エビ・カニ・ロブスター三昧♪ : Sea Grill Restaurant

2017/06訪問1回目

エビ・カニ・ロブスター三昧♪

こちらはグアムのタモンにある、シーフードや肉のグリル料理が売りのレストラン。
雰囲気が良くて(水槽付きの席もある)、店員さんがめちゃめちゃフレンドリーなお店です。
私は予約を取って行きましたが、あまり混んでなかったです。
あと子供椅子や日本語メニューもあります。

それでこのお店は食材に自信があるようで、まず入店時に食材の説明を受けます。
料理はアラカルトもありますが、サラダバーとサイドメニュー(ポテトやライス、野菜等)2品を選べるセットが断然お得ですね。
セットだとモノによって、$35〜125でした。

それで今回は「ジャイアント海老、キングクラブレッグス、ロブスターテイルのコンボ」にしました。($75)
それにサイドメニュー2品は、味付フレンチフライとサフランリゾットライスにしました。

これは平たく言えば、海老・蟹足・ロブスターの盛合せ。
だけど海老が、日本じゃ見たことないくらいにとにかく巨大…( ゚д゚)
蟹足やロブスターも、そこそこのボリューム。
海老がちょっと固めでしたが、「甲殻類を食いまくったー(*>∇<)ノ」という満足感はめちゃめちゃありました。

それに味付け(バターソースやバジル味)も美味しいし、付け合わせ(チーズたっぷりのリゾットや揚げたてのポテト)もなかなか。
日本人の口にあう料理ですね。
ちなみにボリュームは、やはりグアムなので多目でした。

あとキッズメニューはなかったけど、言ったらミートソースパスタを作ってくれました。
でも量も多すぎだし(大人一人前くらい)、安くない。
これは頼まず、大人の取り分けで済ませば良かったです…(^_^;)

それからドリンクは、ハウスワインでグラス$7.95、ビールはミラーライトで$4.50という価格。
そういう安い酒を何杯か飲みました。
それで会計は、大人2名子供1名で、サービス料込みで$220くらい。

思ったより高かったけど、旨い甲殻類を思う存分食べまくりました(* ̄∇ ̄)ノ

• Sea Grill Restaurant - 写真だとサイズが分かりにくいけど、実物はめちゃめちゃ巨大なエビ

• Sea Grill Restaurant -

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3140件)を見る

Sea Grill Restaurant(シーグリルレストラン)
ジャンル アメリカ料理、ステーキ、ダイニングバー

(+1) 6716496637

グアム1245 Pale San Vitores Road, Tumon, Guam

無休

(AMEX)

moco_comomomoco_comomo(13)

タモン×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 PROA Restaurant Guam - 料理写真:

PROA Restaurant Guam (ヨーロッパ料理、東南アジア料理、バーベキュー)

• 2 Outback Steak House - 料理写真:

Outback Steak House Guam (ステーキ、ハンバーガー)

• 3 T.G.I. Friday's - 料理写真:ジャックダニエルステーキ

T.G.I. Friday's Tamuning (アメリカ料理、バー、ハンバーガー)

• 4 Tony Roma's - 料理写真:こんなけ注文

Tony Roma's Tumon (アメリカ料理、ステーキ、ハンバーガー)

• 5 Hard Rock Cafe Guam - 料理写真:

Hard Rock Cafe Guam (ステーキ、ハンバーガー、バー)