某テレビ局ディレクターにバッタリ会いました!Σ(゚ω゚ノ)ノテレビで放送される日本全国から選ばれたご当地名物料理を出す6店舗の内の一つです! : まるはち食堂

まるはち食堂

(まるはちしょくどう)

この口コミは、モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/06訪問1回目

4.1

ここは、地元の人だけでなく、旅行者にも人気の岐阜郷土料理鶏ちゃんを食べられるお店です。

お店はとても混んでおりちょうど向かい合わせのテーブル席1つが空いてました。

向かいのテーブルでは、カメラを片手に、料理動画を撮影したり、時折、急に外に出ていっては戻ってくる彦摩呂さんっぽい雰囲気の方がいました。(←これ読んでたらすみませんm(__)m)

そして、私達が食べ終わると、いきなり、

「すみません、テレビ⚪️⚪️のディレクターで、皆さんの声を聞いてるんですよ。ここどうでしたか?」

と話しかけられビックリしましたΣ(゚д゚)

どうやら、某お笑い芸人サンド⚪️ッチマンが出るテレビ番組で、収録はもう完了していたそうなのですが、追加で料理の動画や、地方からくるお客さんの声を集めて再編集するそうです。

せっかくの機会なので、逆に色々質問すると、このディレクターさんは今回は全国の郷土料理人気店を6つ特集する企画で、そのうちの一つがこちらのお店なんだそうです。

また、普通では聞けない裏話や、テレビには事情があって放送できないが、ディレクターさんが撮影したかった美味しい有名店の情報などを聞くことができました(´▽`)

また、今回聞いたお店は私も行きレビューします(b゚v`*)

あっ、肝心なこのお店のレビューですが、ほどよい硬さでジューシーな鶏肉とキャベツが、秘伝味噌のもと、素晴らしいハーモニーを奏でています!

鶏の皮もくどくなく、鶏の脂とこのチョイ辛の味噌が合わさると絶妙な味で、キャベツやご飯が進みます!とても美味しかったですヽ(≧▽≦)ノ

この味の秘密は秘伝の味噌にあるそうで、ディレクターさんもお店の方にその秘密を聞こうと何度も試みたそうですが、秘密だったそうです^ ^

ごちそうさまでした♪( ´▽`)

モテる男の最強健康ブログ大山誠人

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの他のお店の口コミ

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの口コミ一覧(928件)を見る

まるはち食堂(まるはちしょくどう)
ジャンル 食堂、郷土料理

0576-26-2077

岐阜県下呂市御厩野139-1

• 月・木・金・土・日

• 火・水

他不定休あり

(AMEX、JCB)

座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

stepゆうstepゆう(5)