出会いに感謝 : もつ焼き ねぎぼうず

この口コミは、よんちゃん4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/09訪問1回目

3.9

出会いに感謝

(喫煙可)
旅の4日目
前橋散策の日、4組目の出会いと夜は5組目の出会い。
駅前の酒店のご主人さん、店を奥様に任されて早退していただきました(感謝感謝)
この方がいないと僕たちの群馬ライフはかなり違ったことになっていたと思います。
前述のご夫婦ともここで知り合いました。

店はお任せでしたが、念願のねぎぼうずさんを予約いただきました。群馬の有名ブロガーさんがたくさん書き込みを書かれています。
maron0904さん、御用達でしょうか。

会話が弾み3時間ちょっといました、旅の疲れか3杯で結構酔っ払いましたが、楽しい時間を過ごしました。
相方と二人で先にやっていました。
ボテトサラダ、茶豆と生ビールを注文。

ポテサラはコンビーフが上に乗っています、茶豆は関西ではほとんど見かけることはありませんので貴重です。好物。

酒店のご主人がやってきて、お客さんやらマスターなどに挨拶されていました。顔が広いですね。

レバー、あぶら、かしら、たんざく、豚バラ、牛すじ煮込みガーリックトースト添え、メンチカツ、ハムカツと次々に注文。
もちろんやきとんです。

レバーはかなりの厚切りで、全く臭くなく、生のような食感絶品。ごま油塩でいただきます。

かしらも甘みがあって好き。

あぶらはどこの部位か忘れましたが、かなりの油ですが、コクもありすっと溶けちゃいます(1人1個限定)

トマトのサルサソース風をつけていただくのはどこの部位か忘れちゃいましたが、変わっていますね。

牛すじの煮込みは、丁寧な仕事をされていて割とあっさりでガーリックトーストといただきます。

ハムカツ、これも関西ではほとんどない食べ物です。

メンチかつ、ジューシー。

2回目の注文で、念願のレモンサワーにスイッチ。
これは大変危ない飲み物ですね。

かなりレモンが効いたサワーに、サワーのクラッシュアイスが入っていて、ジョッキのグラスの縁に塩がかかっている。
ソルティーサワーです。爽やかなんですが、氷が入っていないので、いつまでも薄くならない、悪魔なお酒。
強い人は何杯でも行っちゃうのでしょうね。私は2杯で自制しました。

お酒、酒店のこと、料理、風土、家族のことあっという間の3時間が過ぎました。
結局このご主人とは最終日もお酒を買いに行きましたので滞在のときは毎日あってました。

出会いに感謝。ごちそうさまです。

• もつ焼き ねぎぼうず -
  • もつ焼き ねぎぼうず - レバー

レバー

• もつ焼き ねぎぼうず -
  • もつ焼き ねぎぼうず - 牛すじの見込み(ガーリックトースト和え)

牛すじの見込み(ガーリックトースト和え)

• もつ焼き ねぎぼうず - 豚バラ

豚バラ

• もつ焼き ねぎぼうず -
  • もつ焼き ねぎぼうず - ハムカツ

ハムカツ

• もつ焼き ねぎぼうず - メンチカツ

メンチカツ

• もつ焼き ねぎぼうず - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• もつ焼き ねぎぼうず -
  • もつ焼き ねぎぼうず - つき出し

つき出し

よんちゃん4

よんちゃん4さんの他のお店の口コミ

よんちゃん4さんの口コミ一覧(1505件)を見る

もつ焼き ねぎぼうず

中央前橋駅から2,757m
前橋駅から2,263m

新前橋駅から190m

[火~土]
    17:00~23:00(L.O.22:00)
    [土]
    16:00~22:00(L.O.21:00)

日曜・月曜・祝日

300円

17:00~21:00迄 完全禁煙

お店の前に2台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

2012年4月

〒371-0843

さむらい業さむらい業(12)