一番好きなのは、やっぱ酢醤油辣油かマヨネーズですね。 : ホワイト餃子 前橋店

この口コミは、それ行けカッちん!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問5回目

こんにちは。カッちん!。◕‿◕。です。
この日は前橋市日吉町四丁目の「ホワイト餃子 前橋店」さん。年末に調達しストックしておきました。

「生餃子 2人前 16個」(¥640-税込)
 ※ 1個あたりの単価は何と40円です。

そえそう、昔はねぇ…テレビコマーシャルで、
「お節も良いけどカレーもね!」
なんてーのがありました。
 ※ 西城秀樹さんでしたよね?

あっ、はいっ!
ありがとうございます。
一部の方にお分かりいただけて嬉しいです。

そんな感じで、20221230お節対策の一環として第一ほるもんさんのお肉を調達いたしました。

そして元旦を迎え1月上旬の日曜日、
きょうも「焼き」の気分!
いつものように相棒が上手に焼いてくれます。

あぁ、美味しかった。
ご馳走さま、ありがとう。◕‿◕。

• ホワイト餃子 - 「生餃子 2人前 16個」(¥640-税込)のうち、相棒からの配給として10個。相棒は、まずはわたしが10個食べたいのだろうなって、考えてくれたのでしょう。わたしのお皿に10個用意してくださいました。

• ホワイト餃子 - やっぱ昔の人なんかなぁ? 酢醤油辣油が最高だぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~(笑)

• ホワイト餃子 - 良い出来上がりぃ~(笑)

良い出来上がりぃ~(笑)

• ホワイト餃子 - もうかれこれ30年以上食べてるなぁ…1回あたり10個、年に3回食べたとして30個、これを30年食べてきたわけだから…900個は食べてる計算になりますね。いやー1000個以上食べてるんじゃないかな?

• ホワイト餃子 - 見ているだけで笑みがこぼれちゃう。

見ているだけで笑みがこぼれちゃう。

• ホワイト餃子 - きれいに包まれてます。こんがり焼けてます。ほど良い焦げめです。ふぁーっと食欲を唆(そそ)る良い香り。

• ホワイト餃子 - みなさんは「マヨ派」ですか?

みなさんは「マヨ派」ですか?

• ホワイト餃子 - それとも「ケチャ派」?

それとも「ケチャ派」?

2022/03訪問4回目

一番好きなのは、やっぱ酢醤油辣油かマヨネーズですね。

こんにちは。カッちん!。◕‿◕。です。
この日は前橋市日吉町四丁目の「ホワイト餃子 前橋店」さん。3月下旬土曜日の夕ご飯。

「今晩はホワイト餃子にしよ」
そんなときがありますよね。みんな。

というわけで調達して来ました。
「生餃子 2人前 16個」(¥640-税込)
 ※ 1個あたりの単価は何と40円です。

きょうは「焼き」の気分。
いつものように相棒が上手に焼いてくれます。

あぁ、美味しかった。
ご馳走さま、ありがとう。◕‿◕。

• ホワイト餃子 - ほうら、相棒が上手に焼いてくれました。あ~良い匂い。相棒が6個、わたしが10個、ありがた~い。

• ホワイト餃子 - ①酢醤油辣油、②マヨネーズ、③ケチャップ、④タバスコ、⑤レモスコ、色んな調味料を用意します。これがホワイト餃子の醍醐味です。

• ホワイト餃子 - ピンボケしても、お味は抜群!

ピンボケしても、お味は抜群!

• ホワイト餃子 - 一番好きなのは、やっぱ酢醤油辣油かマヨネーズですね。

一番好きなのは、やっぱ酢醤油辣油かマヨネーズですね。

2019/03訪問3回目

食べ物に不自由することがない今日、ありがたいです。当たり前のように思っちゃうけど、ありがたいです。

こんにちは。カッちん!(⌒‐⌒)です。
晴れてくれて良かった。

少し遅い春彼岸の墓参、…からの餃子!
一応意味があるんですよ。

ということで、きょうは「ホワイト餃子 前橋店」さんを利用しました。

土曜日の昼下がり、相棒と一緒です。
お夕飯としてたくさん買いました。
30個takeout.です。

今回の企画は、わたしの敬愛するマイレビュアーkazutansさんのご投稿(餃子の満州)を拝読したことからはじまりました。

春彼岸の墓参の後は、餃子をいただいて、亡き父の満州時代に思いを馳せ偲び、供養しようと決めたのです。

餃子って、広く日本国民に愛されている食べ物ですよね。

むかーしむかし、古くから日本人が食べてきた食べ物のように思うけど、戦後からだと思います。

亡き父は、敗戦を満州で迎えソ連の捕虜になりました。いわゆるシベリア抑留兵ですね。
むかーし父がこんなことを言ってました。

「あっち(中国大陸)じゃあ、餃子は茹でて食うんだよ。焼くのは本土(日本)だけさぁ。」

なので、まずは鍋で茹でていただきます。
酢醤油に辣油垂らして、餃子に付けて食べます。
熱っ、ハフハフ、うん、美味しいです。

次に、フライパンで焼いていただきます。
うあぁ、良い焦げ色、いかにも美味しそうだ。
酢醤油・辣油を付けて、熱っ、ハフハフ、美味!

夢中になっていただきます。
わたしが14個、相棒が11個。
残りの5個は保管します。

あぁ、美味しかった。
ご馳走さま、ありがとう。(⌒‐⌒)

• ホワイト餃子 - 「ホワイト餃子」を10個、茹でて食べます。

「ホワイト餃子」を10個、茹でて食べます。

• ホワイト餃子 - 「ホワイト餃子」を15個焼いて食べます。

「ホワイト餃子」を15個焼いて食べます。

• ホワイト餃子 - 焼き餃子のアップをパシャ!

焼き餃子のアップをパシャ!

• ホワイト餃子 - 茹で餃子をアップでパシャ!

茹で餃子をアップでパシャ!

• ホワイト餃子 - 焼き餃子にマヨネーズ、これが大好きです。

焼き餃子にマヨネーズ、これが大好きです。

2018/06訪問2回目

ここのところプチマイブームとなっているアレ! そうです。餃子と言えばライス! ライスと一緒にいただきます。うまっ!

こんにちは。カッちん!です。
真夏日ですね。31℃だって。あじーーーぃ!

きょうは、「ホワイト餃子 前橋店」さんを利用しました。
土曜日のお夕飯、わたしと相棒の分として「焼き20個」を、相棒が買ってきてくれました。(嬉)

サンデッキで相棒と一緒にいただきます。
うんうん、美味しいです。

お店で付けてくれたタレ、
おうちで作ったお酢に一味唐辛子をいれたヤツ、
マヨネーズをたくさんかけたりしていただきます。

ここのところプチマイブームとなっているアレ!
そうです。餃子と言えばライス!
ライスと一緒にいただきます。うまっ!

美味い、美味い、流石ホワイト餃子!

あぁ、美味しかった。
ご馳走さま、ありがとう。(⌒‐⌒)

2017/05訪問1回目

「ウンウン、オイヒー。コレタヘタカッタノ。アフアフ。」

こんにちは。カッちん!です。
きょうは、「ホワイト餃子 前橋店」さんにお邪魔しました。
週末の夕方17:00頃、相棒と一緒で、ちょっと早めのお夕飯です。
無性に食べたくなるときがあるのです。
まんじゅう餃子、まんぎょう(仲間内では、こんな風に呼んでます)が。
今夕は、そんな気持ちを抱いてお邪魔しました。

ホワイト餃子1.5人前(¥675-税込)をふたつ(30個)と、半ライス(¥150-税込)と、中華スープ(¥200-税込)と、オリジナル・キングホッピー(¥500-税込)を注文しました。

待ち時間に、ふたりとも、それぞれ自分好みのタレの準備にかかります。
わたしは、
小皿①: マヨネーズ
小皿②: チリソース
小皿③: 酢、醤油、ラー油
小皿④: ミソダレ(こちらのオリジナル)
できたー。(嬉)

10分少々で運ばれて来ました。
いつものように軽く一礼して、「いっただっきまーす。」
まずは、何から食べよっかな。マヨネーズからいってみよ。
うんうん、これこれ。
美味しい!これこれ…。
思わず首を縦に振ってしまいます。
うんうん、これこれ。
もう、通いはじめて、はや27年。

写真をご覧ください。
この皮、独特な美味しさです。
厚いんです。
外はカリッ、中はモチッとしているのです。
アンは熱いので、ハフハフ、アフアフ言いながら加減して噛んでいきます。
ハフハフ、美味しい!
アフアフ、サイコー!

わたし: 「オイヒーヨネェ。ハフハフ。」
相棒: 「ウンウン、オイヒー。コレタヘタカッタノ。アフアフ。」

もう、ふたりで一気に食べ進めてフィニッシュ!
あぁ、美味しかった。ごちそうさま、ありがとう。(⌒‐⌒)

• ホワイト餃子 -

それ行けカッちん!

それ行けカッちん!さんの他のお店の口コミ

それ行けカッちん!さんの口コミ一覧(715件)を見る

ホワイト餃子 前橋店
ジャンル 餃子、飲茶・点心

027-233-8989

群馬県前橋市日吉町4-44-5

中央前橋駅から1,744m

• 火・水・木・金・土・日

生販売 : 9:00 ~ 売切れまで
    ご飲食 : 11:00 ~ 18:00 (L.O.17:30)

第2火曜日/年末年始

¥1,000~¥1,999 ~¥999

関連店舗情報 ホワイト餃子の店舗一覧を見る

far longfar long(741)