『my cafe』 前橋市|はっぴぃ☆ぶぅたん : my cafe

my cafe

(マイ カフェ)

この口コミは、すぅたんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2016/07訪問1回目

4.4

『my cafe』 前橋市|はっぴぃ☆ぶぅたん

あっという間に2016年も折り返しですねー☆
そんな7月1日のblogは何を書こうかな・・・と思ったとき、思い出した♪

いつどんな記事を書くのも自由なblogと言えども、やはりタイムリーな方が記憶も定かで書きやすい!
と言うことで、直近のランチネタ☆

店名が『mycafe』なので、テーマを悩みましたが・・・
cafeというには、しっかりとお料理いただけるので洋食でヽ(^。^)ノ

そもそも、なぜこちらのお店に伺ったかと言うと・・・
すぅたんくは万年減量モードww

そんな中、ブロ友(勝手にブロ友と言い切るw)のこっちゃまさんが美味しそうなレポをしてくれていた!!
こっちゃまさんの記事はコチラ(勝手にリンクスミマセン)→☆

「こんなヘルシーランチならどうかしら?」

→という投げかけに・・・しっかり反応し、早速行ってみたという次第ですww

前橋市亀里町のJAビル近く。
オープンは5月31日・・・全く知りませんでした、ゴメンナサイ(;´▽`A``

玉村線はしょっちゅう走りますが、一本西の道となると・・・目的地がなければ入ることはないのです。
だからこそ、隠れ家的でいきなりお気に入りなんです♪

アスファルトの駐車場はお客様のため・・・
看板は、オリジナリティ&店舗コンセプト全開で好きです☆

外観は素敵なお色の塗り壁ヽ(^。^)ノ

11:00のランチタイムから18:00のディナータイムまで通し営業です!!

入口のドアを片側開け・・・体を斜めにして入店ww
真正面から入店できるように、やはり減量が必要ですねヽ(;´Д`)ノ

なんて事を思いながら、初潜入のお店にドキドキして侵入すると・・・目の前には想像以上の景色が。。

タイルの使い方、グラスの見せ方・・・色合い、カウンターなのにソファ席とか・・・驚きだらけ!!
あっ、カウンターに椅子の席もありますよ。

通常のテーブル席や、ローテーブルにソファー席や・・・小上がり的な個室まで(ノ゜ο゜)ノ
どの世代でも、もれなく対応しますよww

もう、メニューが多すぎて迷っちゃいます(;´▽`A``
基本的には、パンサンドがメインのランチメニュー構成ですね♪

そんな中・・・メニューの端から端まで読んでいると、見逃せない部分が。。

裏メニュー
※GIUSTIZIAのアマトリチャーナ ・・・

ん。。。
GIUSTIZIA・・・って。。
読めないww

ではなくって・・・

GIUSTIZIA~LaCasaDiKoke(ジュスティーツィアラカーサディコケ)以外考えられない!!
とても覚えづらい長い名前だから『コケ』さんで覚えていた、前橋の朝倉町にあるイタリアン☆

ずっと行きたいと思っていましたが、いまだに未訪のリストアップ店!

オーダーと合わせて、笑顔も素敵なスタッフさんに聞いてみたところ・・・やはり姉妹店との事(ノ´▽`)ノ
姉妹店・・・妹の方に先に会いに来てしまいましたww

と言うことで、期待値はいきなりMAXです♪

サラダです。。
ランチタイムのサラダです。

ランチメニューの表記に、セットは飲み物・サラダが付いてますと書いてあって・・・
このサラダを想像できますでしょうか(;´▽`A``

メインのサラダ(どんな表現??)以外に・・・4点盛り!!!
印象的にはイタリアンをイメージさせてくださいます。

減量モードのすぅたんく・・・お酒が飲める環境ならば、このプレートでデキャンタワインは飲み切りますww

サラダをゆっくり味わいいただいていて・・・食べ終わったころに、ちょうどメインの登場です!!
すぅたんくは、牛すじトマトサンドをチョイスしていました!!

味わい深くプルプルな牛すじとトマトとデミソースがベストマッチヽ(^。^)ノ

ワンプレートに、ペンネとガスパチョ?も搭載されておりますので・・・

牛すじトマトサンドをランチタイムにオーダーすると、サラダ含めて7品のサイドが付属されます!!
間違いなく、ボトルワイン1本開けられますねww

ランチから飲みたいとき・・・最高のお店発見です(ノ´▽`)ノ

ドリンクは、14種類の基本メニューと+50円の6種類で合計20種類から選べます。
すぅたんくは、ノンアルコールカクテルのオレンジサンライズ(オレンジ+ザクロ)でした。

次回はまんたんくと一緒に来てみたいです☆

『mycafe』

前橋市亀里町804-1
027-288-0930
営業時間、11:00~22:00(金・土・祝前日~24:00)
定休日、不定休

店舗HP、http://my-cafe-koke.jimdo.com/

すぅたんく

すぅたんくさんの他のお店の口コミ

すぅたんくさんの口コミ一覧(591件)を見る

掲載保留 my cafe(マイ カフェ)

ジャンル カフェ、イタリアン、スイーツ

群馬県前橋市亀里町804-1

前橋南IC・前橋南モール・コストコ前橋から車で2分。
駐車場に限りがありますので、出来る限り乗り合わせをお願いします。

前橋大島駅から3,853m

【ランチ】
    11:30〜14:30 ( L.O 14:30 )

【レイトランチ・カフェ】
    14:30〜16:30
    ( L.O 15:30 ) ・ ( L.O 15:45 )

【ディナー】
    18:00~ 姉妹店 GIUSTIZIA
    (ここから車で10分、朝倉町)で営業。
    大人数宴会の場合はこちらで営業。

火曜日・不定休

チャージなし、深夜料金なし

(テラス席10席あり)

(6人可)

10人も可能、ソファ半個室あり

(20人~50人可)

分煙

12台、限りがありますので、出来る限り乗り合わせをお願いします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

2015年6月1日

・Free wifiあり
・ドリンクの持ち込みはワインのみ
・テラス席のみペット可

15時以降も食事可☆コストコから車で2分☆めずらしいハンモックガーデン☆

ヨーロッパ調の手作りCafe。オーナーが4月から姉妹店GIUSTIZIAから来てパスタ作ってます。☆手作りデザートも人気。ベビールームや大きなソファ、個室もあります。テラスは群馬でめずらしいハンモックガーデン(通常の椅子もあります)。テラス席ペット可。イタリアンベースのサンドといろいろ食べれる満足のボリュームプレートはメニューリニューアルが間に合わずちょっとお休み中・・。

HDCAMHDCAM(1695)