繊細で美しい料理の数々✨住宅街にある隠れ家的ステーキハウスです。 : ザ コロネーション

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2023/06訪問1回目

4.3

高崎にある「素敵亭」さんから独立されたシェフと
その奥様が経営されているお店です。

その存在を教えてくださった常連様よりお誘いいただき、ご一緒させていただきました。

◆ クラシックコース   6500円

お肉も海鮮もどちらも楽しめるコースがこちら✩.*˚
 アミューズからスタート。
 驚いたことにパンナコッタからの始まりです!
 一瞬、デザートではないの?と思ってしまいました。

続く前菜はどれも素晴らしいものばかりでした✨
 メニューには書いてないのですが3度に渡って、合間合間にサーブされるので初めて訪れる方にはサプライズ的かもしれません。
メインの海鮮とお肉の間にも前菜が挟まれ、とても
豪華な気分になれます。

小さなグラスに入った平目のカルパッチョや人参のムースは目でも楽しませてくれるし、鮎をまるごと使った春巻きはこの時期ならではの美味しさ!
 カリっと骨まで揚がった鮎、香ばしいです。
 頭も素揚げにされていておつまみにパクリ♡
 これだけでワインが欲しくなります。

続く海鮮は海老、牡蠣、帆立。
 肉厚な海鮮が目の前で焼かれていきます。
 どれもプリプリの美味しさです☆
目の前で美しく盛り付けされていく姿に、うっとり♡

グラスサラダを挟み、いよいよお肉の登場です。
 本日は群馬産フランクステーキ。
 肉の旨味が強く歯応えもある甘い赤身肉です。
 私はレアでお願いしました。
ステーキは特製醤油と山葵おろし、塩が用意されます。

シェフのダイナミックな鉄板調理を目の前で見ながら
あっという間に綺麗に盛り付けされたステーキが完成です•*¨*•.¸♬︎

素敵亭ではここでライスと赤出汁でしたが、こちらではメレンゲ卵かけご飯が登場(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
 フワフワのメレンゲに卵黄が乗った、心くすぐる
演出がここでも使われています。
 にんにく醤油をかけ、混ぜ混ぜしていただきます。
 フワッとトリュフも香り、甘いステーキ肉との相性も抜群です♪ あさりのスープも上品なお味(* ˘ ³˘)♡

ちなみに、鉄板焼きでは焼き野菜が付くのが一般的ですがこちらでは焼き野菜はありません。
前菜や付け合わせのマリネ等、随所にお野菜が使われています。

お腹いっぱい満たされたところで〆のデザートへ。
 お席はそのまま、まずはキャラメルアイス。
 続いてブルーベリーをふんだんに使ったタルトです。

タルトは甘さ控えめなシェフオリジナルのもの。
 こちらは季節によって変わるそう。
 伺うたびに楽しさがあって良いですね。

斬新ながらも繊細なお料理の数々をいただけました。

店内は王室をイメージした優雅なデザインで目の前で調理の様子を見ることができるカウンター席と、個室も完備。

記念日利用やお祝いの席など、様々なシーンで喜ばれること間違いなしのお店。
 また機会があれば是非伺いたいと思います✨

完全予約制のため、お電話にて予約が必要です。

• ザ コロネーション - 一皿目の前菜。鮎を丸ごと使った鮎春巻き、彩り野菜。

一皿目の前菜。鮎を丸ごと使った鮎春巻き、彩り野菜。

• ザ コロネーション - 二皿目の前菜。左から平目のカルパッチョ、アスパラグリル、人参のムース。

• ザ コロネーション - アミューズはパッションフルーツのパンナコッタ。

アミューズはパッションフルーツのパンナコッタ。

• ザ コロネーション - 鮎のお頭付き♡ パリっと香ばしいლ(´ڡ`ლ)

鮎のお頭付き♡ パリっと香ばしいლ(´ڡ`ლ)

• ザ コロネーション - 海鮮は、海老、牡蠣、帆立。

海鮮は、海老、牡蠣、帆立。

• ザ コロネーション - 美しく盛りつけされます•*¨*•.¸♬︎

美しく盛りつけされます•*¨*•.¸♬︎

• ザ コロネーション - 三皿目の前菜。とうもろこしのムース、帆立、マスの卵添え、バターロール。

• ザ コロネーション - 群馬県産ササミ(フランクステーキ)

群馬県産ササミ(フランクステーキ)

• ザ コロネーション - グラスサラダ。オリジナルドレッシングが美味。

グラスサラダ。オリジナルドレッシングが美味。

• ザ コロネーション - 柔らかいお肉がたっぷり!

柔らかいお肉がたっぷり!

• ザ コロネーション - 特製醤油、レモン醤油、おろし山葵とともに。

特製醤油、レモン醤油、おろし山葵とともに。

• ザ コロネーション - メレンゲ卵かけご飯。

メレンゲ卵かけご飯。

• ザ コロネーション - にんにく醤油をかけて……

にんにく醤油をかけて……

• ザ コロネーション - 混ぜ混ぜしていただきますლ(´ڡ`ლ)

混ぜ混ぜしていただきますლ(´ڡ`ლ)

• ザ コロネーション - あさりのスープは甲殻類の香る上品なお味。

あさりのスープは甲殻類の香る上品なお味。

• ザ コロネーション - キャラメルアイス

キャラメルアイス

• ザ コロネーション - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• ザ コロネーション - ブルーベリーがたっぷりの自家製タルト。

ブルーベリーがたっぷりの自家製タルト。

• ザ コロネーション - 2~3名専用カウンター

2~3名専用カウンター

• ザ コロネーション - エントランス

エントランス

パープルキャット526

パープルキャット526さんの他のお店の口コミ

パープルキャット526さんの口コミ一覧(1185件)を見る

ザ コロネーション(THE CORONATION)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、洋食

027-257-3686

群馬県前橋市青梨子町1339-1

【前橋(大渡橋)方面から】
県道6号(前橋箕郷線)を箕郷方面へ→関越自動車道を過ぎ、二つ目の信号を右折→直後を右折→直後左折。
【高崎方面から】
高渋バイパス金古東交差点を前橋方面へ→一つ目の信号を左折→直後を右折→直後左折。

群馬総社駅から1,599m

• 火・水・木・金・土・日

【ランチ】予約制とさせていただきます。
    ※前日までにご連絡お願いいたします

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2012年4月4日

ちよつきちよつき(138)