決して隠れ家ではない〜隠れてない立派な外装ですよっ☆ : ザ コロネーション

この口コミは、まみこまみこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

決して隠れ家ではない〜隠れてない立派な外装ですよっ☆

元々、ザ コロネーションの存在は知ってはいたものの、ちょっと遠い〜のでmarkはしてなかったのですが、
(羨ましいぐらいの)愛妻家❤️のビーガー夫妻様のレビューを拝見〜
行ってみたくなりました

ピーガーさまの奥さま〜
お顔はみえないのですが
顔以外のお写真からも
めちゃくちゃ上品で
美人オーラいっぱいです

de
とってもビーガー様
奥さまを愛してらっしゃる〜

オナゴはやはり
大切にされないと
ダメですねっ笑

さて〜

2023年の年末
1日だけ、遠征できそうな時間が空いたので
電話してみたら
何故がすんなり〜
予約が取れたのです☆

12月の中旬は予約が入ってて
入れなかったのですが
今回は取れました
クリスマスを過ぎたら
穴場かも知れませんねっ

よくよく考えたら
クリスマス前の12月のディナータイム
当日にいきなり電話しても
それゎ取れっこないですねっ〜軽笑

一瞬、目的地がわかりづらいというだけで
ナビがあれば、
目的地付近に来さえすれば
地図を観ながら、
工夫すれさえすれば、
簡単に来れますよっ〜

そんな、山道で崖から滑落しちゃうような、
ダーツの番組じゃあるまいし
隠れ家ではありません〜

ロソーンを曲がってから、もう一回、曲がれば
コロネーションっ〜

隠れ家、って?
なんだか隠れてないよっ!
お洒落な素敵なお店です

MAPをみながらいけば
わからなくはない立地だと思いました

とっても低姿勢な奥さまと
とってもシャイなご主人様が
素敵なおもてなしをしてくれます

ご主人様=オーナーシェフは
ずっとドイツに住んでいたということで
お話の内容からすると、
かなり おぼっちゃま
シャイ、でして
純なまま、
コロネーションを築いたのだと見受けました

渋川の高校に行かれてたみたいで
高校の時に通った渋川のお店の話をしてくださいました

and
2011年、あの震災の年にオープンされたそうで
コロナと震災について、
語り合いました

奥さまの給仕の仕方が
とても低姿勢なおもてなし

リズムも丁寧で、品があります
ガチャガチャ感まったくゼロ〜
わざわざ来た感の満足さを満たしてくれます

接客、接待、おもてなし、ホスピタリティ
お客様側のプライベートな話は一切
仕掛けてこなかったので
完璧に感じました

結構いるんです
『どこに泊まってるのですか?』
『他にどのようなお店に行かれてるんですか?』
って、聞いてくるお店の方、、、

話しかければお客様は喜ぶ、良いと思ってるのは
間違ってます

特に気に入ったもの〜
群馬県産の国産牛のグリルソテー
フォアグラの食べさせ方〜味の表現力です☆

このフォアグラに対するラムレーズン、梅ゼリーの味と香りと酸味の合わせ方に
かなり〜エスプリを感じました

ひとつだけ
残念な感じに思ったのは
鮑かなっ〜

鮑は ん?
って
も少し磯というか
鮑の荒々しさの風味が欲しいかなって
思ったりしました

ですが

牛がとても美味しかったので

今度はぜひ
黒毛和牛も食べてみたいなって
思いました

素敵なお店で
素敵なおもてなしで
心地よい時を過ごす事ができました
( ・∇・)/THE CORONATION〜2023 12下旬

• ザ コロネーション - 国産牛 群馬県産  byまみこまみこ

国産牛 群馬県産  byまみこまみこ

• ザ コロネーション - THE CORONATION 門松 byまみこまみこ

THE CORONATION 門松 byまみこまみこ

• ザ コロネーション - Bordeaux   Esprit  Pavie   byまみこまみこ

Bordeaux Esprit Pavie byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 生ビール byまみこまみこ

生ビール byまみこまみこ

• ザ コロネーション - Bordeaux   Esplit Pavie      byまみこまみこ

Bordeaux Esplit Pavie byまみこまみこ

• ザ コロネーション - Bordeaux  Esprit  Pavie   byまみこまみこ

• ザ コロネーション - ジャスミン茶  byまみこまみこ

ジャスミン茶  byまみこまみこ

• ザ コロネーション - Bordeaux    byまみこまみこ

Bordeaux byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 鮑コース《国産牛群馬県産》コース  byまみこまみこ

鮑コース《国産牛群馬県産》コース  byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 本日のお肉  byまみこまみこ

本日のお肉  byまみこまみこ

• ザ コロネーション - アミューズ byまみこまみこ

アミューズ byまみこまみこ

• ザ コロネーション - アミューズ  byまみこまみこ

アミューズ  byまみこまみこ

byまみこまみこ

• ザ コロネーション - アスパラ 春巻きみたいになってました byまみこまみこ

アスパラ 春巻きみたいになってました byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 生ハムが巻いてありました  byまみこまみこ

生ハムが巻いてありました  byまみこまみこ

• ザ コロネーション - かぼちゃムース by まみこまみこ

かぼちゃムース by まみこまみこ

• ザ コロネーション - 穴子 蛤  byまみこまみこ

穴子 蛤  byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 穴子  蛤  byまみこまみこ

穴子  蛤  byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 鮑grill  byまみこまみこ

鮑grill byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 鮑 grill   byまみこまみこ

鮑 grill byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 鮑grill   byまみこまみこ

鮑grill byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 鮑 grill  byまみこまみこ

鮑 grill byまみこまみこ

byまみこまみこ

• ザ コロネーション - フォアグラ ラムレーズン 梅ゼリー いちご  byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 箸休め〜 byまみこまみこ

箸休め〜 byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 海老サラダ byまみこまみこ

海老サラダ byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 国産牛 群馬県産 byまみこまみこ

国産牛 群馬県産 byまみこまみこ

• ザ コロネーション - フランベ byまみこまみこ

フランベ byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 国産牛 群馬産 タリアータ  byまみこまみこ

国産牛 群馬産 タリアータ  byまみこまみこ

• ザ コロネーション - THE CORONATION シェフ byまみこまみこ

THE CORONATION シェフ byまみこまみこ

• ザ コロネーション - わさびで食べるのが気に入りました byまみこまみこ

わさびで食べるのが気に入りました byまみこまみこ

• ザ コロネーション - たまごごはん byまみこまみこ

たまごごはん byまみこまみこ

• ザ コロネーション - ガーリック醤油で byまみこまみこ

ガーリック醤油で byまみこまみこ

• ザ コロネーション - スープ byまみこまみこ

スープ byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 塩キャラメル byまみこまみこ

塩キャラメル byまみこまみこ

• ザ コロネーション - デザートは食べきれなかったら テイクアウトにしてくれました byまみこまみこ

• ザ コロネーション - エスプレッソ byまみこまみこ

エスプレッソ byまみこまみこ

• ザ コロネーション - ご馳走様でした byまみこまみこ

ご馳走様でした byまみこまみこ

byまみこまみこ

• ザ コロネーション - THE CORONATION    byまみこまみこ

2024/01訪問1回目

デザートのテイクアウトのおもてなし〜

鮑コースがあまりにも
色々なメニューが出てきて
彩さが美しすぎて
お腹も気持ちもいっぱいになってしまい
デザートまで辿りつけなくなってたので
『デザートはもう無理です』
といってエスプレッソだけをいただいて帰ろうと
していたら

帰りがけ
デザートを
そっくりそのまま
テイクアウトに包んでくださってました

そして
ザ コロネーション
オリジナルクッキーを添えて
持たせてくれました

デザートは
りんごとカスタードのシュー(パイ)包みでした
かなり甘さ控えめなタイプで
甘いのが苦手な方でもいただけるタイプ〜

生地はRE:bakeするほうがいいし
クリームはそのままが良いかもしれないし
悩みましたが
そのまま食べたら
中の感じからすると
そのまま食べて大正解でしたっ〜

そんな志がとても嬉しかったです
( ・∇・)/ 2023 12 下旬

• ザ コロネーション - コロネーション デザート テイクアウトに包んでくれました

コロネーション デザート テイクアウトに包んでくれました

• ザ コロネーション - アップルとカスタードのパイシュー包み byまみこまみこ

アップルとカスタードのパイシュー包み byまみこまみこ

• ザ コロネーション - THE  CORONATION   byまみこまみこ

THE CORONATION byまみこまみこ

• ザ コロネーション - THE CORONATION   byまみこまみこ

THE CORONATION byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 本日のデザート byまみこまみこ

本日のデザート byまみこまみこ

• ザ コロネーション - エスプレッソ by まみこまみこ

エスプレッソ by まみこまみこ

• ザ コロネーション - テイクアウトに持たせてくれました byまみこまみこ

テイクアウトに持たせてくれました byまみこまみこ

• ザ コロネーション - THE CORONATION    オリジナルクッキー  byまみこまみこ

THE CORONATION オリジナルクッキー  byまみこまみこ

• ザ コロネーション - テイクアウト デザート byまみこまみこ

テイクアウト デザート byまみこまみこ

• ザ コロネーション - 中はアップル カスタードクリーム  byまみこまみこ

中はアップル カスタードクリーム  byまみこまみこ

• ザ コロネーション - パイシュー包みアップルカスタードクリーム カット  byまみこまみこ

まみこまみこ

まみこまみこさんの他のお店の口コミ

まみこまみこさんの口コミ一覧(1543件)を見る

ザ コロネーション(THE CORONATION)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、洋食

027-257-3686

群馬県前橋市青梨子町1339-1

【前橋(大渡橋)方面から】
県道6号(前橋箕郷線)を箕郷方面へ→関越自動車道を過ぎ、二つ目の信号を右折→直後を右折→直後左折。
【高崎方面から】
高渋バイパス金古東交差点を前橋方面へ→一つ目の信号を左折→直後を右折→直後左折。

群馬総社駅から1,599m

• 火・水・木・金・土・日

【ランチ】予約制とさせていただきます。
    ※前日までにご連絡お願いいたします

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2012年4月4日

ちよつきちよつき(138)