サービスメニューから「かつ丼」(¥720-税込)を注文して冷たいお蕎麦をサービスしてもらいました。お得なメニューですね~ありがたいありがたい。 : そば処 久田屋

この口コミは、それ行けカッちん!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

こんにちは。カッちん!。◕‿◕。です。
この日は前橋市文京町の「そば処 久田屋(ヒサダヤ)」さん。3月下旬平日のお昼ご飯朝ご飯10:40現着、御一人様。

本日12:00から前橋シネマハウスにて映画鑑賞の予定がありまして、この日が上映最終日、わたしがエキストラでちょこっと出ているので見逃せない!早お昼可能なお店を物色していた次第です。

昨晩電話にて「明日のお昼やってますか?開店11:00ですか?」と問い合わせまして「大丈夫です」と快諾。当日さらに早い10:40に入店。

この時間から開けててくれると助かりますね~。
「けやきウォーク前橋」の県道挟んですぐ北側なんですね。駐車場も広いし、あれっ「そば道場」もやってるようです。

敬愛するマイレビュアーの粉パンダさんも、かつては良く通われていたお店のようなので楽しみにしてました。

サービスメニューから目が離せません。
さて、何にするかなぁ~迷うなぁ~安いなぁ~

10分ほどして運ばれて来ました。
うーん、こういうの久しぶりだなぁ
男の昼飯、そう「男飯」だい!

あぁ、美味しかった。
ご馳走さま、ありがとう。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

蛇足:わたしの鑑賞した映画について
映画「世界は僕らに気づかない」
映画初主演・堀家一希×飯塚花笑(カショウ)監督で描く、異なる文化を持つ母親と息子の"愛の問題"についての物語。国内外の映画祭で高い評価を得て日本凱旋公開中。
ちなみに、わたしは主人公の母親の再婚相手の兄役をいただきました。

• そば処 久田屋 - サービスメニューから「かつ丼」(¥720-税込)を注文して冷たいお蕎麦をサービスしてもらいました。お得なメニューですね~ありがたいありがたい。

• そば処 久田屋 - 冷たいお蕎麦。天玉と刻み葱がのってます。美味しいですよ。今度は盛り蕎麦をいただくのも良いですね。刻み葱が少し乾燥気味なのが気になりますが、まあご愛嬌といきましょう。

• そば処 久田屋 - かつ丼はこんな感じです。良く有りがちなデップリとした丼ではなく、シュッとした形の丼なので少なめかな?という印象を持ちましたが大人一人前の十分な量でした。

• そば処 久田屋 - 更科ですね。お蕎麦を食べに来る目的で訪問しても良いと思います。

• そば処 久田屋 - か・つ・ど~ん。男は黙って「かつ丼」さ。TVドラマ「太陽にほえろ」で七曲署の刑事さんが取調中の被疑者におごってやるのも「かつ丼」さ。

• そば処 久田屋 - 黄色い沢庵&緑色のめかぶ。

黄色い沢庵&緑色のめかぶ。

• そば処 久田屋 - ちょっとライティングの関係で「焦げ茶色」になっちゃいましたが実物はもっと「明るい茶色の美味しいかつ丼」です。お蕎麦屋さんでの撮影「あるある」ですよね。

• そば処 久田屋 - 結構「つゆだく系」です。現在のけやきウォーク前橋の敷地は、昔、ダイハツ車体の本社工場でした。その頃はダイハツ車体の工員さんたちが足繁く通っていたことでしょう。そうした流れからか結構塩っぱめです。

• そば処 久田屋 - お肉は上質な豚ロースで結構厚いので、豪華なカツと言えましょう。玉子の絡み方がこれまた良いですね。夢中になってどんどんと食べ進めてしまいました。(笑)

• そば処 久田屋 - いやぁ~美味しいなぁ~

いやぁ~美味しいなぁ~

• そば処 久田屋 - あーーー名残惜しい。最後の一口です。

あーーー名残惜しい。最後の一口です。

• そば処 久田屋 - 「とんとんのまち前橋」ころとんもお二人いらっしゃいます。「そば又はうどんサービス 麺は温又は冷どちらかを選んでください」だそうです。これはいただくしかないな。さて、何にするかなぁ~迷うなぁ~安いなぁ~

• そば処 久田屋 - 決ーめた!「かつ丼」(¥720-税込)を注文して冷たいお蕎麦をサービスしてもらいましょう!

• そば処 久田屋 - わたしの腰掛けたテーブル席から見た店内の景色です。

わたしの腰掛けたテーブル席から見た店内の景色です。

• そば処 久田屋 - 入口では「信楽焼の狸」がお出迎え。

入口では「信楽焼の狸」がお出迎え。

• そば処 久田屋 - 緑色の暖簾が入口です。

緑色の暖簾が入口です。

• そば処 久田屋 - 県道挟んで南側はけやきウォーク前橋です。

県道挟んで南側はけやきウォーク前橋です。

• そば処 久田屋 - わたしの席から窓外を望んだ景色です。けやきウォーク前橋がこんなに近く。

• そば処 久田屋 - わたしの席です。お番茶とおしぼりが出されます。

わたしの席です。お番茶とおしぼりが出されます。

それ行けカッちん!

それ行けカッちん!さんの他のお店の口コミ

それ行けカッちん!さんの口コミ一覧(738件)を見る

そば処 久田屋
ジャンル そば、うどん

027-224-2137

群馬県前橋市文京町1-30-15

前橋駅から506m

• 月・火・木・金・土・日

10台

●「LUNCH PASSPORT Vol.8」に掲載。

HDCAMHDCAM(1717)