誰もが知っている美味しい唐揚げの弁当屋さんをウサギは探し求める! 希望の唐揚げ、胸モモ食べてゴーゴーゴーゴーゴートリとん♪(笑) ~上州の美味しいお店を巡って~ : からあげ&弁当 トリとん

4.3

2017/12訪問1回目

4.3

2017.12.24に寄らせて頂きました。
前橋市の南町四丁目の信号から北へ20M程の所にあります。

新鮮な上州麦風鶏100%を使った唐揚げと大好評のさくらごはんで群馬の食べロガーの方々を魅了します「からあげ&弁当 トリとん」様。
群馬の食べロガーの方々なら誰もが知っている美味しい唐揚げの弁当屋さんは(笑)自分も随分前から知っていまして、この「からあげ&弁当 トリとん」様の大きくて美味しそうな唐揚げの画像を見まして
「この夢の世界にありそうな美味しそうな唐揚げは・・・美味い事請け合いは間違いなしだわ!」
と思い、他の方の口コミ読む度にお腹の虫が無き、生唾が湧いてくるのでした(笑)。
お店は前橋駅から近い為に自分の家から車で10分程の距離ですぐなのですが・・・
「お弁当だから今度にして、今日は遠征飯にしよう!」
とこの美味しそうな唐揚げはいつも後回しにしてしまっていたのです(汗)。
「広がる群馬の彼方から何が呼ぶというのだろう・・・希望の唐揚げを胸に残して遠く旅立つウサギ」
「からあげ&弁当 トリとん」様の前を通る度にそう思っていたのです・・・同じ名前のアニメの主題歌みたいな事を考えながら(笑)。

2017.12.24。
麺匠 縁様で美味しい油そばを食べて、日曜のランチなのでいつもなら連食で二軒目に行きたかったのですが・・・最近は口コミを作るのに大変時間が掛かり、翌日は仕事なので早めに取りかかりたいのとクリスマスイブ用のケーキや飲料を買いにスーパーにも行きたかったので家に戻る事にしました。
ミミー号MK-2(自転車)のペダルを漕ぎながら
「折角だから高いケーキでも買ってレビューでもするかな・・・その代わりに鶏モモ肉はスーパーので我慢して」
と考えていたら、ナイスアイデアが閃きました。
「そうだ!今日はクリスマスイブだから・・・唐揚げのトリとんのお弁当を夕飯にしよう!」
と考え、今でも高校野球の応援歌にも使われます
「ゴーゴー!トリトン~♪ゴーゴー!トリトン~♪ゴーゴーゴーゴーゴー!トリトン~♪」
とポセイドン族によって滅ぼされた一族の末裔で復讐の戦いを受け継ぐ少年の昔のアニメの主題歌を鼻歌混じりで奏でながら(笑)家に戻りました。

買物もあるので先に電話で注文しておく事にしました。
ランチで油そばを食べたにも関わらず、自転車を漕いだおかげでもうお腹が空き(笑)、帰ってすぐ食べる用も頼む事にして,
柔らかなモモ肉とアッサリの胸肉の唐揚げが両方味わえる「醤油MIX弁当(大盛)」とまかない飯から誕生したいう「からあげ丼(大盛)」、そして少しお肉成分がまだ足らないので(笑)単品で「醤油ムネ」の唐揚げを電話で予約して、スーパーで買物をしながら時間調整をし、約束の14時前にお店の中に入り
「予約したミミーですが・・・?」
と店員様に聞きますとに丁度作り終わった所ですぐに受け取れることが出来ました。
車の中に入れますと・・・生姜醤油の香ばしい香りが漂ってきて美味しそうな香りに負けそうになってしまうのですが
「水平線の終りには~♪虹の橋があるのだろう~♪誰も見ない未来の国を~♪少年は探し求める~♪」
と歌って気をそらし(笑)家まで我慢するのでした。

先に「醤油MIX弁当(大盛)」から紹介していきます。
柔らかなモモ肉とアッサリの胸肉の唐揚げが両方味わえる「醤油MIX弁当(大盛)」はお店の一番人気らしく、これに「醤油ムネ」の唐揚げを増しにするという「醤油MIX弁当ミミースペシャル」にしてしまい(笑)デカ盛り級の量にしてしまいました。
お弁当の蓋を取った途端、生姜醤油の香ばしい香りが漂ってきて吐息が洩れてしまい期待に胸が高まります。
まずは胸肉の唐揚げがの方から食べてみるのですが・・・口に含んだ瞬間に上州麦風鶏の淡白で良質な胸肉と程良く効いた生姜と醤油の香ばしさ、空気をたっぷり含みましたサクサクの衣の美味しさの三重奏は感動モノで
「これが・・・本当に美味しいからお弁当屋さんの唐揚げなのか?」
と思う程でいたく感心してしまいました。
柔らかなモモ肉の唐揚げも大変ジューシーな素材を味わえる逸品で上州麦風鶏の旨味、弾力が最大限に引き出され、こちらも程良く効いた生姜と醤油の香ばしさ、サクサクの衣のハーモニーは食べる度に食欲をそそり、モモ肉の唐揚げには筆や口では言い表せない美味しさがありました。
今回の美味しいポイントは醤油で炊きましたから桜色で懐かしい味の「さくらごはん」「ふわっ」と甘い匂いが香る「さくらごはん」は程良く醤油味が付いてますからモリモリ食べられて「からあげ&弁当 トリとん」様独自の風味のご飯は一度は食べてみる価値がある物だと心から思いました。
しかも大盛ですとまさに山盛りで食べ応え十分で添え物のポテトサラダも漬物も良い味を出していました。

「からあげ丼(大盛)」は醤油ムネの唐揚げを甘タレに絡めて美味しい「さくらごはん」に乗せた一品でこちらもボリュームがあります。
タルタルソースを付けて食べますと・・・生姜と醤油の香ばしい唐揚げとも良く合い、「さくらごはん」との愛称も抜群でシンプルなのですが後を引く美味しい丼ぶりで
「食べても食べても飽きない美味しさだ!」
と思い、食べ終わるまで箸は動いていたおかげで3分も経たずに食べ切ってしまいました(笑)。

お店の中はイートスペースがあり、中で食べられるみたいでした。
すぐ受け取れます電話予約をお勧めします(027-220-5008)。

他の方々の口コミを見て、「からあげ&弁当 トリとん」様のお弁当が美味しい事は知っていましたが・・・本気で止まらなくなる美味しさのある醤油の香りが良い「さくらごはん」と群馬県特産の小麦麦芽配合飼料で育てられた上州麦風鶏という素材、生姜と醤油いうハズレの無いタレ、空気をたっぷり含んだサクサクの揚げ具合とバランスに拘る美味しい唐揚げは並の唐揚げ専門店では太刀打ちできない唐揚げ通も唸る美味しさがあると思いました。
この出来立ての美味しい唐揚げのお弁当が530円から食べられるのは僥倖以外の何物でもなく、その美味しい衝撃は海のトリ○ンの最終回で戦いの真の元凶が主人公であったと同じぐらいの衝撃でした(わからない方はすいません、笑)。
今回は食べなかった塩味の唐揚げやタウン誌にも乗りました話題商品である「上州とんから飯」も大変気になります。
「身近で懐かし味だけど真似できない自慢の味」
このコンセプトの「からあげ&弁当 トリとん」様の希望の詰まった唐揚げは自分には遥かな波の向こうにある夢の世界の食べ物でウサギは探し求めていて、希望の星を胸に残して翌日の仕事へと旅立つのでした(笑)。

美味しい料理は人に元気をくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• からあげ&弁当 トリとん - 醤油MIX弁当ミミースペシャル(笑)【料理】

醤油MIX弁当ミミースペシャル(笑)【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - 唐揚げだらけで美味し過ぎました(笑)【料理】

唐揚げだらけで美味し過ぎました(笑)【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - 醤油MIX弁当(大盛)【料理】

醤油MIX弁当(大盛)【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - 桜色で懐かしい味のさくらごはん【料理】

桜色で懐かしい味のさくらごはん【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - 柔らかなモモ肉の唐揚げ【料理】

柔らかなモモ肉の唐揚げ【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - モモ肉の唐揚げリフト【料理】

モモ肉の唐揚げリフト【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - 淡白で良質な胸肉の唐揚げ【料理】

淡白で良質な胸肉の唐揚げ【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - 胸肉の唐揚げリフト【料理】

胸肉の唐揚げリフト【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - ポテトサラダ【料理】

ポテトサラダ【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - 漬物【料理】

漬物【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - からあげ丼(大盛)【料理】

からあげ丼(大盛)【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - 醤油ムネの唐揚げを甘タレに絡めています【料理】

醤油ムネの唐揚げを甘タレに絡めています【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - タルタルソースを付けて【料理】

タルタルソースを付けて【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - こちらもさくらごはんです【料理】

こちらもさくらごはんです【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - 単品の醤油ムネ唐揚げ【料理】

単品の醤油ムネ唐揚げ【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - 一つがおチビさんぐらいに大きいです【料理】

一つがおチビさんぐらいに大きいです【料理】

• からあげ&弁当 トリとん - メニュー【メニュー】

メニュー【メニュー】

• からあげ&弁当 トリとん - 店内【内観】

店内【内観】

• からあげ&弁当 トリとん - お店【外観】

お店【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

掲載保留 からあげ&弁当 トリとん

ジャンル 弁当、からあげ

群馬県前橋市南町3-57-6 イノビル 1F

tsukurun GUNMA CREATIVE FACTORY より徒歩9分

市民文化会館南バス停から187m

[月〜金]
    11:00~14:30 17:00~21:00
    [土・日・祝]

水曜

(テーブル1卓)

2台 店舗前にあります

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年6月

〒371-0805

ぐんラボ http://www.gunlabo.net/shop/shop.shtml?s=3587

オーナーブログ: トリとんの哲学『からあげ&弁当トリとん』

HDCAMHDCAM(1695)