牛カルビ(辛口)煮込みうどん・火力調整が必要です : さとり

さとり

(【旧桑風庵】)

この口コミは、rilaccoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

牛カルビ(辛口)煮込みうどん・火力調整が必要です

前橋市元総社町の鍋うどん処「さとり」でランチ。
自分で加熱調理する「鍋焼きうどん」専門店で、お気に入りのお店です♪
玄関で靴を脱いで、下駄箱へ入れます。

「牛カルビ(辛口)煮込みうどん」税込1250円。
具は、牛肉がたっぷり、ネギ・こんにゃくが少し。
醤油系のつゆ+ピリ辛で、私にはちょっと辛めでしたが
締めのおじやまで、美味しくいただけました。

「牛煮込みうどん」が、辛味を抜いた他は同じメニューなので
そちらに、卓上の唐辛子を掛けるのが一番好きです。

平日ランチは、同じメニューで、価格が150円ほど安くなっているようです。
・平日ランチ
・土日祝、平日夜

「煮込みうどん」には、「おじやセット」が必ずついています。
席はお座敷で、テーブルにガスコンロが人数分あります。
加熱はセルフサービスで、自分でガスコンロの火力調整が必要です。
火力調整を苦にしない方が、机下の「調整つまみ」のある側に座ると良さそうです。

休日の開店少し前に到着。すでに10人程の開店待ち行列がありました。
開店直後は20人程いましたが、2Fにも席があるのでおそらく全員座れたかな~
帰りは11:45頃でしたが、席待ち・駐車場の空き待ちがありました。
特に冬の休日お昼は、開店5分前くらいに行くと安心です。

• さとり - 牛カルビ(辛口)煮込みうどん(before)

牛カルビ(辛口)煮込みうどん(before)

• さとり - 牛カルビ(辛口)煮込みうどん(after)

牛カルビ(辛口)煮込みうどん(after)

おじやセット

• さとり - 締めのおじや:牛カルビ(辛口)煮込みうどん

締めのおじや:牛カルビ(辛口)煮込みうどん

• さとり - メニュー(煮込みうどん1)

メニュー(煮込みうどん1)

• さとり - メニュー(煮込みうどん2)

メニュー(煮込みうどん2)

• さとり - メニュー(煮込みうどん3)

メニュー(煮込みうどん3)

• さとり - メニュー(ドリンク)

メニュー(ドリンク)

• さとり - メニュー(一品)

メニュー(一品)

• さとり - 営業時間・定休日

営業時間・定休日

2019/03訪問2回目

「煮込みうどん」専門店

前橋市元総社町の鍋うどん処「さとり」でランチ。
自分で調理する「鍋焼きうどん」専門店で、お気に入りのお店です♪

先日食べた「牛煮込みうどん」が美味しかったのですが
野菜が少なめなのと、味噌味も食べてみたくて、再訪いたしました。

休日の開店直後、11時過ぎに到着。すでに駐車場には5台ほど。
帰りは12時過ぎでしたが、席待ち・駐車場の空き待ちがありました。

私は「みそ煮込みうどん」、主人は「牛カルビ(辛口)煮込みうどん」にしました。

「みそ煮込みうどん」は、野菜とお餅が入っていました。
美味しかったですが、少しでもお肉が入っていると良かったかな~
セルフ調理なので、しっかり火を通さないといけない食材は入れられなくて仕方ないのかな。

「牛カルビ(辛口)煮込みうどん」を味見させて頂きました。
醤油系のつゆ+ピリ辛で、私にはちょっと辛めだったかな。
野菜は、ネギ少々のみ。

お肉と野菜が、適度に入っているメニューがあると良いのですが。
迷いますが、今のところ一番は、前回食べた「牛煮込みうどん」かな~。

「煮込みうどん」には、「おじやセット」が必ずついています。
締めの「おじや」も自分で作ります。みそ味も美味しかったです♪

• さとり - みそ煮込みうどん(before)

みそ煮込みうどん(before)

• さとり - みそ煮込みうどん(after)

みそ煮込みうどん(after)

牛カルビ(辛口)煮込みうどん(before)

• さとり - 牛カルビ(辛口)煮込みうどん(after)

牛カルビ(辛口)煮込みうどん(after)

2019/03訪問1回目

「煮込みうどん」専門店・火力調整が必要です

前橋市元総社町の鍋うどん処「さとり」でランチ。
「一品料理」はあるものの、メインは全て「煮込みうどん」のみ。
夏でも「煮込みうどん」一本なのは、潔いですね!

駐車場は砂利で、ライン等は無いので停めづらいかもです。
特に冬場は混みあうため、早めの来店をお勧めします。

玄関で靴を脱いで、オープンな下駄箱へ入れます。

席はお座敷で、テーブルにガスコンロが人数分あります。
調理はセルフサービスで、自分でガスコンロの火力調整が必要です。

私は、「牛煮込みうどん」税込み972円にしました。
「牛カルビ(辛口)煮込みうどん」税込み1026円と
お肉は一緒で、辛くないバージョンとのことです。

醤油味で、お肉たっぷり。とても美味しかったです♪
でも野菜がネギ少々のみだったので、次は野菜が多そうな
「けんちん煮込みうどん」「みそ煮込みうどん」を食べたいです。

「煮込みうどん」には、「おじやセット」が必ずついているのが嬉しいです♪
締めの「おじや」も自分で作ります。美味しかったです!

• さとり - 牛煮込みうどん(before)

牛煮込みうどん(before)

• さとり - 牛煮込みうどん(after)

牛煮込みうどん(after)

おじやセット

• さとり - メニュー(営業時間)

メニュー(営業時間)

• さとり - メニュー(牛・カキ煮込みうどん)

メニュー(牛・カキ煮込みうどん)

• さとり - メニュー(みそ・鴨・海老天煮込みうどん)

メニュー(みそ・鴨・海老天煮込みうどん)

• さとり - メニュー(ほうとう・けんちん・越後煮込みうどん)

メニュー(ほうとう・けんちん・越後煮込みうどん)

• さとり - メニュー(単品)

メニュー(単品)

• さとり - メニュー(お飲み物)

メニュー(お飲み物)

• さとり - おじやの作り方

おじやの作り方

• さとり - 外観

• さとり - 看板

看板

rilacco

rilaccoさんの他のお店の口コミ

rilaccoさんの口コミ一覧(334件)を見る

さとり(【旧桑風庵】)
ジャンル そば、うどん

027-253-7047

群馬県前橋市元総社町1447-1

新前橋駅から2,049m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

※祝日の場合は営業(月曜日が祝日の場合は火曜・水曜休み 火曜日が祝日の場合は月曜・水曜休み)

(テーブル10席)

約15台可

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

カモマイルカモマイル(101)