県外の私に言わせるとこれは「高崎スタイル」 お話好きな女子にはウケがよろしいようで。 : パターテ 矢中店

この口コミは、ふ~さん122さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

今回の旅行も東京組は高崎で解散。となれば高崎でお昼にピッツァサービスのあるお店でパスタをということに。
ガトーフェスタ ハラダ 本館シャトー・デュ・ボヌールから駅方向にあり近めのとこということでこちらを選択。

3連休の最終日の12時頃で満席で待ちの状態。席に案内されるまで約20分。その後はもっと待ち時間がのびていたようでした。

席に座りメニューを。基本はパスタにサラダかスープを選びドリンクがつきます。それにドルチェや前菜をつけていく感じですね。そして高崎あたりのパスタ屋さんの定番のピッツァの食べ放題がつきます。食べ放題が好きで東日本はほとんど行ってますが東京を含めてもあまりみないというか高崎にしか無いような気がします。
自分たちは一番売りであろう「パターテ1641円」にしました。
サラダかスープ+グランドメニューから一品+好きなドルチェ(パフェも可)+ドリンクそれにピッツァサービスがついたもの。
自分はイタリアンならドルチェ楽しみたい派なんですがきまぐれドルチェやおまかせドルチェはマンゴーあたりがよく使われているので写真見て選べるこのセットにしました。
自分のセレクトはミネストローネにチリトマトカルボナーラにクラシックショコラにアイスコーヒー。

約10 分後にスープからサーブがはじまりました。
セットのスープにしては量もたっぷり。だいぶじゃがいもが煮込まれているようでかなり甘め。
スープは他にもポテトの温冷もあり。子3が頼んだサラダも量的に結構ありそうでした。

ちなみにこの前の段階からピッツァのテーブルへのサービスははじまっており。シュラスコ屋さんによくあるサインのようなものを「まだまだ いただきます」にしておくと次々とサーブしてくれます。まさかブラジル系の方が多い群馬だからのシステムなんでしょうか?
種類は入り口のボードに掲げてありますがその中から常時15種以上でてるそうです。定番のマルゲリータからカレーや和風の変わったものまでデザート系のものもあります。キチンと〇〇のピッツァと案内があります。
大きさは2口ぐらいで食べられるサイズ。いろいろ食べられていいと思います。
味はそれなりですが楽しさはあります。
食後に飲み物とこちらをつまみながらの女性同士とかの方もいるようですね。

そうことしてるとパスタが到着。
食べてみると茹での具合も悪くありませんしソースもなかなか。
まあ少し辛いトマトソースベースのカルボナーラなんであまり外れないソースでしょうが。
量もまあまあありますね。

食べ終わるとデザートなんですが。この日オペレーションが悪かったようで。ホールの方にドルチェ出すのをお願いしたのが伝わってなくてコック服着た方が「デザートお出ししてよろしいでしょうか?」と改めて聞きに来るという。
この時点でホールの方に伝えてから5分以上経っているような?しかも再度お願いしてからもなかなか出てこない。
この日は高崎駅に着いてから指定席取る流れにしていて助かりました。

そして待ちに待ったドルチェ。ちゃんとプレートに盛られたもの。これは時間かかりますね。
こちらのお店はレジでドルチェ販売してるぐらいなので味もボリュームもなかなか。

ドリンクも飲み放題ではありませんがグラスも大ぶりで選べる種類も多いです。

前回はボンジョルノ 新クッチーナ店に伺いましたが
個人的にはこちらのお店のほうが満足度高いように思えます。

次の群馬旅行の際は浜松のシュハスカリア ショウパーナ 浜松店以来になるシュラスコあたりを狙いたいのですが
財務大臣が肉を食べない族なのでどうなりますか?

• パターテ - ミネストローネ

裏面

• パターテ - ドルチェ

ドルチェ

• パターテ - ドリンク 少し飲んでます

ドリンク 少し飲んでます

• パターテ - メニュー

• パターテ - サイン

サイン

• パターテ - 外観

ふ~さん122

ふ~さん122さんの他のお店の口コミ

ふ~さん122さんの口コミ一覧(781件)を見る

パターテ 矢中店

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(8人可)

ランチタイム(11:00~15:00)まで全席禁煙席

45台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

●料金後払い
●写真撮影可能

こだわり!つよしこだわり!つよし(12)