠れ家的なお店なのですが
地元のお客さん中心に多数来店されています。

静かで落ち着く店内です。

調理は男性店主、ホールは女性助手がテキパキと丁寧な対応をされています。

静かな店内で孤独なランチ。

御馳走様でした。uma-jiroでした。

• レヴァンテ - パスタランチ「牛肉のブロードレヴァンテ風」(788円)

パスタランチ「牛肉のブロードレヴァンテ風」(788円)

• レヴァンテ - パスタランチのパン・サラダ

027-328-4693

群馬県高崎市江木町1498

高崎駅(JR)から1,663m

• 月・水・木・金・土・日

火曜(祝日の場合は営業、翌日休み)

(テーブル4席×8 2席×4)

11台

ヤァスヤァス(2)