口コミ一覧 : 手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 大友町 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 217

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/04訪問1回目

会津と信州の二本柱(*´・ω・`)b

はいっ! 初訪問~゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚マイドッ。

前橋エリアでなかなか評判の良い蕎麦屋、

「白虎」ですo(*・ω・)ノ

12:15頃のランチのピークタイムに到着しましたが...

• 203455973 -

• 203456029 -

2024/05訪問1回目

群馬は、蕎麦も美味かった!

2024/02訪問1回目

挽ぐるみ好きとしては会津産は当然の選択

202402(木)12:30
群馬・前橋
 ・口頭注文

群馬県前橋市内でランチタイムとなり、同僚が選んだ
こちらのお店へ伺ったところ、大当たりでした。

もりそば(会津産挽ぐるみ蕎麦...

• 手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 - もりそば(会津産挽ぐるみ蕎麦)

3.9

2024/01訪問1回目

ざるそば(並)

初訪問です。水曜日の11時30分ごろに3名で訪問し、待ちなく入店出来ました。私は、ざるそばの並と、自分で取りに行く天ぷら(桜エビのかき揚げ)を頂きました。蕎麦が長野産と会津産の選択が出来るとの事でした...

• 手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 - 入口
  • 手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 - ざるそば(並)
  • 手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 - ツルっとしてるお蕎麦です。
  • 手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 - 大きな桜エビのかき揚げ天(塩で頂けます。)

2024/01訪問1回目

4年半ぶりです。

・もりそば(会津産) 730円
・天ぷら各種(セルフサービス) 130円

前回は信州産大盛りだったので今日は会津産の普通盛り。
とは言いながらもかなりのボリュームです。

ホシの入った蕎...

2023/12訪問1回目

蕎麦が美味しいと地元では知られている店。蕎麦は信州と会津の2種類が基本選べるが、選べない時もあるらしい。量がかなりあると聞いていたので信州蕎麦のもり普通を注文。天ぷらはセルフで取って会計時に自己申告す...

2023/10訪問1回目

何度か行ってるので、今回に関してではなく総合評価です。
実際は11時頃にオープンし、ぴったしの時間に行くと1巡目で入るのは難しいです。
今回は鴨そばを食べましたが、普通の冷たいお蕎麦が好みです。量...

2023/10訪問1回目

前橋出張で、出張先が近かったこともあり来店。
お昼ちょっと過ぎということもあり、店内はほぼ満席でした。

たいぶ肌寒くなってきたこともあってかけそばを注文。そばは会津産と信州産を選べるようですが...

2023/09訪問1回目

会津の大ざる

蕎麦粉の産地を信州と会津から選ぶのが独特。ちなみに合盛りはどちらかの蕎麦とうどんの合盛りなので、信州と会津の合盛りはできません。要注意笑
大盛りにしなくても割と良い盛りなので大盛りは食いしん坊限定で...

会津or信州?

有名なお蕎麦屋さんと言うことで、お昼にお邪魔しました。うどんも美味しいとのことですが、お蕎麦屋さんなのでもりそばを食べることに。
まずは、会津そばか、信州そばかを選びます。
とりあえず会津を選んで...

2023/08訪問1回目

美味しい蕎麦食べたい!!ってことで、近くで探し行ってきました☻
コシがあって、麺の香りも良くて美味しい!
天ぷらもお蕎麦やおうどんもとにかくボリュームあるŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
...

研修メシ。
決められた時間内でいかに美味しいものを食べられるかが楽しいタイムトライアル。
白虎さんは行列も凄いが、回転も早い。
かき揚げはセルフスタイルで、会計時も自己申告制。性善説の元に成り立...

2023/07訪問1回目

12時少し前に訪問したけど駐車場は満車状態
ホテルで満車なのか、蕎麦屋で満車かは不明
店頭では名前を書かずに並んだ順に入店

蕎麦は産地が二種類から選べる。
天ぷらはセルフで取りに行って、会...

2023/07訪問1回目

前橋の人気の回転の早いお蕎麦屋さん

前から気になっていた白虎さんにやっとありつくことができた。蕎麦は会津と信州からチョイスできる。
今回は会津を選択。蕎麦殻が入っている。
ごぼうとにんじんのかき揚げが揚げたてとのことでセルフでチョイ...

4.3

2023/06訪問7回目

たまには更科も良いのですが、やっぱ条件反射的に会津産の粗挽きを頼んじゃうね。

こんにちは。カッちん!。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。です。
きょうは前橋市大友町の「手打ち そばやさん うどんやさん 白虎 大友 本店」さん。6月下旬平日のお昼ご飯12:45頃。

この時間になると駐車場の...

• 手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 - 「もりそば 会津産 普通盛」(¥730-税込)です。珍しく…というか初めてですが、ちょっと雑な感じがしますね。切り方の不揃い感、締め具合、仕上げの盛り付け、すごく細いとこまで一緒に茹でちゃったんだね。
  • 手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 - あとはいつもと一緒、おんなじです。まぁねぇ、小人数でこんだけの人数分を待たせず素早く提供してるんだから文句なんか言えません。しかもお安く提供してくれてるんだからありがたいっつーの。
  • 手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 - わたしはいつも会津産。

2023/05訪問1回目

もりそばをいただきました730円(税込)ホテルの1階に有る本気の蕎麦屋でした、天ぷらがセルフ方式で庶民的

土曜日の訪問です

開店前の一巡目狙いで11時20分ごろ到着しましたがなんと、既に開店しておりました

待ち客状況は、二組とそこまで混んでません
が、その後次から次えと来店客が増えあっと...

4.3

2023/04訪問1回目

コスパ最高。1,000円以下でお腹いっぱいのお蕎麦屋さん。

休日のランチ。

昼過ぎから用事があったため、自宅近くでということで
手打ちそばやさんうどやさん白虎大友町本店さんへ訪問です。

10年程前によく通っていたこちら。
当時から人気店でしたが...

2023/03訪問1回目

私のオススメは間違いなく信州産のお蕎麦です。

もりそば大盛り1000円
桜えびのかきあげ130円
地方に行った際はその地の人気のお蕎麦屋さんを事前に調べて食べに行くのを日課にしている。
この日は前橋の大人気店へ。

天ぷらはセルフ方式で...

2022/11訪問3回目

白虎隊の歴史を刻む前橋の名そば店を訪問

群馬県前橋市の国道から少し入ったところにあるのが、当「白虎」さんです。うどんとそばの名店です。前橋市にはそばの名店があちこちにあります。
店内はガヤガヤしながらも、そばのズルズルを啜る音がこだましま...

• 手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 - 風味豊かなそばは信州産に限ります

2022/11訪問1回目

法師温泉への旅行は雨降り。遅めに家を出て昼飯を群馬で蕎麦と決めて出発するも、いろいろあって3軒見送り。
ようやく辿り着いた此方のお店。お昼前ながら雨の中少し並ぶもやはり蕎麦屋なので直ぐに着席出来まし...

4.4

2022/11訪問6回目

こんにちは。カッちん!。◕‿◕。です。
この日は前橋市大友町の「手打ち そばやさん うどんやさん 白虎 大友 本店」さん。11月下旬平日のお昼ご飯。

13:00頃の遅いお昼ご飯なので駐車は...

• 手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 - いつもの「もりそば 会津産 普通盛」(¥730-税込)です。
  • 手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 - こんなに美味しいお蕎麦が、こんくらいの盛りで730円ですから満足です。星3つ! 見えますよね。
  • 手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 - アプリと光の関係でかなり更科っぽく見えちゃいますが、実物は今少し黒いです。わたしはいっつも挽きぐるみ。
  • 手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 - きょうは別嬪(べっぴん)さんに写っちゃいましたね。実物も確かに美しいんだけど、これほどまでに真っ白じゃ、まるで大衆演劇「梅沢劇団」の女形「下町の玉三郎(梅沢富美男さん)」だね。(笑)

手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 大友町 本店
ジャンル そば、うどん、天ぷら

027-253-1474

中央前橋駅から2,644m
前橋駅から2,472m

新前橋駅から989m

正月3が日

(小上がり3卓12席、テーブル4卓14席、カウンター8席)

時間帯禁煙

カウンター席あり、座敷あり

ホテルのレストラン

〒371-0847

元気が一番!元気が一番!(6)

前橋のレストラン情報を見る