栗パフェ食べたい : 恵那寿や 観音寺店

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

栗パフェ食べたい

さて、来月からもう9月だね〜って何気に相方に話しかけたのは、もう1ヶ月以上も前になるのか!8月末。

「栗パフェ食べたい」

滅多に「〜したい」て言わない相方からのリクエスト。
上手く操られてるなとわかってながらも、栗ねぇ…気が早いなぁ…と調べてると、、、あった!

寿やさん 9月〜栗パフェ開始だって!
あらー( ´͈ ᗨ `͈ )なんてタイミング良いのっ♪

あー、でも去年は石川橋でドツボにハマった寿や…さん。
見るも無残な汚ったない盛付けに甘々で、どうしちゃぅたの( ˃ ⌑ ˂ഃ )!て暴れたくなるほどサイアクなパフェだったなぁ。
ソレを話してもどうにもピンとこない相方。
記憶力が途轍もなく悪い。てか、興味を持たなかったものは「知らない」と言い切るほど。

ううーん。
それでも寿やさんホームページの栗パフェ画像を見せれば
「あ、これ!コレがいい。恵那でたべたやつでしょ?」
あっれ…一昨年の記憶はバッチリあるみたい。
たしかに、恵那の寿やさんは美味しい栗パフェだった。

石川橋だと栗パフェの提供は10月〜
さらに良い記憶もないしで、恵那まで行くってさ。
お願いしなくとも行けちゃうなんて私としてはラッキー

まだ始まったばかりだし〜、のんびりランチしたりダム見学したり、、パン屋まで寄っての日曜15:00着。

空いてた(๑ᵔ ᵔ๑)へへ
いつも並ぶのやだから朝一パフェだったりしてただけに、バッチリおやつ時のパフェ。しかもすぐに座れるなんて嬉し過ぎ〜☆

--------------------
・栗パフェ 950円

構成は変わらずかな。
紅茶ゼリーと栗ごろごろ。

上から栗粉がババっとかかってて、ん、、もうちょいなんとかキレイにかけられないもんかしら?
と思いつつ写真に収めてると相方がこれまた珍しくボヤく…

「ゼリーの大きさバラバラだし、クリームぐだぐだ…」

私と違って写真なんか撮らずすぐに食べ始めた相方としては、タラタラに溶けてるクリームには納得いかなかったらしい。店内が暑いわけでも食べる前にグズグズしたわけでもない。
珍しく自らお店に物申しとりました。
手付かずの私のもササっと一緒に引かれたから、お店側に自覚あったのかもしれない。

しかしながら、新たなパフェの写真はありませぬ。
「溶けるぞ」
と釘を刺されたので(^^;)はい…

それでもババッな栗粉もバラついたゼリーは変わらず。
クリームは気持ちかためだったのかなー(食べ比べてない私は正直よくわからないしこの状態なら文句無い)
相方は「変えてもらって良かった!ダラダラで気持ち悪かったもん」だって。

でもさ、私的に味は悪くなかったよ。
好みとしては、紅茶ゼリーもうちょい濃い目でも良いと思うんだよね。香りだけ高くすると安っぽくなるし難しいのかな。

去年、汚いのは確かに汚かったけど、なんであんなに不味かったんだろ?見た目からの印象が強過ぎたのかな?
もしくは、去年のパフェこそ私がアイスをダラダラにしちゃってたんじゃなかろうか…見た目汚いのがどうにも我慢ならず弄ってたからなぁ。、、、ズズーンと反省。

この店舗の喫茶スペースは、席が全席ガラス張りでお庭が臨める造り。なんだか高級和食処みたいな、いいね。
紅葉の時期は綺麗そうでさらに雰囲気も良さそうだけど、そりゃーやっぱり混むみたい。

あ、テーブルが栗のカタチで可愛いかった( ´͈ ᗨ `͈ )

席からは待ちスペース状況が見えないこともあってか、殆どのお客さんたちは空皿前にかなりのんびりしてた。お支払して出入口までいけば、案の定 喫茶待ちのお客さんがちらほら。
こういった造り、良いような悪いような…難しいところ。

• 恵那寿や - 栗パフェ

栗パフェ

• 恵那寿や - 栗粉…多いから良いとしようか

栗粉…多いから良いとしようか

2016/10訪問1回目

通常利用外口コミ

お土産で出会う♡

恵那まで行けば、9月から予約なんて無しでパフェが食べられるよ(๑´ڡ`๑)♪

そんな話しをしたお友達から、
栗パフェ行ってきたよーヽ(〃∀〃)ノ♪♪と
満面の笑みとともにお土産を貰った。

ありがたや♡

お店のイメージから『お土産』となると“栗きんとん”を思い浮かべる。
お友達から紙袋を貰った瞬間から、私の頭の中では“栗きんとん”がこの中に入っていると思ってた。

お家に帰って、さぁ有難くいただきましょ〜と包みを開けると

Σ(*゚Д゚ノ)ノわーお!
見たことない包みが5個並んでる。
も、最中…?
これまたシブいチョイスだな。
ヒトツが結構ずっしりとしてる。

行儀悪いなーと思いつつも、栗を模った最中の皮をぴろんと捲ってみる。

Σ(*゚Д゚ノ)ノわーお!
小豆餡が登場かと思いきや

これ♡
これって栗餡じゃないの〜ッ!

ゴロゴロと栗のかたまりが残された栗餡。
パフェに使われていたものと同等品なのだろうか。
この餡、かなりの美味しさ☆

あっという間に完食。
家族にも大好評。

まず自分では選ばないであろう商品。
ついつい“栗きんとん”にいってしまうところ。

とても良い商品と出会えた♡

• 恵那寿や -
  • 恵那寿や - たっぷり♡

たっぷり♡

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

恵那寿や 観音寺店
ジャンル 和菓子、甘味処

0573-22-9133

岐阜県恵那市大井町2695-150

恵那駅から2,533m

(AMEX、JCB)

2011年

関連店舗情報 恵那寿やの店舗一覧を見る

ジュノンおやじジュノンおやじ(2)