のんびりゆるりと楽しむ‧✧̣̇‧奥飛騨ご飯(*´꒳`*) : 深山桜庵

深山桜庵

(ミヤマオウアン)

この口コミは、ふゆふゆしゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

のんびりゆるりと楽しむ‧✧̣̇‧奥飛騨ご飯(*´꒳`*)

旅行で、奥飛騨温泉郷へ行ってきました〜。ワーイ。
温泉気持ちいい〜となりながら、いざご飯へ。宿泊先である「匠の宿 深山桜庵」にて。

‧✧̣̇‧食前酒 梨のお酒
トロリとしてる。飲みやすくて、フルーティー。
女性受けバッチリなのです。

‧✧̣̇‧口取り八寸
ほうれん草 サラッとしていて水々しいし、太刀魚しっかり、しっとり。それに、萩しんじょう ほろほろしていて、おいしいし、色々な食感・味わいを楽しめます。

‧✧̣̇‧お造り
全体的に厚みがあり、山とは思えない、大ぶりで新鮮なお刺身♡

‧✧̣̇‧温物
紅芋饅頭
モチモチっとしていて、餡はとろーり。すごくタイプな食べ心地です(*´꒳`*)

‧✧̣̇‧飛騨牛のロース、飛騨牛の赤身肉
飛騨豚のバラ肉、飛騨豚の豚トロ
のどぐろの一夜干し
きのこ類、ナス

抹茶塩、朴葉味噌、ポン酢

抹茶塩は、ロースとバラ肉に合うそうです。
ポン酢は、赤身肉と豚トロに合わせるそう。
そして朴葉味噌は、きのこなど。

さて、こちらも実食。
わぁ。飛騨豚の豚トロ×ポン酢が、美味♡好みです。
飛騨牛は、味がしっかりしていておいしい♡
きのこが水々しくてジューシーで、朴葉味噌に合わせるとベストマッチ╰(*´︶`*)╯

‧✧̣̇‧飛騨豚すき焼き風鍋
さすが温泉地、すき焼きを温泉卵で食べます。味は、野菜の旨味たっぷりで、優しい味わいに具材のごぼうやシラタキ、お麩などに味が染みていておいしい。

‧✧̣̇‧鯵南蛮漬け
ここでお口直しのごとく、サッパリと食べられます。

‧✧̣̇‧ご飯
白米・飛騨牛味噌添え・赤出汁・里漬け二種

‧✧̣̇‧デザート
プリン・ロールケーキ・梨・オレンジ・柿バター
この、柿バターが絶品です‧✧̣̇‧干し柿の濃厚な旨味に、バターの塩味と円やかな舌触りが、とてもいいバランス。

商品化してほしいです。あとで売店探しましたが、なくて残念。また伺いたいです。そのくらい満足感の高いお夕飯に居心地のいい場所でした(*´꒳`*)

ふゆふゆしゃん

ふゆふゆしゃんさんの他のお店の口コミ

ふゆふゆしゃんさんの口コミ一覧(70件)を見る

深山桜庵(ミヤマオウアン)
ジャンル 旅館・民宿

0578-89-2799

岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯229 深山桜庵

(AMEX)

落ち着いた空間、座敷あり

健康・美容メニューあり

夏ミカン夏ミカン(435)