グアムでタイ料理を。 : Soi

Soi

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

グアムでタイ料理を。

2019年5月。グアム2日目。
この日の宿泊中の『Dusit Thani Guam』で夕食です。

初日は『ALFREDO’S STEAKHOUSE』でコースを頂き
ましたが、この日の夜はタイ料理の『Soi』へ。
※タイの路地裏屋台で売られている本場の人気タイ料理
 を上品な現代風アレンジで提供するコンセプトのよう
 です。

奥のテーブル席に案内され、シンハービールで乾杯♪
○Singha Beer
料理はアラカルトでお願いしました。

☆Chilled Vegetable Spring Rolls $12
☆Green Papaya Salad $18
 放牧鶏 ピーナッツ 干し海老 唐辛子
☆Soi Stir-Fry $28
 車エビ ホーリーバジル 玉葱 唐辛子 ロングビーンズ
 醤油 オイスターソース
 ※海老以外に黒豚・放牧鶏・アンガスビーフ・野菜も
  チョイスできます。
☆Jasmine Rice
☆Coconut Chicken Soup $12
 放牧鶏 ガランガル カフィアライム
☆Tropical Fruit Granita $10
 ジャックフルーツ マンゴー ココナッツ ゼリー

どの料理もかなりハイレベルな美味しさ。

昔苦手だったココナッツを使った料理も、いつの間にか
克服されたみたいで、ココナッツスープも美味しく頂け
ました。最後のデザートも良かったです♪

グアムにありながら店内の雰囲気も料理もがっつりタイ
っぽくて、とても気に入りました。タイ発のホテルだけ
あって、やっぱタイ料理は間違いないですね~。
(接客もとても丁寧でした♪)

ごちそうさまでした!

• Soi - 2019年5月。Dusit Thani Guam Resort

• Soi - 店内

店内

• Soi - 店内

店内

• Soi - SOI FAVORITES SET MENU注文。

SOI FAVORITES SET MENU注文。

• Soi - SINGHA BEERで乾杯。

SINGHA BEERで乾杯。

• Soi - Chilled Vegetable Spring Rolls $12

• Soi - Green Papaya Salad $18

Green Papaya Salad $18

• Soi - Soi Stir-Fry&Coconut Chicken Soup

• Soi - Jasmine Rice

Jasmine Rice

• Soi - Soi Stir-Fry $28

Soi Stir-Fry $28

• Soi - Coconut Chicken Soup $12

Coconut Chicken Soup $12

• Soi - Tropical Fruit Granita $10

Tropical Fruit Granita $10

eb2002621

eb2002621さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(11381件)を見る

ジャンル タイ料理

(+1) 6716488000

グアムDusit Thani Guam, 1227 Pale San Vitores Road, Tamuning, Guam 96913

teppei3teppei3(404)