絶品!とんかつ屋さんで食べる豚生姜焼き定食! : かつ政

かつ政

(かつまさ)

この口コミは、カツコフ戦車長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2024/01訪問4回目

絶品!とんかつ屋さんで食べる豚生姜焼き定食!

ピーガー夫婦さんのレビューを見て、代替わり!生姜焼き定食!
2つのキーワードを持ってお店へw
グンマーでNo,1とんかつ店と言っても過言ではないこちらw

かつ政さん

最近TVでグンマーの美味しいお店の紹介の番組を見ますが
まだまだワイの大好きなお店は紹介されていないので以上に混むこともなく安心安心w
こちらもそんな有名になってほしくはないお店。
ワイが心のなかで呼んでたジェイウォークのボーカルのおっちゃんが引退して
昨年末から新しい人が事業継承。
このおいしいとんかつがまだまだ食べれる!
もう感涙物w

そして今回は、初めてオーダーする生姜焼き定食。
コロッケやメンチカツは食べたことがありましたが、フライもの以外を頼むのはこれが初めて。
カウンター席だったので、作るところも軽く見えましたが、味の決め手の隠し味が最後にいれた赤いアレね。
さぁ、タレがたっぷりかかった生姜焼き定食の配膳。
細切れ肉ではなく、大きめのロース肉が5,6枚。
生姜焼きにも辛子がつくんですね。
どこで使おうか考えながら、一口目をパクリ。
正面からジンジャー、正拳突きをくらったかのような文句のつけようのない正拳ストレートの生姜w
生姜タレうっめぇ、タレが絡んだ豚肉さらにうっめぇw
なんだこれ、マジで今まで頼まなかった自分を恨むレベル。
ってーかとんかつ店でこんなうまい生姜焼き定食でてくるなんて想像できないっすよ。
これは人に自慢していいレベル、ってか知ってほしいレベル。

豚の肉の繊維に絡みつく、甘辛いタレ。
これを白米の上で一度バウンドさせてご飯と一緒に食べれば。。。
もうヘブン状態w

これはわざとなのかなー、わざとなんだろうなー
ドレッシングのかかっていないキャベツはいつもソースを掛けるのですが
のこったタレとキャベツを絡めると、第二のメインが登場。
もうこれだけ食べても生きていけますw

1400円と一般的な定食屋さんで食べる生姜焼き定食よりはお高め。
ただ、これまで食べた生姜焼きとは一線を画す、すごい生姜焼き定食。
これを食べずに、かつ政さんは語れない!
ごちそうさまでした!w

<業務連絡>
ピーガー夫婦さん
新店主さん、こちらのレビューも見ているそうですw
レビュー書いてくださってありがとうございますとのこと。
以上、業務報告でしたw

2019/06訪問3回目

グンマートンカツ品質管理委員会

なぜか猛烈においしいトンカツが食べたくなり。
SNSで呟いていると前橋の御大からランチ行きましょうとのご連絡が。
とんかつ太郎さんは日曜定休日だと店前に行ってから知ったのでこちらへw

かつ政さん

グンマーを代表するおいしいトンカツ店です。
ハテ、最近トンカツで熱い演説をした気が。。。?w

カウンター席、揚げ鍋前のアリーナ席を二人で取りメニュー確認。
御大と二人で特ロースと特ヒレカツをシェアする作戦。
キャベツが先にさらに盛り付けられ、豚の揚げる良い音が店内にこだまします。
15分程でロースもヒレもほぼ同時に配膳。
この辺りが職人の技かw

いあぁぁぁっぁロースもヒレもいやらしいくらいのピンクゥゥゥうっぅぅw
うっとりする厚さと肉質。
豚はグンマーの安心ブランド和豚もちぶた。
何もしなくても横にするだけで両側から肉汁があふれ出てるこれぞグンマーのおいしいトンカツ。
何もつけなければ豚の甘みを確認できます。
クレイジーソルトを付けると旨さが倍増します。
(アルペンザルツでした。以前はクレイジーだったのに。。。w)
ソースを付けると、ソースと豚の旨味のコラボレーションが味わえます。
辛子を付けると豚の甘みに辛子の辛味がきりりと光ります。
そしてそれらを一緒に食べるとヘブン!ヘブン状態になれます!w

あぁこれぞトンカツ、グンマーの旨いトンカツ。
ご飯おかわりは言うまでもない。
一切れで1杯の茶わんで食べれてしまう美味しいトンカツの恐ろしさ。
グンマートップレベルは伊達じゃない!

品質鑑定結果は特A印(勝手に認定)
いつまでも変わらないトンカツを。
ごっそさんですー

2018/06訪問2回目

たまにはミートコロッケ

旨いトンカツ屋で食べるミートコロッケ。
まぁハズレる訳のない鉄板中の鉄板

かつ政さん

前橋を代表するトンカツ店。
この店が前橋にあって良かった!
街中じゃないけど良かった!

そう思わずにはいられないステキトンカツ店。
T-1グランプリへは。。。げふんげふん。
ご飯おかわり、キャベツお代わり1回可能!
個人店だって1杯くらいサービスしてくれるんだからさぁ。。。w
とんかつ1枚、茶碗一杯で食べれる訳ないやん。。。w

おいしいトンカツここにあり
ごっそさんでしたーw

2015/07訪問1回目

4.4

群馬トップレベル!w

久々のランチ訪問。
前橋を代表するとんかつ屋さん。

かつ政さん

平日の昼間でも人でいっぱい。
そそくさと1人カウンターに座り、日替わりランチ(890円)をお願い。
日によってカツの種類が変るのが、日替わりの楽しいところ。
この日はヒレカツ2枚にメンチカツ1個の贅沢ランチ。
待ち時間は15分ほど。

こちらのお皿にはカツ避難用の網がないので、
水にぬれないように自主避難せねばなりません。
ソースをつけてヒレカツから。
小鉢に入れるのではなく、直接ソースツボから掛けていただくタイプ。
うーんとってもジューシージューシーw
ソースは甘めの味付けですね。
衣もカラっとあがっていて、これだけでご飯1杯食べれそう。

メンチカツは一口食べると、中から汁が溢れる素敵仕様。
ご飯の上で二つに割ると、肉汁がたっぷり茶碗の中に広がります。
なんて素敵。

そしてこちらのお店は、キャベツ、ごはん共にお代わり1杯は無料。
とんかつ屋さんで一杯目から追加料金那お店は好きじゃないです。
こんなおいしい豚1枚が、茶碗一杯のご飯で食べれる訳がない。
最低でもお代わり1杯。2杯は食べ過ぎ。3杯はどんだけ気にいってんだかw

ランチにはアイスコーヒーまで付いてごちそうさま。
前橋を代表するおいしいとんかつ屋さんだと思うんですが。
県外から始めてきて食べたときに感動した群馬のトンカツのおいしさ。
他だと倍取られてもおかしくないクオリティ。
群馬のとんかつが全国レベルで有名になるのは一体いつになるンゴねぇ。。。

ごっそさんでしたー

2011/06 食のスリップストリームw

平たく云ふと、誰かさんが美味しいって言ってた店を、後から追っかけるだけのこの走法。
うなぎで気を良くしたので、次はトンカツ屋さんへ。

群馬七不思議のうちの一つ、なぜか大量にあるトンカツ屋。
理由は群馬の豚がウマイからw
ブランド豚の数が日本一という、凄いんだか凄くないんだか良くわからない群馬県。
都内の居酒屋で榛名豚や赤城鶏とか見かけると、

「私はその麓からきましたが何か?」

となる事が多々w

かつはな、かつ友、かつ哲、かつ久、そしてカツコフと
そしてカツコフと(ドヤ? (`・ω・´)シャキーン
そしてカツコフと(ドヤ? (`・ω・´)シャキーン

県内には美味しいトンカツ屋が多数。
いざ行くとなると、大手の店ばかりでこういった個人のお店は殆ど行ったことがありませんでした。
大資本のチェーン店だらけの群馬において、個人でやってて生き残っているのは
美味しいお店であること間違いなし。こちらのかつ政さんもそんな個人店舗。
この近くをよく通ってましたが、こんなところにお店があるとは知りませんでした。

仕事帰りにふらりと一人でよってみました。
Jazzが流れるお店では、髭ダンディなマスターがカウンターの中からお出迎え。
奥行き広めの一枚板のカウンター。灰皿アリ。
元喫煙者でもタバコ吸えるお店を見つけると嬉しくなる不思議。
もう1年近く吸ってないんですけどねw

メニューを見て、ひれカツ120gをチョイス。
ご飯とキャベツのお代わりは一回まで。
カウンターのスグ前でカツを上げているので、Jazzと脂のジャムセッションがw
新聞やビックコミックを読みながらまつ至福のひと時。

カウンターにはクレイジーソルトが。久々にみたなー
江坂の東急ハンズで売ってたなー
持ち帰りもやってるんですね。通販で頼むのめんどいから買って帰ろうかなー
と考えているとカツのご到着。
一番右はソースでどぶ付けにしておき、一番左は塩で最初に食べるのがカツコフ流。

あぁうめぇ。。。

無駄な言葉は要らない。美味しいトンカツw
箸休めの漬物も糠のいいかほりが。。。
一口目で肉汁が飛び出して火傷しそうになったのは内緒w
PL法で訴えれるんですかね?w

「お宅のとんかつが美味しいから火傷した!心からの謝罪と賠償を(ry」

天麩羅もっこすさんもそうなんですが、アブラがいいんですよね。
衣だけでもご飯3杯は行けそうw
夢中で食べてたら、カツ120gでご飯2杯があっという間。

「この計算式だと、120g以上はご飯大盛りが必須。。。」

次回来店までに解決方法を考えておきたいと思いますw

。。。。クレイジーソルト買うの忘れたw

カツコフ戦車長

カツコフ戦車長さんの他のお店の口コミ

カツコフ戦車長さんの口コミ一覧(2003件)を見る

かつ政(かつまさ)
ジャンル とんかつ

中央前橋駅から2,535m
前橋駅から2,394m

新前橋駅から1,083m

• 火・水・金・土・日

(カウンター6席、個室1室)

店外に灰皿あり

店舗前 10台/第2駐車場 5台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

〒371-0847

ぐんラボ http://www.gunlabo.net/shop/shop.shtml?s=2753

かつ政です。

脂身のおいしいロースカツ、しっかり肉のヒレカツ、甘い玉ねぎの串カツ、大きな海老フライや秘伝タレの生姜焼き、厚さがびっくりのポークソテーなどが主なメニューです。

ランチタイムは、メンチカツや海老フライ・一口ロースカツ、牡蠣フライやホタテフライ、カニクリーミーコロッケなど普段とは一味違う「おいしい」があります。

ゆうせいマンゆうせいマン(3)