辞めないで欲しいです。 : カフェアンドバー ドリアード

この口コミは、miniglobe.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問3回目

辞めないで欲しいです。

イータウン飛騨高山の口コミを久しぶりに書きます。

イータウン、いよいよダメかもしれません。

オープン当初から、閑散としていましたので、
ここ大丈夫かな?とは感じていたのですが、ついにこの時が来たかと。
ハロウィンの時期は、飾り付けもされ、新しいスタンプラリーも始まり、
盛り上げていこうという機運を感じられたのですが、
先日行ったら、スタンプラリーは強制的に終了しており、店舗の撤去作業も進んでいました。
残るお店、去るお店、それぞれの複雑な想いが交錯しています。

残っているお店は、
ドリアード、政、こもり、イサーン、吉田屋、ビッタ、ひよこ庵の7店舗。
もともと15店舗あったのに、半数以下になってしまいました。

ドリアードは、一度もお休みしているところを見たことがないのに、
先日行ったら、臨時休業の貼り紙が。
このまま辞めてしまうのでしょうか(T_T)

とんかつ定食 税込1,000円

ピザもパスタも、コスパが高くて美味しいです。
とんかつは、いたって普通でしたが。
お昼休憩に、ここのピザとパスタが食べられなくなったら、本当に悲しいです。

辞めないでほしいですm(_ _)m

• カフェアンドバー ドリアード -
  • カフェアンドバー ドリアード - かぼちゃのピザ 税込980円

かぼちゃのピザ 税込980円

• カフェアンドバー ドリアード - えびクリームパスタ 税込880円

えびクリームパスタ 税込880円

• カフェアンドバー ドリアード - とんかつ定食 税込1,000円

2017/08訪問2回目

皆勤賞!生ハム&アボカドが美味しいで賞!

イータウン飛騨高山、久しぶりの口コミです。
近況としては、またまた撤退したお店が出ました。
飛騨牛カツの高山カレー工房は撤退して看板が除去されました。
高山すしは、店主の都合でしばらく休むという貼り紙が。
さくら茶屋も久しく開いていなく、営業時間の書いた貼り紙も無くなっている。
ミートマニア飛騨も最近開いているところを見ていない。

イータウン、大丈夫でしょうか(?_?)

こんな状況の中、ドリアードは凄いです。
定休日すら無いのか、いつ行っても、昼も夜も必ず開いています。
ドリアードがやっていると思うと、イータウンに安心して行けます。

今回は、2点紹介します。

生ハムとアボカドのピザ 税込980円

このお店の生ハムとアボカドが美味しいのです!
冷製パスタは、2度食べました。
この値段で、具の量がしっかりとあります。
生ハムは、肉の旨味が濃くて、脂がとろける食感です。
アボカドは、バターのようにすっと溶けます。
バジル風味のパスタととても良くマッチしています。
ピザのチーズとももちろんベストマッチです。

味も良くて、営業も安定しているドリアードは推薦しておきます。
イータウン飛騨高山には素晴らしいお店もあるので、
是非、お出かけください(^.^)

EaTown飛騨高山

• カフェアンドバー ドリアード - 生ハムとアボカドの冷製パスタ 税込880円

生ハムとアボカドの冷製パスタ 税込880円

• カフェアンドバー ドリアード - 生ハムとアボカドのピザ 税込980円

• カフェアンドバー ドリアード - ドリアード

ドリアード

2017/06訪問1回目

EaTown飛騨高山でピザ4種を食べました。

このお店は、EaTownの中で、一番料理のバリエーションが多いと思います。
ピザ、パスタ、サンド、丼もの、魚の定食、そばetc...
そして喫茶店並に、ドリンクもたくさんの種類があります。

私にとっては、好物のピザを、お昼休憩に気軽に食べに行けるのが嬉しすぎます。
4回に分けて書こうと思いましたが、
出し惜しみしても仕方がないので、まとめてアップします。

バナナとベリーのデザートピザ 税込980円

どれも期待を上回る出来。
下手なピザ屋で食べるより、全然美味しいです。

こんなところに石窯があるわけないので、たぶんオーブンで焼いているのだと思います。
オーブンの割には、うまく焼けており、美味しいです。
生地は、カリカリで、もちもち感もちょっとあります。
具は、まず、量が多いのが嬉しい。
海老はプリプリしているし、トマトは新鮮だし、アボカドは適度な熟し具合です。
おまかせピザは、たぶんその日の材料で内容が変わるのだと思います。
チーズピザは、シンプルですが、数種のチーズでコクがイイです。
メイプルシロップで甘さを足すと、さらに美味しいです。
デザートピザも、焼き立てで温かい状態で出ました。
温かい状態で食べるバナナ、いちご、ベリーも美味しいです。
焼かれて、甘味と酸味が強まっています。
デザートと言えども、他のピザと同じ生地で、チーズもたっぷり溶けているので、充分に主食になります。

EaTownはドリアードのピザもおススメです。

• カフェアンドバー ドリアード - えびtoアボカドピザ 税込980円

えびtoアボカドピザ 税込980円

• カフェアンドバー ドリアード - バナナとベリーのデザートピザ 税込980円

バナナとベリーのデザートピザ 税込980円

• カフェアンドバー ドリアード - チーズピザ 税込980円

チーズピザ 税込980円

• カフェアンドバー ドリアード - おまかせピザ 税込980円

EaTown飛騨高山

• カフェアンドバー ドリアード - EaTown飛騨高山のドリアード

EaTown飛騨高山のドリアード

ドリアードのメニュー

miniglobe.

miniglobe.さんの他のお店の口コミ

miniglobe.さんの口コミ一覧(711件)を見る

掲載保留 カフェアンドバー ドリアード(cafe&bar Dryad)

ジャンル カフェ、パスタ、ピザ

岐阜県高山市本町3-38 EaTown飛騨高山

高山駅から634m

火曜日

オシャレな空間、席が広い

ベジタリアンメニューあり

2017年4月5日

miniglobe.miniglobe.(288)