また爆食い変態の聖地へ来てしまいました。 : そば処 栄久庵

この口コミは、ねこではちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

また爆食い変態の聖地へ来てしまいました。

ここは爆食い変態の聖地とも言えるお蕎麦屋さん。

「栄久庵」さんでございます。

草津温泉の帰りにお腹が減ったのを我慢して前橋まできましたが、我慢しきれなくてこちらへ寄りました。
でもお腹減っても食べる量には限界があるので普通の量でいただきます。

駐車場はお店の道を挟んだ前にあります。
10台以上はおけそうな感じです。

店内に入ると厨房の奥から気合の入ったお声がけ^_^
店員さんも感じがいいですね。
これは店主さんがいいから店員さんも感じよくなるのでしょう。
サラッと席を案内していただき、メニューを拝見。
冷たいお蕎麦が食べたいですね。
ここのお蕎麦はおいしいと聞いていますので、後はお蕎麦に合わせるご飯物を選びます。

注文を終えて出来上がるのを待ちます。

歴代の爆食い変態の方々の名前がのっています。
ここには食べログ界の爆食い変態の食べロガーや最愛なるレビュアーさんのお名前もあります。
いわゆる大食いなどでテレビに出演している方々の名前もありますよ^_^
ここに連ねる方々はかなりすごいですね。
想像を超えるあの「すし桶」の麺やご飯を食べたりと私には想像もつかない量です。
ご飯の量は普通から大盛り、最大ではヨタ盛りの1300gまで表示されてますが、おそらく更に上の物をいただく方もいると思います。

お茶はテーブルのところに大きなピッチャーで用意してあります。このお茶が冷たくて美味しいんです。
キリもなく飲めちゃいますね。
でもあまり飲むとご飯が食べられなくなっちゃうので控えめに。面白いステッカーが貼ってあります。
「本気」と書いてぺろりんちょ??
なんでしょう^_^

マスクの簡易ケースをいただきました。

使わずに大事にしまっておきます。

そうこうしているうちに注文したものがやってきました。

「かつ丼セット」
かつ丼ご飯大盛り、
冷たいお蕎麦大盛り。

このくらいでしたらまだまだ変態の域に全然入らない普通のサイズです。

冷たいお蕎麦。

かけそばです。
お汁は当然のことながら冷たくて、出汁と青のり入りの天かすの味が染みていて美味しいお汁です。
トッピングは紅しょうがとワカメとネギなど。
そしてお蕎麦ですが、なかなかどうして^_^
美味しいじゃないですか。
これ、好きなタイプのお蕎麦です。
ツルッとしっとり。
お汁にも馴染んで美味しいです。
これは大盛りではなくてもうひとつ大きなサイズでいただきたかったです。

かつ丼

ご飯の上に味しみしみの玉子とじを纏ったカツがドンとのってます。
カツのお肉は5ミリくらいの厚さですが、衣と玉子とじが美味しい。
味付けが良いです。
ご飯の量は大盛りなので普通に頂くことが出来ました。

小鉢はハーフサイズのコロッケ、桜漬けなど。

今回も美味しく頂くことが出来ました。

次回もお蕎麦をいただきます。

ご馳走様でした。

10/27実食

• そば処 栄久庵 - かつ丼セット。かつ丼お蕎麦共に大盛り

かつ丼セット。かつ丼お蕎麦共に大盛り

• そば処 栄久庵 - 冷たいお蕎麦

冷たいお蕎麦

• そば処 栄久庵 - トッピングは紅しょうがとワカメとネギと青のり入りの天かす

トッピングは紅しょうがとワカメとネギと青のり入りの天かす

• そば処 栄久庵 - お汁

お汁

• そば処 栄久庵 - お蕎麦

お蕎麦

• そば処 栄久庵 - かつ丼

かつ丼

• そば処 栄久庵 - カツの断面

カツの断面

• そば処 栄久庵 - 小鉢(ハーフサイズのコロッケ)

小鉢(ハーフサイズのコロッケ)

• そば処 栄久庵 - 小鉢(桜漬け)

小鉢(桜漬け)

• そば処 栄久庵 - 卓上のお茶はピッチャーで

卓上のお茶はピッチャーで

• そば処 栄久庵 - 変なステッカー

変なステッカー

• そば処 栄久庵 - 色々

色々

• そば処 栄久庵 - 店舗外観(駐車場から撮影)

店舗外観(駐車場から撮影)

• そば処 栄久庵 - 営業時間の案内

営業時間の案内

• そば処 栄久庵 - 伝票

伝票

2021/02訪問1回目

変態の聖地^_^栄久庵。

とうとう変態の聖地に行ってしまいました。
爆食い変態の方々でしたら聖地であるここ!!
栄久庵さんへ。

極々普通な私がいって良いものか、敷居が高そうなイメージがありましたが、中途半端な気持ちで潜入。

お店へ入る前にちょい一服。
入口は色々張り紙や案内などが書かれていて賑やか。

駐車場はお店の道を挟んだところにあります。

店内に入ると厨房から大きな声で「いらっしゃいませ〜」と気合の入った声でお出迎え。
一瞬怯えました。

中はメニューや張り紙でいっぱいに覆われています。
「おけもりうどん」の変態爆食い制覇者の歴代の名前と完食時間が記載されている大きな貼り紙があります。
なんと!!!!
私の知っている爆食い変態な方々が数名いらっしゃいます。
テレビに出ているフードファイターの方々の名前もありますね。
名前が書いてある画像だと食べログ事務局に削除依頼ありそうなので、本当は画像に残したいところなのですが残念ながらやめておきます。

さて極々普通の人間が注文するものは何にしたら良いかメニューや張り紙を見ながら考えます。

メニューを精査。
うどんにお蕎麦、ラーメン、ご飯もの、一品料理、セットもの、ドリンク類などあります。
冬季限定や日替わりサービスも充実していますね。
お腹と要相談ということで量も色々と選べます。
普通ですと大盛りやメガ、ギガとかは聞いたり見たり知っていましたが、さらに上のヨタやらゼタやら聞いたことのない単位の量もできるようです。
やはり変態の域は全く知らない世界とつくづく思う次第です。
極々普通の人は大盛りまでにしておきましょう。
危険な変態の域には入れません。
危うく滑落事故を起こしそうです^_^

注文を終えてしばし待ちます。
テーブルには大きなポットに玄米茶が置いてあります。
この辺りは良いサービスですね。

約15分ほどでやってきました!!

「のり唐揚げ丼セット」950円、
大盛り100円。
ビンボーラーメンに変更。

大きな唐揚げが3つのっています。
甘辛な味付け。
唐揚げとご飯の間には海苔が敷いてあります。
一応ご飯の断面とやらをやってみましたが、ボリューム足らずの情けない断面になってしまいました^_^
食べすすめていくうちの最後の一個の唐揚げを差し掛かるあたりから飽きがきてしまいましたが、
ビンボーラーメンを食べながらいただきましたので、無事に完食いたしました。

ビンボーラーメンは薬味ネギのみのラーメンです。
スープ代わりにちょうど良い感じです。
味もなかなか良いですね。

そして小皿は美味しい煮物。
最近こういうのが好きになってきました。
よく煮えています。

漬物は沢庵と桜漬け。
これも口直しには良いですね。

お隣のお客さんが冷たいお蕎麦を食べていたのですが、すごく美味しそうに見えたので、次回はお蕎麦決定です。

ここはまたお伺いしたいお店です。
多く量は食べませんが、ごく普通な私でも普通サイズのお食事が出来るお店です。

ご馳走様でした^_^

2/10実食。

• そば処 栄久庵 - のり唐揚げ丼セット。ビンボーラーメンに変更。

のり唐揚げ丼セット。ビンボーラーメンに変更。

• そば処 栄久庵 - 唐揚げアップ!唐揚げひとつが大きいです。とても柔らかい唐揚げでした。

• そば処 栄久庵 - ご飯断面。薄っぺらで絵になりません。

ご飯断面。薄っぺらで絵になりません。

• そば処 栄久庵 - 唐揚げアップ

唐揚げアップ

• そば処 栄久庵 - ご飯の上には海苔が敷いてあります。

ご飯の上には海苔が敷いてあります。

• そば処 栄久庵 - 小皿(煮物)。とても美味しい。

小皿(煮物)。とても美味しい。

• そば処 栄久庵 - 漬物

スープ

• そば処 栄久庵 - 麺

• そば処 栄久庵 - 消毒

消毒

• そば処 栄久庵 - ポット。グリーンのコップ。食べ終えるまで半分くらい飲んじゃいました。

• そば処 栄久庵 - 入口付近

入口付近

• そば処 栄久庵 - 入口付近。喫煙できます。

入口付近。喫煙できます。

• そば処 栄久庵 - 店舗外観(駐車場から撮影)

店舗外観(駐車場から撮影)

ねこではち

ねこではちさんの他のお店の口コミ

ねこではちさんの口コミ一覧(1209件)を見る

そば処 栄久庵
ジャンル うどん、かつ丼、そば

090-2303-1150

北側に数台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ぐうたら母さんぐうたら母さん(1)